《日本製/お急ぎ》 突っ張り パーテーショ...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-03
  • 連結のための構造上各部の遊びや、パネルの小汚れは仕方ないので気にしませんが、パネルと支柱を留めるネジがネジ頭とその周りの枠とのクリアランスの関係で手では閉めにくい印象です。ラジオペンチがあると便利です、もともとネジ自体がドライバーや六角で締めれる構造だと尚良いかと。金属の脚の形に個体差があり、また柔らかいので変形しやすいようです。プライヤーで少し形を整えて接地面積を増やし、グリップを強くする、床面を保護する意味で1mmのゴムシ ・・・(続きを読む
  • remode8さん
  • 購入者 レビュー投稿 4
  • 3 2012-09-08
  • 品質は高くないが安いので満足
  • 90cm本体2枚と87.5cm連結1枚を子ども部屋の仕切りとして取り付けました。本商品は天井への突っ張りだけでは倒れてくる可能性があり、ネジで固定しないと危ないです。設置場所の天井は石膏ボード(厚みはたぶん12.5mm)でした。ネジは付属していませんので買う必要があります。商品の支柱の天井の突っ張り部分の厚みは8mmほどです。穴の直径は6.5mmほどです。天井の石膏ボードへの固定には、ボードアンカー グラ ・・・(続きを読む
  • www.4682.infoさん

5 2015-08-25

再度購入しました!
前回レビューした通り、類似品と比べてパネルの品質が分厚くしっかりしています。
連結の際に類似品は、180度か90度しか角度が決まってましたが、この商品は、角度が自由自在なので連結パネルが湾曲に描くことも可能です。
足部のT字固定用とマンション用など固定無しの2種類のパーツが付属して嬉しいです。
気に入ってます!

5 2015-12-30

イメージ通りでした。
子供部屋を分割したくて購入しました。いい買い物できました。

5 2015-09-03

事務所の雰囲気ががらっと変わりました
今まで雑然といていた事務所が、綺麗なオフィスに変わりました。

5 2015-07-21

店舗仕切りに購入しました。
類似品を以前、他店で購入した経験があります。
今回、こちらでホワイトを購入しましたが以前買った類似品とは品質の差が歴然とあり凄く満足できました!
もっと前から知っていれば良かったです。
柱も厚く、ボードも厚く表面加工も綺麗でした。
設置足もT字金具とマンション用の見栄えのよい固定具が2種類あり用途に使い分けしやすく良心的です。
連結の際も以前の買ったものは、水平か90度でしか固定できませんでしたが
こちらのボードは、角度の遊びが余裕があり自由な角度でセッティングできレイアウトがし易くなりたいへん良かったです。
連結が足りない場合はぜひ追加購入したいです!

5 2015-09-03

追加購入しました。
職場での仕切りのため、3度に分けて購入して、今回で一応完成です。
幅62.5cmを3枚、87.5cmを4枚使い、L字型に仕切りました。
業者さんに頼んだ場合の予算に比べ数分の一の予算ですみました。
見た目も良いです。

4 2015-08-25

イメージ通り
本体と連結パネルを買いました。イメージ通りで大満足。ただ商品のクオリティはいまいちかな。

5 2015-07-28

いいです
ホワイトを購入しました。
部屋の圧迫感もなくイメージ通りで満足です。

5 2015-06-27

想像以上
想像以上にしっかりした商品でした。手を加える事のできないマンションの部屋の間仕切りに便利です!

5 2015-06-03

満足!
今回大量注文になったのですが、迅速、丁寧、親切に対応していただきました。注文してからすぐに発送してもらえたので、作業がはかどり助かりました!ブラウンを購入しましたが、とても落ち着く雰囲気で満足しています。
また組み立てる時はこちらで頼みたいです。

5 2016-04-11

軽くて設置しやすい
白のパーティションを三連使って子供部屋を間仕切りました。
いろいろ悩みましたが、軽量で設置しやすく、安価なこれを選び満足しています。
上下ねじ止めしたので、地震対策もバッチリです。

5 2016-04-01

しっかりしてます
バツグンの安定感でしっかり留まりました。
色合いも良かったです。

4 2016-03-12

子供部屋の間仕切りにホワイトを購入しました。子供たちと組み立てましたが思ったより簡単にでき満足しています。送料が無料だったのとポイントが多かったので計算し、一番安いこちらに決めました

4 2016-01-31

価格相応かな
とても安いですが、質は価格相応かなと思います。
しかし、細かいところは気にしないのであれば、これで十分ではないでしょうか。

4 2015-11-11

安いです
良い商品でしたが一つだけ部品が壊れていたのが残念でした。
すぐに対応してくれたの良かったです。

4 2015-11-06

連結用パーテーション
連結用でポールが少ないのですが、梱包は同じ大きさです。箱がもう少し小さいと助かります。
商品は問題なく、お得に良い品が買えて良かったです。