《日本製》 突っ張り 目隠しカーテン 幅132...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-13
  • 思ったよりいい感じ
  • リビングの暖房省エネの目的で購入しました。色は迷ったのですが、リビングに設置するため、他の色の邪魔にならないオフホワイトで良かったです。コツさえつかめば女性の私一人でも設置できましたが、縦軸の突っ張りには男性がいたほうが強度が増すかも...。付属のカーテンは確かに薄いですが、ポールの強度を考えるとこのくらいでちょうどいいと思いました。カーテンももっとナイロンぽいのかと思いましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-23
  • 重宝します
  • キッチンスペースの間仕切り用に購入しました。賃貸なのでネジ釘不要の、それなりに長さのあるパーティションタイプのものを探していてこちらを見つけましたが、長さは十分で、すっきりしたデザインなので使いやすいです。ただ、真ん中あたりの強度が若干弱そうではありますが、ふつうにカーテンを吊るす分には大丈夫でしょう。あまり延伸させて使わないほうがよさそうですが。組立・設置は女性一人で30分ぐら ・・・(続きを読む
  • nydragonさん

4 2015-08-03

よかったです。
一時的に子供部屋をしきるのに理想の商品でした。設置するのには構造的に一人でするのは困難で二人で作業しました。つっぱりがしっかりするよう固定しましたが倒れるとケガをする恐れがあるのでちょっと心配です。ちょくちょく固定されているか確認した方がよいかもしれません。でも手軽にまじきれるのは便利な商品だと思います。

4 2016-01-29

良かった
思ってたより薄いけどまぁ目隠しには十分なので100点満点で評価すれば80点でした!これならもう少し安いと嬉しかったです。組み立ては一人でも出来ました。

4 2015-11-22

こどものオモチャを隠すのに買いました。六畳の幅広い側に取り付けすっきりしました。横幅がギリギリっぽくて、カーテンレールの部分が弱くて揺れてます。

5 2015-11-07

満足の商品です
商品内容説明通り。
届いた商品も、傷もなく、丁寧に扱われていました。
似た商品は多用にありますが!このサイズでしっかりと
使えるのは嬉しいです。

4 2015-10-01

探していました
突っ張り棒とカーテンを組み合わせ商品を探していました。
至急のお問合せにも丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

5 2015-09-03

組み立ては簡単でした。
思っていたより圧迫感もなく満足しています。

5 2015-08-13

満足!
思ってたよりしっかりしてて満足です!
また御利用させて頂きます

5 2015-06-29

冷房用に
これからの季節、冷房用に部屋を仕切れるものを探してました^^
部屋の端から端までの長さで嬉しいです

4 2015-06-29

子供部屋のしきりに使うために購入しました。
エアコンを使う時期は開けることもできるし,必要なくなったらすぐに取り外せるので壁をリフォームで取り付けるより簡単で、実用性がありそうです。

5 2015-06-28

すごいい!
一人暮らしで仕切りがない9畳の部屋に。すごいいい感じです。女一人でも組み立てれました!

5 2015-06-12

ピッタリ
口コミを見て評価が高かったのとカーテンも着いていたので購入しました。カーテンは後ろが透ける事無く色も長さも良かったです。
組立は1人(主婦)でしましたが、問題なくできあがり部屋の見栄えがとても良くなりました。また、仕切りしたい場所があれば同じ物を購入したいです。

4 2015-05-28

突っ張り目隠しカーテン
ちょっとした面談スペースの確保には最適です。
ただ,組み立てにややてこずりました。もう少し分かりやすい説明書があればもっといいと思います。

4 2015-05-28

簡単に設置できるので良いですが、ツッパリが弱くすぐぐらついてしまうようです。あまり触れず、目隠し程度に使用するなら問題なく良いと思います。

5 2015-01-17

カーテンは薄くて軽い素材だったけれど、我が家で使用するには問題ない程度だったので満足です。
組み立ててみると大きいですが、梱包された状態はコンパクトだったので、使用しなくなっても収納に便利だと思いました。
ただ、突っ張りアジャスターのスパナでナットをまわす過程がとてもやりづらくて苦労しました。
突っ張りアジャスターがもっと扱いやすいものだと、設置場所を変えて他の部屋にも使いやすいと思いました。
今のところ設置場所を変える予定もなく、苦労したけれどしっかり固定できたので満足です。
250022-20150113-0726152137

5 2014-09-13

思ったよりいい感じ
リビングの暖房省エネの目的で購入しました。
付属のカーテンは確かに薄いですが、ポールの強度を考えるとこのくらいでちょうどいいと思いました。カーテンももっとナイロンぽいのかと思いましたが思っていたより綿より素材でOK(^O^)
ポールも鉄で無機質なので、カッティングシートやマスキングテープでデコレーションしようかな〜と思っています。