2023/09/15
    あ9314さん
    子供部屋のしきりに購入しました。 組み立ては少しむずかしいです。高校生の娘と苦労しました。 重さもあり、設置もなかなか大変でした。その分丈夫なつくりです。説明書がわかりにくく、設置の順番間違え、二度手間になりました。 フックが付いていたのですぐに使っていました。
    注文日:2023/07/10
    2022/12/13
    hoyoemさん
    以前にも購入しましたが、しっかりとした商品で、コスパも十分高く、満足しています。組み立ても比較的楽で、一人でもできるほどでした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2022/10/25
    2022/11/30
    迅速で丁寧な対応をして頂きとても感謝しています。 商品の組み立ても難しくなく、パーテーションを組み合わせることでプライベート空間の確保をすることができました。 天井から隙間があることでビルの防災基準もクリアしており、大変満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/14
    2022/06/13
    賃貸の事務所用です。とても便利な商品なので追加購入しました。 早めにお送りいただき、ありがとうございました。 設置場所の天井が高い場合には、ロングスライドバーの欄にチェックをお忘れなきよう。
    注文日:2022/06/05
    2015/04/20
    tomo1113さん
    子供部屋の仕切りとして
    上の子供が中学生になった為、子供部屋の仕切り壁を検討していましたが、造作壁と比較し設置、撤去が容易な事、コストが3分の2で済む事からこちらに決めました。白を選んだ事もあり、シンプルで設置も子供と二人で短時間でできました。高さがあまりない為、完全な遮光、防音を望まれる方には向かないかもしれませんが、通気、暗くならないという利点もあります。子供たちは大喜びでした。
    注文日:2015/04/08
    2015/08/25
    再度購入しました!
    前回レビューした通り、類似品と比べてパネルの品質が分厚くしっかりしています。 連結の際に類似品は、180度か90度しか角度が決まってましたが、この商品は、角度が自由自在なので連結パネルが湾曲に描くことも可能です。 足部のT字固定用とマンション用など固定無しの2種類のパーツが付属して嬉しいです。 気に入ってます!
    注文日:2015/08/23
    2015/05/19
    Xeve1224さん
    とてもこの価格とは思えない見栄えです
    事務所内の間仕切りとして購入しました。 あまり期待せずにとりあえず簡易的にできればと考えていたのですが、設置してみてびっくり!! あまりの見栄えの良さに本当に大満足な買い物でした。 上下の隙間も気にならない程度で、しっかりとプライバシーを保たれる作りになっています。 つっぱり形式なので、体当たりなどしたら倒れてしまう可能性はありますが、少し押した位では大丈夫な強度がありました。
    注文日:2015/05/07
    2014/05/20
    大満足です!
    子供部屋の間仕切りとして購入しました。思っていた以上の商品で大満足です。オフホワイトにしましたが、とっても部屋が明るく、しっかりした商品です。地震にも十分安心できると思います。また上部がいい感じに空いているので、子供たちもプライバシーを守りつつも、なんとなく誰がいるかなという安心感があるようです。 また何かあれば、利用したいです。
    注文日:2014/04/30
    2015/12/30
    イメージ通りでした。
    子供部屋を分割したくて購入しました。いい買い物できました。
    注文日:2015/12/07
    2014/04/19
    部屋の区切りに最適です
    サロンを開業する際など、内装工事をやる手間がなく新しく部屋が作れて便利です。
    注文日:2014/04/17
    2015/09/03
    namiki_koriさん
    事務所の雰囲気ががらっと変わりました
    今まで雑然といていた事務所が、綺麗なオフィスに変わりました。
    注文日:2015/08/19
    2015/07/21
    店舗仕切りに購入しました。
    類似品を以前、他店で購入した経験があります。 今回、こちらでホワイトを購入しましたが以前買った類似品とは品質の差が歴然とあり凄く満足できました! もっと前から知っていれば良かったです。 柱も厚く、ボードも厚く表面加工も綺麗でした。 設置足もT字金具とマンション用の見栄えのよい固定具が2種類あり用途に使い分けしやすく良心的です。 連結の際も以前の買ったものは、水平か90度でしか固定できませんでしたが こちらのボードは、角度の遊びが余裕があり自由な角度でセッティングできレイアウトがし易くなりたいへん良かったです。 連結が足りない場合はぜひ追加購入したいです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/17
    2014/07/27
    ゆめ07さん
    お部屋の分割
    規格サイズに合わなかったので電話すると親切に別注ができるかをメーカーに確認して連絡を頂きました。価格も1台当たり数百円程のアップで良心的です。納期も3連休を挟んでいましたが1週間かかりませんでした。 壁は、しっかりしていて思ったとおりでした。 柱と壁をねじで留めるのですが作業がやりにくいです、手で絞めるのですがしっかり締めれません改善の余地があると思います。それで★4つとしました。 さらに言えば、柱を突っ張るためにボルトを回しますが、付属の道具が入っていましたがこれがとても薄く、ネジを回すと指が痛くなりました。
    注文日:2014/07/16
    2014/02/23
    簡単,突っ張りパーティション
    古い衝立の代わりに本体ボードと一緒に購入しました.大きめね重めの箱でしたが,一人で作業開始.古い衝立を除けて軽く床を拭いてから開梱.本体ボードを取りだし,本体用支柱をネジ止め.一緒に購入した連結用ボードの箱から連結用支柱を取りだし1枚目にネジ止め.1枚目を立てて設置予定場所に仮設置.連結用ボードに本体用支柱をネジ止め後立てて,仮設置した本体ボードと連結.なんと,これでほぼ出来上がり.その後,位置の微調整と本締めを行って,空き段ボール箱片づけて,トータル40分.途中で突っ張り棒を緩めた時に棒が支柱内に滑り込んで,取り出すのに余計な時間がかかったので,なければ10分は短縮してるでしょう.説明書には2人でするように書いて有るけど,1人でやってしまいました. 出来栄えはバッチリ,仕切りクッキリ,足下スッキリで満足,いい買い物でした.
    注文日:2014/02/08
    2013/06/25
    イメージ通りの子供部屋になりました
    12畳の子供部屋の間仕切りの為、パーテーション本体1枚+連結用4枚+ロールスクリーン1枚を購入しました。業者に依頼してリフォームするか非常に迷いましたが、リフォーム予算よりはるかに安価で済み素人でも簡単に設置できるので購入して良かったと思っています。 モノも想像以上に機能的でデザイン、素材感も良く子供部屋がイメージどおりに2分割され家族全員が非常に満足しています。 残念なのが、固定金具にネジが付いていなかったので驚きました。 ホームセンターで安価で購入できましたが、どのネジをチョイスすればいいのか迷いました。
    注文日:2013/06/13
    2013/06/24
    わたくん4392さん
    イメージどおりでした
    リビングの一角を間仕切るために、購入しました。 夫がいるときでないと設置が難しいと思ったので、一週間後でも二週間後でもいいので、土日に設置するために、金曜か土曜の夕方に届けていただけるように時間指定したら、木曜の注文でその週の土曜には届いたので、早くて助かりました。 案の定、パネルはかなりの重量で、作業は枚設置するのに2人で1時間半かかりました。最初の一枚を垂直に立てるのが難しいので、作業自体は2人でできるけれども、少し離れたところから、垂直かどうか見てくれる人がいるほうが、早くできたかな、と思いました。 設置後の見た目は、イメージしていたとおりで、部屋がスッキリしました。
    注文日:2013/06/20
    2013/05/03
    remode8さん
    連結のための構造上各部の遊びや、パネルの小汚れは仕方ないので気にしませんが、パネルと支柱を留めるネジがネジ頭とその周りの枠とのクリアランスの関係で手では閉めにくい印象です。ラジオペンチがあると便利です、もともとネジ自体がドライバーや六角で締めれる構造だと尚良いかと。 金属の脚の形に個体差があり、また柔らかいので変形しやすいようです。プライヤーで少し形を整えて接地面積を増やし、グリップを強くする、床面を保護する意味で1mmのゴムシートを別途準備し張り付けました。念の為つっぱり棒側の脚(こちらは樹脂成型で個体差はほとんどない)にも、フローリングやオフィスの床などにはあると安心です。 全部で5枚連結しましたが男性ならば1人でできる範疇です。全体的には組み立ても難しくなく間仕切りとしてのコストパフォーマンスは高く、良い商品と思います。
    注文日:2013/04/23
    2013/05/01
    かわじゅん1972さん
    間仕切り、大成功です!
    6畳の洋室を、子どもゾーンと家族のクローゼットゾーンに仕切るために購入しました。 もともと、たんすやハンガーなどを置いて簡単に間仕切りしていたのですが、これだと見た目もすっきりせず、子どもも、自分の個室という感覚が持てず、クローゼット側からのぞかれているみたいで嫌がっていました。 このパーテーションをつけたら、見た目もすっきり、子どもも、白い板にポスターや漢字表、自分で描いた絵を貼り付けて、喜んでいます。また、上が空いているので、照明も両空間に届きます。白なので、圧迫感も少ないです。 商品は重く、組み立ては大人2人がかりで、最初は少し苦労しました。本体を設置した後は、要領がわかり、連結用の設置はスムーズでした。床が絨毯なので、つっぱりが食い込み、安定しています。 値段と商品のバランスも良く、購入して良かったです。
    注文日:2013/04/21
    2012/06/06
    smart600さん
    組立は2人で
    本体用1つと連結用2つを購入。 到着した荷物は、高さが2m以上あり大きいです。 重さは、男性なら大丈夫と思いますが、女性にはちょっと無理かも。 1本目の支柱を垂直に立てることが出来れば、後は比較的簡単に組立られます。 ただし2人で組み立てた方が良いでしょう。私は一人で組み立てましたが、 3枚連結で1時間ちょっとかかりました。二人ならもっと速くできると思います。 品質はまあまあ良い感じですが、連結用60cm巾のパネルが少し反っていました。 パネル中央あたりが、支柱に対してアーチ状にはみ出す具合です。 とは言え、値段相応でしょう。満足しています。
    注文日:2012/05/28
    2012/03/16
    良いです。
    思った以上にしっかりしてました。 ホワイトを買いましたが、チープな感じはせず、見栄えも良いです。 3人で設置しましたが、パーテーションと床の間に 買っておいた、耐震用のジェルマットをいれました。 こいつを挟むと設置が格段に困難になります。 ただ、床も天井もネジ止めしせんでしたので 地震対策にと挟んでみました。 ジェルマットを挟んだ結果、天井はしっかり固定されているにもかかわらず 揺れに合わせて床部分が動くと言う感じになりますが 振動を上手く逃している様で それなりに安定感があります。 また、この商品一人で設置するのは不可能に近いと思います。
    注文日:2012/03/07
    2021/05/10
    個人購入の為、届くのに時間がかかりましたが、組み立ては説明書を見れば簡単にできました。気にならないレベルで小さな傷などがありましたが、使用するには問題ありません。設置の時は、力がない女性2人だと注意が必要かもしれませんが、1人がそれなりに力があれば女性2人で本体と連結などの組み合わせも大丈夫だとおもいます。
    注文日:2021/04/25
    2020/12/03
    jndaajtsrさん
    品質は問題なく、きっちり使えました! 設置はまあまあ大変ですが、仕切りができて子どもが喜んでました。
    注文日:2020/11/19
    2017/10/24
    てやんday2181さん
    安定感
    木材の部分が暑く思ったより良かった。取り付け箇所の天井が3メートルあったので延長パイプでの取り付けをさせてもらったのですがパイプ部分が以外に細く、もう少し安定感があれば満足でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/10/19
    2016/08/12
    takezoodaさん
    リビングの間仕切りリフォームを考えていた妻が「専門業者に頼もかなぁ」って言い出したので、安価で簡易的に何かできないか調べているうちに、こちらの商品にたどりつきました。本体1枚、連結用4枚を購入しました。簡単ですが一人での作業は無駄に時間が掛かると思います。妻と二人で効率よく設置できました。見栄えも価格から考慮すると十分とおもいます。業者に頼むと人件費も掛かるし、このようなコストでは無理でしょう。購入して良かったです。
    注文日:2016/08/04
    2015/08/25
    はーとうさぎさん
    イメージ通り
    本体と連結パネルを買いました。イメージ通りで大満足。ただ商品のクオリティはいまいちかな。
    注文日:2015/08/16
    2015/05/28
    good
    広めの洋室を2部屋に仕切りたく購入しました。 思春期の女17歳男15歳の兄弟なので、やはり仕切りが・・・ サイズは私が図り注文組み立ては子供でやりました。 2人で協力して、1時間ほどでできました。 簡単にプライベート空間ができて良かったです 難点はゴミです。段ボールと発砲スチロールの量がすごい!! 捨てるのにたいへんでした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/04/21
    2015/05/12
    自宅兼治療院内の、待合スペースの間仕切りとしてホワイトを購入しました。 90cm幅を2枚つなげて設置しました。夫婦2人で作業しましたが、大きいので少し苦戦しました。方法自体は簡単だと思います。 すっきりとした雰囲気でいいのですが、支柱の金属部分が事務所的な感じがして好みではないので、布などで目隠しする予定です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/10
    2015/05/07
    イメージ通りです。
    オフィスで使用しています。 しっかりしていて天井や壁を傷つけることなく使用できるので、 こちらの商品に決めました。 スチール棒の部分も安っぽくなく、価格の割にいいと思います。 商品ページに画像やサイズなどが丁寧に書かれており、 購入の際、助かりました。 実際に見ることができないネットでの買い物は何かと不安なので、 情報は多いほど助かります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/12/29
    2015/05/07
    即納していただき助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/04/23
    2015/04/30
    イメージ通り
    まだ、本体しか設置できていないけど、イメージ通りで満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/04/27