《 日本製 /お急ぎ》 突っ張り パーテーシ...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-03
  • 連結のための構造上各部の遊びや、パネルの小汚れは仕方ないので気にしませんが、パネルと支柱を留めるネジがネジ頭とその周りの枠とのクリアランスの関係で手では閉めにくい印象です。ラジオペンチがあると便利です、もともとネジ自体がドライバーや六角で締めれる構造だと尚良いかと。金属の脚の形に個体差があり、また柔らかいので変形しやすいようです。プライヤーで少し形を整えて接地面積を増やし、グリップを強くする、床面を保護する意味で1mmのゴムシ ・・・(続きを読む
  • remode8さん
  • 購入者 レビュー投稿 4
  • 3 2012-09-08
  • 品質は高くないが安いので満足
  • 90cm本体2枚と87.5cm連結1枚を子ども部屋の仕切りとして取り付けました。本商品は天井への突っ張りだけでは倒れてくる可能性があり、ネジで固定しないと危ないです。設置場所の天井は石膏ボード(厚みはたぶん12.5mm)でした。ネジは付属していませんので買う必要があります。商品の支柱の天井の突っ張り部分の厚みは8mmほどです。穴の直径は6.5mmほどです。天井の石膏ボードへの固定には、ボードアンカー グラ ・・・(続きを読む
  • www.4682.infoさん

5 2015-12-30

イメージ通りでした。
子供部屋を分割したくて購入しました。いい買い物できました。

• takezoodaさん
  • takezoodaさん

5 2016-08-12

リビングの間仕切りリフォームを考えていた妻が「専門業者に頼もかなぁ」って言い出したので、安価で簡易的に何かできないか調べているうちに、こちらの商品にたどりつきました。本体1枚、連結用4枚を購入しました。簡単ですが一人での作業は無駄に時間が掛かると思います。妻と二人で効率よく設置できました。見栄えも価格から考慮すると十分とおもいます。業者に頼むと人件費も掛かるし、このようなコストでは無理でしょう。購入して良かったです。

• よた2525さん
  • よた2525さん

5 2016-08-31

よかったです
スッキリ、部屋を区切ることができました。
板を固定する黒いビスが回しにくいです。
ドライバーが使用できるような穴が付いていたらいいと思います。

5 2016-08-28

勉強用スペースを作成
本体と合わせて二つ購入しました。
取り付けも簡単で、一人で書斎スペースを作成することができました。
部屋の壁紙が白なので、ホワイトで違和感なく設置できてます。

• さわ3さん
  • さわ3さん

4 2016-08-14

一部屋を二部屋に
思ったよりも大変な作業で女手ひとつでは無理でした。ま、息子が中心で取り付けてくれたのでことなきを得ましたがw
少し遊びがあるのかガタガタしますが、将来的には取り外してしまう予定なので良いとしました。

5 2016-06-13

満足です
大型商品なので色々と心配でしたが、電話での対応も丁寧で、商品も早く届いたので満足です。もう少し安けれは嬉しいのですが・・・・

5 2016-04-11

軽くて設置しやすい
白のパーティションを三連使って子供部屋を間仕切りました。
いろいろ悩みましたが、軽量で設置しやすく、安価なこれを選び満足しています。
上下ねじ止めしたので、地震対策もバッチリです。

5 2016-04-01

しっかりしてます
バツグンの安定感でしっかり留まりました。
色合いも良かったです。

4 2016-03-12

子供部屋の間仕切りにホワイトを購入しました。子供たちと組み立てましたが思ったより簡単にでき満足しています。送料が無料だったのとポイントが多かったので計算し、一番安いこちらに決めました

4 2016-01-31

価格相応かな
とても安いですが、質は価格相応かなと思います。
しかし、細かいところは気にしないのであれば、これで十分ではないでしょうか。

• tomo1113さん
  • tomo1113さん

4 2015-04-20

子供部屋の仕切りとして
上の子供が中学生になった為、子供部屋の仕切り壁を検討していましたが、造作壁と比較し設置、撤去が容易な事、コストが3分の2で済む事からこちらに決めました。白を選んだ事もあり、シンプルで設置も子供と二人で短時間でできました。高さがあまりない為、完全な遮光、防音を望まれる方には向かないかもしれませんが、通気、暗くならないという利点もあります。子供たちは大喜びでした。

5 2015-08-25

再度購入しました!
前回レビューした通り、類似品と比べてパネルの品質が分厚くしっかりしています。
連結の際に類似品は、180度か90度しか角度が決まってましたが、この商品は、角度が自由自在なので連結パネルが湾曲に描くことも可能です。
足部のT字固定用とマンション用など固定無しの2種類のパーツが付属して嬉しいです。
気に入ってます!

• Xeve1224さん
  • Xeve1224さん

5 2015-05-19

とてもこの価格とは思えない見栄えです
事務所内の間仕切りとして購入しました。
あまり期待せずにとりあえず簡易的にできればと考えていたのですが、設置してみてびっくり!!
あまりの見栄えの良さに本当に大満足な買い物でした。
上下の隙間も気にならない程度で、しっかりとプライバシーを保たれる作りになっています。
つっぱり形式なので、体当たりなどしたら倒れてしまう可能性はありますが、少し押した位では大丈夫な強度がありました。

5 2015-09-03

事務所の雰囲気ががらっと変わりました
今まで雑然といていた事務所が、綺麗なオフィスに変わりました。

5 2015-07-21

店舗仕切りに購入しました。
類似品を以前、他店で購入した経験があります。
今回、こちらでホワイトを購入しましたが以前買った類似品とは品質の差が歴然とあり凄く満足できました!
もっと前から知っていれば良かったです。
柱も厚く、ボードも厚く表面加工も綺麗でした。
設置足もT字金具とマンション用の見栄えのよい固定具が2種類あり用途に使い分けしやすく良心的です。
連結の際も以前の買ったものは、水平か90度でしか固定できませんでしたが
こちらのボードは、角度の遊びが余裕があり自由な角度でセッティングできレイアウトがし易くなりたいへん良かったです。
連結が足りない場合はぜひ追加購入したいです!