《日本製》 突っ張り 目隠しカーテン 幅132...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-13
  • 思ったよりいい感じ
  • リビングの暖房省エネの目的で購入しました。色は迷ったのですが、リビングに設置するため、他の色の邪魔にならないオフホワイトで良かったです。コツさえつかめば女性の私一人でも設置できましたが、縦軸の突っ張りには男性がいたほうが強度が増すかも...。付属のカーテンは確かに薄いですが、ポールの強度を考えるとこのくらいでちょうどいいと思いました。カーテンももっとナイロンぽいのかと思いましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-23
  • 重宝します
  • キッチンスペースの間仕切り用に購入しました。賃貸なのでネジ釘不要の、それなりに長さのあるパーティションタイプのものを探していてこちらを見つけましたが、長さは十分で、すっきりしたデザインなので使いやすいです。ただ、真ん中あたりの強度が若干弱そうではありますが、ふつうにカーテンを吊るす分には大丈夫でしょう。あまり延伸させて使わないほうがよさそうですが。組立・設置は女性一人で30分ぐら ・・・(続きを読む
  • nydragonさん

4 2016-06-28

足の部分が逆Tの字の形してると思ってたんですが、Lの字でした(・.・;)買う前に、よく見てなかったです・・・

• violet1370さん
  • violet1370さん

5 2016-06-25

良かったです
組み立ては2人でないと無理です。パイプが細いので、ユラユラとしてしまい、支えながら組み立てる感じです。天井近くで締める為のボルト?があるので、脚立か高い椅子などが必要です。カーテンは薄いですが、二つの部屋を区切るには十分だと思います。

5 2016-06-14

おとな二人で簡単
おとなふたりで簡単に取り付けられました。カーテンは薄いので、少しの風圧でうごいてしまいます。

4 2016-01-29

良かった
思ってたより薄いけどまぁ目隠しには十分なので100点満点で評価すれば80点でした!これならもう少し安いと嬉しかったです。組み立ては一人でも出来ました。

4 2015-11-22

こどものオモチャを隠すのに買いました。六畳の幅広い側に取り付けすっきりしました。横幅がギリギリっぽくて、カーテンレールの部分が弱くて揺れてます。

5 2015-11-07

満足の商品です
商品内容説明通り。
届いた商品も、傷もなく、丁寧に扱われていました。
似た商品は多用にありますが!このサイズでしっかりと
使えるのは嬉しいです。

4 2015-10-01

探していました
突っ張り棒とカーテンを組み合わせ商品を探していました。
至急のお問合せにも丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

5 2015-09-03

組み立ては簡単でした。
思っていたより圧迫感もなく満足しています。

5 2015-01-17

カーテンは薄くて軽い素材だったけれど、我が家で使用するには問題ない程度だったので満足です。
組み立ててみると大きいですが、梱包された状態はコンパクトだったので、使用しなくなっても収納に便利だと思いました。
ただ、突っ張りアジャスターのスパナでナットをまわす過程がとてもやりづらくて苦労しました。
突っ張りアジャスターがもっと扱いやすいものだと、設置場所を変えて他の部屋にも使いやすいと思いました。
今のところ設置場所を変える予定もなく、苦労したけれどしっかり固定できたので満足です。
250022-20150113-0726152137

5 2014-09-13

思ったよりいい感じ
リビングの暖房省エネの目的で購入しました。
付属のカーテンは確かに薄いですが、ポールの強度を考えるとこのくらいでちょうどいいと思いました。カーテンももっとナイロンぽいのかと思いましたが思っていたより綿より素材でOK(^O^)
ポールも鉄で無機質なので、カッティングシートやマスキングテープでデコレーションしようかな〜と思っています。

4 2015-08-03

よかったです。
一時的に子供部屋をしきるのに理想の商品でした。設置するのには構造的に一人でするのは困難で二人で作業しました。つっぱりがしっかりするよう固定しましたが倒れるとケガをする恐れがあるのでちょっと心配です。ちょくちょく固定されているか確認した方がよいかもしれません。でも手軽にまじきれるのは便利な商品だと思います。

4 2015-05-11

おおむね満足です
子供部屋を2つに仕切るのに適当な商品はないか探していました。
数年使用するために柱や天井に傷をつけるのも気が引けると思っていたところ、こちらの商品をみつけました。
付属の軽いカーテンをそのまま利用しているので、今のところ問題なく使えています。光を適度に通して圧迫感がないように・・・という我が家の希望にもかなっていて満足です。

5 2015-05-11

満足です
今まで物干し竿に無理やりカーテンにしていました。色合いも良く、部屋が明るく広く見えます。満足しています。

4 2014-11-01

子供部屋に
1つの部屋を子供二人で使うのに仕切りとして購入。
一人で組立てましたが、大変でした。組立ては大人2人いた方がいい。
カーテンの色が白で薄手なので部屋を区切ってもそんなに圧迫感なく、安く部屋を仕切れたので、よかったです。
ただ、カーテンが中央のパイプの継ぎ目に引っかかるのが難点なのと、強度は幅最大で使っているせいか、いまいち不安。

5 2015-08-13

満足!
思ってたよりしっかりしてて満足です!
また御利用させて頂きます