• raichi1113さん
  • raichi1113さん

4 2013-10-19

ダルトン然としたシンプルなオシャレ。
ダルトンのキッチン用品はシンプルでオシャレな物が多いので気に入っています。
今回はキッチンの照明を変えてみようと思い、これにしました。
購入を考えていらっしゃる方にアドバイスをば。
1.天井から吊るす場合、ケーブルの長さが長く、また調整ができないため、私はケーブルを必要分だけ残して切り、天井の接続ユニットに繋ぎなおしました。
回線の調整が出来ない方は、ケーブルの長さをまとめる工夫が必要に思います。
2.この照明にスイッチはないため、電源ON/OFFの方法が紐を引く以外に無い方は困るかもしれません。私はリモコン制御可能なLED電球にしたため、電源の機構は必要ありませんでした。
デザインは、シンプルでレトロな雰囲気です。
ダルトンの他の商品を見て、オシャレだなと思った方は買いだと思います!

5 2012-12-06

もう何年も前から欲しかったランプなのですが、リフォームを機にやっと購入できました。しかも安くてラッキーでした。アイボリーを2個購入ですが、やっぱりカワイイ!

4 2012-07-21

おしゃれだけど、やっぱり海外製
新築の家のために、ブラウンを二つ購入。
まだつけていませんが、おしゃれで取り付けが楽しみです。
ただ、ガラスのシェードが入っていた袋の中に、ガラスの破片が入っており
割れているのかと、よく見ましたが割れていませんでした。
他の商品が割れたものが混入していたのかも。
そういうところも、おおざっぱさを感じるので取り付け後にやや不安を感じます。

• T&A&Tさん
  • T&A&Tさん

5 2012-11-08

思ってた以上に可愛くて、大満足です。
組み立ても簡単でしたし、しっかりとした商品でした。
ダルトンのアイボリーカラーが大好きなので、大事にしたいと思います。

4 2010-08-28

ダルトンの商品は、可愛く、クールで、カッコよく家の空間に癒しに変えてくれます。このランプはキッチンカウンター用に購入しました。ガラスを通して優しい光がお気に入りです。

5 2013-12-28

小ぶりで可愛い ♪
発注番号 : 250022-20131215-0195552331
自宅ガレージのバックヤードにある水周りのランプとして設置しました。とっても可愛いらしいです。赤黒のラインは家具と合わせてカッティングしました。

5 2014-04-12

作りはチャメリカンだけど・・・。
2つ購入してダイニングの照明として利用しています。
まず、作りはチャイナ、品質アメリカンのチャメリカン製品です。
製品のねじ穴や飾り穴の部分が塗料で埋まっている。(笑)
塗装はげあり。
運送中なのかもしれませんが傘が曲がっている。
でも、スナフキンの帽子の様で電球の部分に顔を書きたくなる位かわいいです。

5 2011-08-02

キッチンカウンターの真上に付けるのにシルバーを2つ購入しました。実物を見たことがあるのはアイボリーとシルバーです。どこに付けてもしっくりくるのは両方に共通していますが、我が家にアイボリーは可愛らし過ぎる気がしたのでシルバーにしました。カバーのガラス部分が少し曇っていたので、一度洗ってから付けようと思います。シェードはピカピカでした。

4 2011-02-27

お店用に
お店の模様替えをしようと思い、ブラウンを五個購入しました。アイボリーと迷いましたが、うちのお店にはブラウンで正解でした。ナチュラルな素朴感がとても可愛いです。ただコードの部分が黒いのでなんとなく色が強く浮いてるような?まだ新しいので、折り畳みの跡が取れないので早くまっすぐになってくれるといいです★発送はとても早く嬉しかったです。

4 2011-02-15

おしゃれになります
ブラウンを二つ買いました。
ダイニングテーブルの上に付けています。
レトロな感じがとても気に入っています。
他のお店に比べてお安いのに、しかもレビューを書くとさらに5%オフに・・・。
とても気に入っています。ありがとうございました。
コードが長すぎるのでコードと同じ黒の結束バンドで留めました。
もう少し短かったらな・・・ということで★4つです。

5 2021-10-06

見た目が可愛くてダルトン商品も好きだったので、購入。長さも結んで調整が出来るそうで、トイレにつける予定だから、自由に高さ調整できる。電球の外は透明だから、光の出方がどうなるか楽しみ!

4 2015-11-24

可愛らしいです
トイレ用に赤とブラウンを購入しました。とても可愛らしいデザインで決めました。
いざつけてみると、コードが長いためコードリールを使いました。そのため、上の方の可愛らしいデザインがほとんど見えなくなってしまいました。まぁ、トイレ用じゃないから仕方ないけど…
と、いうことで星4つにさせていただきました。

4 2015-08-20

レビュー遅れてすみません。
ブラウンを購入しました。
デザインなど、とてもかわいいのですが、やはりこれひとつでは暗い。
あくまでも間接照明としての使用をお勧めします。

4 2015-08-09

見た目がよい
LEDもつかえて、この手のいい感じのものがこの価格で購入できるとはありがたいです。

• c-allさん
  • c-allさん

5 2015-05-17

組み立てで 説明書だけではわからない箇所があり 電話で質問しましたがダルトン社よりリダイヤル頂き丁寧に教えてもらい助かりました。中はLEDに変更しました。