• sakana0072さん
  • sakana0072さん

5 2014-06-22

やっと!
シンプルで分かりやすいトイレマークを
探していました。
ダークブラウンの扉に付けましたが
目立ち過ぎず程よく馴染みました。
大変良い買い物が出来ました!

5 2015-09-09

家の建具が同じ様な材質、色の為、一目でトイレと分かるオシャレなサインを探してこちらにたどり着きました。
ウォルナットの建具なので、ナチュラルと迷いましたが、
サインもウォルナットにしました!
後から、我が家のトイレは引き戸だった事に気付きトイレのドアに貼れなかったのですが、横の白い壁に貼るとサインとのコントラストがはっきりして結果良かったです!
木目もしっかりあり、付属の粘着テープもしっかりくっついて一気にお店のようなトイレになり、満足です。

5 2015-03-28

満足です
他の商品を探している時に目に止まり、評価も良いしお安いので購入。色はウォールナットです。付属の両面テープの評判が悪いので、手持ちのものを使用。賃貸のため、扉に傷を付けないようマステの上に両面テープを貼って取り付けました。扉との接着面はマステなので何度も貼り直しが出来、位置の調整がラクです。サイズも丁度良く、扉のアクセントになってかわいいです。とても気に入りました。

4 2013-12-26

訪問客が玄関扉とトイレの扉が分からないらしく、取り付けました。両面テープがなかなか取りづらく、本当にくっつくの的な粘着性ですが、付けて良かったです。

• BM momさん
  • BM momさん

5 2015-03-06

めっちゃ可愛い!
新居のマンション用に。
マンションはどのドアも似てて来客時迷わないように貼りました。
私自身マンションの友達の家で迷うので…
めちゃ好評です!
こんなものがあるんだね!って言われます♪
とってもお勧めです!

5 2015-04-15

シンプルだけど可愛い
真っ白なトイレのドアにサインを付けたくてたどり着きました。
とっても可愛い。すごく雰囲気が良いです。
木目もきれいでした。
飾り気のない真っ白なドアがおしゃれになりました。

4 2015-01-05

お客さんに簡単にわかりやすい表示でいいなと思います。ただもう少し安ければよかったかなと思います。でも気に入っております。

4 2014-11-01

レビュー遅くなりスミマセン…
思った通りの可愛さで色もいい感じでした。
友達にも好評でした!
ただ付属の粘着テープが紙が剥がしにくいのと粘着が弱く扉を少し動かすだけで剥がれてしまいました…
到着後から取り付けが1ヶ月後だった為でしょうか?
結局は剥がすことないと思い瞬間接着剤で取り付けましたm(_ _;)m

• JUYU2013さん
  • JUYU2013さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2014-10-09

トイレに行く度ニンマリ
賃貸住宅でどの部屋も扉が同じなので、来客にトイレのドアが一目で分かるものを探していました。ドアが焦げ茶の為ウォールナットを選びましたが、本物の木材で出来ており、ドアとの馴染みが抜群です。
付属の両面テープでの接着ですが、一度張り直した際、力を入れたらはがれてくれましたが、再度張り直した今はかなり強力にくっついてくれてます。
まだ来客がないので反応は分かりませんが、トイレに行く度、一人でニンマリしてしまいます。

5 2014-01-28

おしゃれ!
来客がトイレと他の部屋を間違えないよう、何か良いトイレサインを探していたら、こちらに出合いました。
とても可愛く、おしゃれで、何より、さりげないです。主人も木製のものが好きなので、気に入ってくれました。
赤茶系のドアなので、この色にして正解でした。
付属の両面テープは、あまり粘着が良くなく、我が家のものを使用。
お値段も安いし、これはなかなか良いものです。

5 2013-09-24

ウォールナット
メープルとウォールナットの両方を購入しました。商品は厚みも調度良く存在感があって素敵です。
ウォールナットはメープルと違って木の節目が出にくく(染色されていて目立たない)節目の心配をしなくて良いと思います。
わが家はドアがメープルなのでどちらを使うか迷いましたが、メイントイレは壁にメープルを貼って、サブトイレにはウォールナットにしました。
付属の両面シールではなく『ひっつき虫』という練り消しのような商品を使いました。何度でも貼り直しができて便利ですよ。

5 2013-09-02

カワイイ!
普通のトイレのドアがオシャレになりました。
付属の厚くて長い両面テープを、適当に切り分けて貼ります。デコボコした壁などには付きにくそうですが、つるんとした塗装の木製ドアにはしっかり付きました。一度失敗しましたがきれいに剥がせたし、少し余ったテープを使って貼り直せました。
ウォールナットのドア枠に合ってとてもステキです!

4 2012-12-18

自宅トイレに
自宅のトイレ(1・2階)にトイレサインを探していたところ、レビューも平均で良くシンプルでわかりやすいのでこちらを購入しました。
台紙にプラスチックの型どりがあったので、それをドアに当て鉛筆で位置決めをしてから付属の両面テープでつけました。
両面テープは最初に剥がす部分を間違えたのか剥がれやすかったです。気合で押し付けました。
プレートタイプのよくあるトイレサインよりもシンプルですが味があります。こちらにして良かったです。
お買い得かなとは思いますが、ただ送料が痛いです…。

5 2011-09-06

おしゃれです。
カフェ風にしている職場のトイレに案内表示がなかったので、
いろいろと探していたのですがこちらの商品がイメージぴったり!!
取り付けも両面テープで簡単でした。
色も良かったです。料金的にも満足です。

5 2017-01-29

ルン(^-^)♪
トイレの戸がダークブラウンなので、
なにげにマークがあるのが
何ともお洒落です(^^)