5 2015-07-02

可愛いダルトン置き時計
色が綺麗でデザインがお洒落です。
適度な重さに安定感もあり操作がシンプル
時刻合わせや目覚まし機能も簡単
とても静かで何の音も感じないです。
置き時計を今まで持たない家族に
「ブルー」を頼まれて購入しましたが、
文字盤の地色がクリーム色で時刻が確認しやすく
レトロ風なところも気に入っています。
「DULTON正規取扱店さん」で
他店では手に入らないような雑貨などもありました。

5 2014-08-20

一部の方が秒針がうるさいと書いておりましたが、私の物は、スイープ式らしく秒針が止まらずに滑らかに進んでいくタイプです。秒針の音はしません。
途中でムーブメントの機構を変えたのかなぁ〜。寝室に置く予定でしたので正解でした。アラーム音の動画追加しました。

4 2012-04-09

注文してすぐに届きました。
少し黄味がかったアイボリーで、レトロで可愛いです。
少し前にお店で似た感じのレトロ時計を見つけたのですが、目覚まし音(ベル)が大音量で、朝から気分が悪くなりそうでw、買うのを断念しました。
その点、こちらの音量は最適でした。
秒針のコチコチ音もそんなに気になりません。
また、「デザインはレトロなのに裏側がプラスチックになっていてガッカリ」みたいなこともありませんでした。(裏側はピカピカのシルバーになっています。)
大事に使いたいと思います。

5 2015-10-18

買ってよかったです〜
以前に地元の雑貨店にて悩んだ挙句に見送ったお品です。当時は時刻合わせとアラーム合わせのノブがグラグラなのが気になって、結局購入しませんでした。
今回届いたお品もやはり遊びのある構造でしたので、裏蓋の開閉の都合と合わせてこういう設計・仕様なのだと納得しました。
我が家の目覚まし時計を選ぶ基準は「アラームがベルであること」「アナログ」が必須ですが、夫にアラームをスイッチで止める前にベルをたたく部分を押さえこんで音を止める癖があり、これまでの10年で目覚まし時計を3つ、アラーム部分だけを壊してしまっていました。
こちらのお品はベルが内蔵されていて、スイッチがトップ部分に出ている、非常にシンプルな構造です。これなら無理をして壊してしまう心配もないし使いやすいと、喜んでいます。
内蔵のベルは昔のアメリカ映画に出てくる電話のベルみたいな音がして、かわいいです。脚も安定していて全体のフォルムもシンプルで美しく、とても満足しています。

5 2012-03-31

もともと愛用者でした。
イエローをずっと愛用しておりました。
うっかり壊してしまい、しばらくは他の時計も視野に入れて…と考える時間をおきましたが、やはりこの時計でないと!と思い購入しました。
いろいろな価値観があるかと思いますが、
私はこのイエローのポップさが大好きです。文字盤のデザインもすべて。
もちろん購入してよかったです♪

5 2011-11-15

嬉しい!!
今朝、無事に到着しました。ずっと欲しかったダルトンの時計が我が家の一員になりました♪カラーはサックスブルーで色合いも優しくて、写真通りで嬉しいです(^-^)しかも、針の動く音が好きな音でイライラせずリラックス出来てしまいます♪癒されます♪一生大切に家族と共に時間を刻みたいです(^-^)♪有難うございました(^-^)♪

4 2011-04-05

6歳の息子へのプレゼントに、イエローを購入。
キャラクターもののアラームクロックと迷いましたが、中学生・高校生の男の子が使っていてもおかしくないもの、と思い、シンプルなこの時計を選びました。(そこまで長く持つかはわかりませんが…)
シンプルですが、きれいな黄色で、子供も喜んでいました。
ベル音ですが、集合住宅で使っても迷惑でない音量だと思います。ベル部に綿などを詰めれば、音量を小さくすることもできます。
アラームのオン・オフが分かりづらいので★−1にしました。

• UCD1876さん
  • UCD1876さん

5 2011-02-23

どんなインテリアにも☆
以前、こちらの商品の赤を何年か使用していたのですが、息子に落とされ、秒針が外れ、動かなくなってしまいました。とても時間が読み易く気に入っていたので、今度はオーディオ周りに置くため、黒にしてみました。文字盤の色は、真っ白ではなく、クリーム色っぽいです。単三の電池付きでした。レトロな雰囲気が、ステキです。

4 2013-08-10

レトロな時計を探している方に勧めたいです
10年ほど前に別の店で買ったものが壊れてしまい、ずいぶん経ってからのリピートです。
結果から先に言うと、アナログ感があり、機能がとてもシンプルで使いやすいです。
気に入っているところは、片手におさまる小ぶりなサイズ。
見やすい文字盤のデザインと、それを覆う部分がガラスであること。
それと裏側もプラスチックなどではなく金属の蓋であることもポイントです。
秒針もカチカチと動くのではなく、滑らかで、音が気にならないところ。
アラーム音も、ジリジリと鐘を打ち鳴らすタイプで音に懐かしさがあります。
ただ、アラーム音に関しては個体差があるようです。
私は初めアイボリーを購入しましたが、昔使っていた鮮やかなイエローが忘れられずリピートしました。
2つ持っていますが片方は音が少し鈍いです。
その点で星1つマイナスですが、手元から消えて何年か経ってからでも「また欲しい」と思わせる魅力があります。

• T&A&Tさん
  • T&A&Tさん

5 2013-04-23

アイボリーを買いました。
秒針の音もほとんど気にならず、とても可愛くて気に入っています。
目覚ましとしては使っていないので、なんですが、時間をみたい場所にちょっと置いて使っています。
250022-20130413-0782598220

4 2012-11-07

お友達のプレゼントで購入。悩みに悩んで黄色を選びました。とても素敵!!文字盤・裏の感じ・秒針がうるさくないところ・・・完璧です!(^^)!友達も凄く喜んでくれました。ラッピング(100円)がイマイチ気に入らなかったので自分でやり直しました。なので☆−1ですが商品は、お勧めです♪

4 2012-08-02

目覚ましというより置時計が欲しくて購入しました。デザイン的に気に入っています。ただ、後ろのフタを外したり閉めたりするときに壊さないように注意が必要かと思いました。

4 2011-01-31

どれも可愛いくってカラーがたくさんあるので迷いました。寝室の方角で色を決めました(西側なので黄色)。ベル音がけたたましくなりますが、スヌーズがないので一回限りです。でも普通に可愛いです。動かないと止められない場所に置いてあります。

4 2015-06-25

青い目覚まし時計が欲しいと言う、4歳と6歳の息子たちへの誕生日プレゼントに購入しました。さすがに幼稚園児には使いづらい超アナログな感じの時計ですが、とても素敵な色でカチコチという音もせず、息子たちもわたしも気に入っています。目覚ましの時間が合わせづらいのと(例えば7時25分ぴったりにはあわせられません。だいたいそのあたりの時間に・・・といった感じです)、天辺のプッシュボタン(上がっていたらベルが鳴る、下がっていたらベルが鳴らない)が、今、目覚ましが鳴るようになっているのか、なっていないのか、とてもわかりにくいのが難点ですが、絶対遅刻できない!!といった生活をしている人でなければ、気に入って長く使えるものだと思います。

4 2015-10-08

シンプルで使いやすい
シンプルでレトロなデザインに惹かれて購入しました。
スイッチやつまみなどは頼りなくちゃちな作りですが、乱暴に扱わなければ問題ないでしょう。
ベルの音量、音色はうるさすぎず程よい感じです。
秒針はステップ式と記載されていますが、他の方々のレビューにもある通り実際にはスイープ式の音が出ないタイプのもので、ベッドサイドに置くのにも最適ですね。
ちょっとチープな作りで少々心配ではありますが、デザインは気に入ったので末永く愛用したいと思います。