お手軽プチリフォーム!《 日本製 /お急ぎ...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-03
  • 連結のための構造上各部の遊びや、パネルの小汚れは仕方ないので気にしませんが、パネルと支柱を留めるネジがネジ頭とその周りの枠とのクリアランスの関係で手では閉めにくい印象です。ラジオペンチがあると便利です、もともとネジ自体がドライバーや六角で締めれる構造だと尚良いかと。金属の脚の形に個体差があり、また柔らかいので変形しやすいようです。プライヤーで少し形を整えて接地面積を増やし、グリップを強くする、床面を保護する意味で1mmのゴムシ ・・・(続きを読む
  • remode8さん
  • 購入者 レビュー投稿 4
  • 3 2012-09-08
  • 品質は高くないが安いので満足
  • 90cm本体2枚と87.5cm連結1枚を子ども部屋の仕切りとして取り付けました。本商品は天井への突っ張りだけでは倒れてくる可能性があり、ネジで固定しないと危ないです。設置場所の天井は石膏ボード(厚みはたぶん12.5mm)でした。ネジは付属していませんので買う必要があります。商品の支柱の天井の突っ張り部分の厚みは8mmほどです。穴の直径は6.5mmほどです。天井の石膏ボードへの固定には、ボードアンカー グラ ・・・(続きを読む
  • www.4682.infoさん

4 2015-08-28

しっかりした造り
単なるついたてと違い、リフォームしたかのような質感です。
寝室の一部を子供の勉強部屋にするため購入しました。
安っぽくなく、部屋を仕切れました。お勧めです。

4 2016-02-28

かんたんに間仕切りが出来て、金額の割に厚みもあり満足しています。
ただ、支柱を留めるネジがネジ頭とその周りの枠に指が入らず少しずつしか回せませんでした。

• takezoodaさん
  • takezoodaさん

5 2016-08-12

リビングの間仕切りリフォームを考えていた妻が「専門業者に頼もかなぁ」って言い出したので、安価で簡易的に何かできないか調べているうちに、こちらの商品にたどりつきました。本体1枚、連結用4枚を購入しました。簡単ですが一人での作業は無駄に時間が掛かると思います。妻と二人で効率よく設置できました。見栄えも価格から考慮すると十分とおもいます。業者に頼むと人件費も掛かるし、このようなコストでは無理でしょう。購入して良かったです。

5 2016-07-27

突っ張りパーテーション
今回、とりあえず本体のみを注文しました。
なかなか発送メールが来ないと思ったら、発送されていました。
現物自体は、余計なデザインもなく、シンプルで見栄えも悪くなく、しっかりした感じはします。
パネル自体を、上下2か所ずつの4か所で固定するので、パネルの真ん中辺りの部分も固定したくはなりますが、それでも安定感は悪くないです。
連結部分の方も必要になりそうなので、これから購入を検討しようと思います。
いい商品だと思います。

4 2015-09-27

早い、ホントの壁のようでいい!
ただ、支柱と板を接続する際のネジが回しずらすぎる。

• さわ3さん
  • さわ3さん

4 2016-08-14

一部屋を二部屋に
思ったよりも大変な作業で女手ひとつでは無理でした。ま、息子が中心で取り付けてくれたのでことなきを得ましたがw
少し遊びがあるのかガタガタしますが、将来的には取り外してしまう予定なので良いとしました。

4 2016-08-07

画像通りの商品でした。設置も簡単にできました。レビューにもありましたがネジは締めにくいです。
テレビの後ろに仕切りが欲しかったのですが配線を隠したくて下まであるパーテーションを探してたので満足してます。

5 2016-07-18

本体に十分な厚みがあり、安心して使えます。
組み立ても簡単で、あっという間に間仕切りができました。
支柱を留めるためのネジが回しにくいですが、外から見えなくする為と思われます。

5 2016-05-21

期待以上でした
やや傾斜のあるトイレでの使用ですが、問題なく設置できました。簡単に取付することができ、しっかりしているので期待以上でした。ただ使わなかったポールが4本もあり、ややもったいない気がしました。

5 2016-05-18

簡単キレイでよかったです
二人で簡単に設置できました。追加購入予定です

4 2016-05-14

シッカリとした作り
思った以上に板って感じです。組み立ても比較的簡単。でも、設定するときは2人居た方が、ずっと楽です。

4 2016-04-03

事務所らしくなりました
広い部屋を区切って、ミーティングスペースにするため、ナチュラルカラーの本体と連結用を購入しました。
男性2名で、簡単に組み立てができ、また既存のテーブルと色が合っているため、価格以上に上等に見えて満足です。
あと1枚、クリアタイプを追加し、2枚の間に挟むことにしました。

• momo7555さん
  • momo7555さん

4 2016-03-26

パーテーション
思っていたよりも簡単に組み立て出来ました。別バージョンも検討中です。

• akdragonjpさん
  • akdragonjpさん

5 2016-02-18

セッティングも簡単にできて、一緒に購入した繋ぎのパーテーションと合わせて一人でも十分セットする事が出来ました。大変満足しています。

4 2016-01-31

価格相応かな
とても安いですが、質は価格相応かなと思います。
しかし、細かいところは気にしないのであれば、これで十分ではないでしょうか。
パネルと突っ張り棒を固定するネジがあまりにも閉めにくい。