お手軽プチリフォーム!《 日本製 /お急ぎ...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-03
  • 連結のための構造上各部の遊びや、パネルの小汚れは仕方ないので気にしませんが、パネルと支柱を留めるネジがネジ頭とその周りの枠とのクリアランスの関係で手では閉めにくい印象です。ラジオペンチがあると便利です、もともとネジ自体がドライバーや六角で締めれる構造だと尚良いかと。金属の脚の形に個体差があり、また柔らかいので変形しやすいようです。プライヤーで少し形を整えて接地面積を増やし、グリップを強くする、床面を保護する意味で1mmのゴムシ ・・・(続きを読む
  • remode8さん
  • 購入者 レビュー投稿 4
  • 3 2012-09-08
  • 品質は高くないが安いので満足
  • 90cm本体2枚と87.5cm連結1枚を子ども部屋の仕切りとして取り付けました。本商品は天井への突っ張りだけでは倒れてくる可能性があり、ネジで固定しないと危ないです。設置場所の天井は石膏ボード(厚みはたぶん12.5mm)でした。ネジは付属していませんので買う必要があります。商品の支柱の天井の突っ張り部分の厚みは8mmほどです。穴の直径は6.5mmほどです。天井の石膏ボードへの固定には、ボードアンカー グラ ・・・(続きを読む
  • www.4682.infoさん

4 2016-02-28

かんたんに間仕切りが出来て、金額の割に厚みもあり満足しています。
ただ、支柱を留めるネジがネジ頭とその周りの枠に指が入らず少しずつしか回せませんでした。

4 2015-08-28

しっかりした造り
単なるついたてと違い、リフォームしたかのような質感です。
寝室の一部を子供の勉強部屋にするため購入しました。
安っぽくなく、部屋を仕切れました。お勧めです。

4 2015-08-23

イメージ通り
イメージ通りに設置しました。商品のクオリティはいまいちかな。ちゃっちい感じ。上下はしっかりネジ止めしないとあぶない。

5 2015-07-21

連結用と本体セットで購入しました
類似品を以前、他店で購入した経験があります。
今回、こちらでホワイトを購入しましたが以前買った類似品とは品質の差が歴然とあり凄く満足できました!
もっと前から知っていれば良かったです。
柱も厚く、ボードも厚く表面加工も綺麗でした。
設置足もT字金具とマンション用の見栄えのよい固定具が2種類あり用途に使い分けしやすく良心的です。
連結の際も以前の買ったものは、水平か90度でしか固定できませんでしたが
こちらのボードは、角度の遊びが余裕があり自由な角度でセッティングできレイアウトがし易くなりたいへん良かったです。
連結が足りない場合はぜひ追加購入したいです!

5 2015-10-29

大満足でした!
キッチンの目隠しにロールスクリーンとセットで買いました。しっかりした固定性、組み立て簡単、次の日に届く、安っぽくない。大満足でした!

4 2015-09-27

早い、ホントの壁のようでいい!
ただ、支柱と板を接続する際のネジが回しずらすぎる。

5 2015-07-28

いいです
ホワイトを購入しました。
部屋の圧迫感もなくイメージ通りで満足です。

5 2015-06-27

満足です!
手を加えられないマンションの部屋の間仕切りに使用しています。とても重宝しています。

5 2016-05-21

期待以上でした
やや傾斜のあるトイレでの使用ですが、問題なく設置できました。簡単に取付することができ、しっかりしているので期待以上でした。ただ使わなかったポールが4本もあり、ややもったいない気がしました。

5 2016-05-18

簡単キレイでよかったです
二人で簡単に設置できました。追加購入予定です

4 2016-05-14

シッカリとした作り
思った以上に板って感じです。組み立ても比較的簡単。でも、設定するときは2人居た方が、ずっと楽です。

4 2016-04-03

事務所らしくなりました
広い部屋を区切って、ミーティングスペースにするため、ナチュラルカラーの本体と連結用を購入しました。
男性2名で、簡単に組み立てができ、また既存のテーブルと色が合っているため、価格以上に上等に見えて満足です。
あと1枚、クリアタイプを追加し、2枚の間に挟むことにしました。

• momo7555さん
  • momo7555さん

4 2016-03-26

パーテーション
思っていたよりも簡単に組み立て出来ました。別バージョンも検討中です。

• akdragonjpさん
  • akdragonjpさん

5 2016-02-18

セッティングも簡単にできて、一緒に購入した繋ぎのパーテーションと合わせて一人でも十分セットする事が出来ました。大変満足しています。

4 2016-01-31

価格相応かな
とても安いですが、質は価格相応かなと思います。
しかし、細かいところは気にしないのであれば、これで十分ではないでしょうか。
パネルと突っ張り棒を固定するネジがあまりにも閉めにくい。