4 2010-12-13

この商品は表と違って、裏側は溝があるので、パーテーションで使うよりむしろ、壁にくっつけて使うほうがよいでしょう。裏側は本当に裏って感じでちょっとカッコ悪いです。
その辺を十分に理解して購入するとよいでしょう。
色については、真っ白というよりクリーム色です。
付属のフックについては、物を取るときに外れやすいです。フックを動かす必要がなければ、両面テープで軽くくっつけるなどしたほうがいいですね。
それと100均で売っている、メッシュの棚に引っ掛けるカゴが使えたのがよかったです。
(横のバーの厚みは約5mm)
メッシュのつっぱりパーテーションと同じようにカゴをかけることができました。
商品自体はよかったのですが、2つ買ったうちの1つの側面にキズがあったのが残念でした。明らかに製造段階のキズ…。キズの上から塗料を塗ったなぁって感じです。これで日本製とはガッカリ…。
まぁ、側面で目立たないのでそのまま使ってますが…。

4 2012-10-21

ホワイトを購入。しっかりした作りで思っていたより重かったです。2000円くらいのアミアミの軽いやつと迷いましたがインテリアとしては見た目もこちらの方がいいです。
洗面所が狭いので洗面台と洗濯機の間に立てて小物をかける用途で購入しました。
組み立てる際になぜか片方だけ突っ張り感が不安定だったりもしましたが総合的には満足です。

4 2015-06-11

便利です
45幅、ホワイト購入です。
下駄箱の扉開閉の都合で45幅購入なのですが、もっと幅広がよかったっと思うくらい便利です。
子供のサッカーバック(家に持ち込んでほしくないくらい泥んこなので)やキャップやらをかけてます。
100円ショップのマグネットフックでフックを追加しています。
付属の角フックは子供が片手で物をとるとフックごと取れてしまうので−☆です。

5 2015-12-04

額の展示用
壁に穴開けたくなくて、でも額を壁にかけたい。。
その思いを実現してくれたのがこのパネルです。
しっかりしていて安定感抜群です。

5 2015-05-29

しっかりしてます。
玄関の壁に設置してますが、しっかりととまっています。
濡れた傘やカッパを一時的に掛ける予定です。
白を購入しましたが、馴染んでいます。
買って良かったです。

4 2013-03-30

お安くてよかったですが
お値段のわりにしっかりしていて、重厚でびっくりでした。ホワイトを購入しましたが見た目はとても素敵で、お客様からも、センスがいいと褒められています。
ただ少し残念だったのは、塗装がちょっとだけハゲているところが2箇所と、ペンキむらが少しありました。したの方なら気にしないのですが、上の方です。遠目では全くわからないので、良しとしましたが、星をひとつ減らしました。それがなければパーフェクトです。
他の方のレビューにもありましたが、届いたときの重さにびっくり。
でも私は女手一人で組立て、つっぱりもやりました。
コツはつっぱろうとしないこと。まず、だいたいの位置で一度つっぱります。このとき高さが合う程度にして、つっぱらないこと。
そして、ネジで固定したまま一度下側の脚の方だけずらして斜めにします。
そのままズルズル倒れにように、なにかで脚を固定して、つぎに片側ずつ、一度ネジで固定した上の突っ張る部分を3センチほど上に伸ばして再びネジで固定。
設置したいところに上の部分を合わせると、当然斜めになりますが、そこから下の脚の部分をグイグイ押していくと自然に突っ張れます。
言葉ではわかりにくいでしょうね。あくまでも参考までに。
あと、くれぐれも倒れてこないように気をつけて。私はよくつっぱり家具を組立慣れているので一人でできましたけど、そうでないと難しいかもしれないので、無理せずやってください。

• texueさん
  • texueさん

4 2012-10-12

なかなか良いですが
壁面に設置して子供たちのカバンや帽子をかけています.
今までポール型のものでは重なってしまって探しづらかったり取りづらかったりしましたが,とてもすっきりして使いやすくなりました.
ただ,他の方も書いていましたが,表面に3カ所程の傷がありました.あまり気になりませんが.
設置の際には「調節つまみ」をしっかり留めておかないと,天井へ伸ばしたパイプが落ちてきて指を挟む恐れがありますのでご注意を.スパナでアジャスターを固定する作業はやや骨が折れました・・
付属のフックがもっと多ければさらに良かったと思います.

5 2012-03-27

よいデザインだと思います。
垂れ壁に取り付けたシアター電動100インチスクリーン用電源コードと
フロントハイト・スピーカー用ケーブルを壁沿いにキレイに露出配線
出来ないものかといろいろと考えていた中、この商品に出会いました。
色は艶のあるホワイトで、価格の割に作りはそれ程悪くないです。
ラダー部分が太いお洒落なデザインで、白のクロス張りには非常によく
似合います。
私の場合、テンションポールの先端を加工(市販のボルトと交換)し、
ステンレスのL金具にて壁に直に固定してしまっていますが、こうする
とロッド部のメッキが引き立つので、更に高級感がましてかなりいい
感じになります。

5 2015-11-03

かなり重宝しそうです
ウォークインクローゼットのデッドスペースをどうにかしたくて、ラダータックを購入してみました。組み立ては女性一人で十分でした。早速娘の服やリュック、夫のネクタイ、ベルトなど掛けてみると、とてもスッキリ片付いて、夫が帰宅後すぐに気付き、「なにこれ!!すごくいいじゃん!」と大好評でした。近いうちに2つ目購入考えています☆

5 2015-03-08

子供の入園に合わせ、幼稚園グッズの収納に購入。
山積みになっていた上着も片付きました。
場所を取らないのがいいです。
付属のフックは取れやすいというレビューだったので、両面テープで固定しました。
他にS字フックでも代用。
100均の小物入れをかけて、手袋などの小物も収納できました。
設置も1人ででき、簡単でした。

5 2014-12-03

キャスター付きのハンガーラックを使っていたのですが扉にぶつかりいつも何とかしたいと思っていました。壁のスペースが少なく45幅を購入したので服や物を掛けられる量は減ってしまいましたが、部屋がスッキリして良かった。扉がちゃんと90度開くのが嬉しいです。
一人での組み立ても簡単にでき見た目もいいので満足しています。

5 2014-07-25

待ってました!
注文から入荷まで1週間以上かかるのが難ですが、やはりこの商品は便利です。
台所のレンジ台の脇で、棚との隙間につっぱりました。
火を使う料理器具をたくさん掛けられます。ニッチを利用できるところがよいですね(#^.^#)

4 2012-01-24

玄関の整理に
玄関に大きめの鏡をぶら下げたかったのですが、
賃貸マンションのため釘を打つわけにもいかず
いろいろ考えた結果、この商品に辿り着きました。
色は壁と同じホワイトで、幅も45センチと狭いため
あまり目立たず、うっとおしさを感じません。
ただ、組み立ては簡単ですが、天井との突っ張りを調整するナットが小さいため
少し苦戦しました。
結果としては、重い鏡もぶら下がり目標達成!
主人も気に入って、傘や靴べらなどもぶら下げ始めました。
あまりに便利なので、ぶら下げすぎて見苦しくならに陽に注意しています^^

5 2011-12-04

組み立ても簡単で、造りもしっかりとしていて安心しました。
価格の安い似た商品と迷いましたが、デザインが良かったのでこちらを選びました。当然のことながらスチール感は否めませんが、冷たい感じはなく、おしゃれな感じがしていて気に入っています。
同梱されているフックは、引っかける部分が深めにした方がより安心して使えそうな気がしました。
全体としては大満足です!!

4 2011-09-09

フックが惜しいです
よくあるメッシュのつっぱりパーテーションより、見た目の良いものを探していましたので、こちらの商品に決めました。
ほかにもラダータイプの商品がありましたが、価格で選んでこちらに。
価格の割には、良い見た目・仕上がりで、満足です。
ただ、付属のフックが、物をとるたびに落ちます。他の方のレビュー通り、やはり、要固定ですね。