《 日本製 /お急ぎ》 突っ張り パーテーシ...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-22
  • 満足しています。
  • 子供部屋を仕切るために、本体、連結用、両面ミラーを一緒に購入しました。ホワイトタイプのため汚れや傷を心配していましたが、合板の角の部分が一箇所だけわずかにめくれていた(よく見れば気付く程度)くらいで、とても綺麗な状態でした。一直線に並べての使用ですが、微調整するとそれぞれの隙間もほとんどなくなりました。組み立ては、女性2人で3時間近くかかりました。立てた状態で天井側で突っ張る工 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-01-19
  • 連結用パーティション(品質?)
  • 本体と連結用二枚を購入しました。本体のレビューでも書きましたが難を言えば、柱とパネルを固定するビスの取り回しが困難でキツく回して固定できない。ラジペンで回すがコの字形の金具が邪魔でビスが回せないのでした。残念!また、二枚の内、一枚のパネルが真ん中が剃っていたこと、色が他の二枚と色が違う(乳白色と真っ白の違い)ことが残念!! ・・・(続きを読む
  • ウッチー6811さん
  • koji5355さん
  • koji5355さん

5 2016-04-27

組立も簡単で見た目もすっきりしてるので、とてもいいです。

5 2016-04-02

連結用も買いました。リビングとを仕切るのに購入しました。スッキリもう一部屋出来た感じです。
ドアの代わりに突っ張り棒にのれんを取り付けもう一部屋ができ満足です。
連結も簡単に取り付けられました。

5 2016-03-31

問題ありません。ありがとうございました。

• hoyu1413さん
  • hoyu1413さん

5 2016-03-20

子供部屋の間仕切りに
子供の成長に合わせて部屋の仕切り用に購入しました。思ったより板が厚くて倒れないか心配でしたが組み立ててみてとても安定しているので安心しました。主人と2人で2時間程で完成。安く済んで大満足です。

4 2015-11-05

購入前に電話で問い合わせました。丁寧な対応でした。
配送指定時間に届かず、丸一日待ちぼうけでした。
組み立ては2人でやりました。

4 2015-10-27

サロンのリフォーム用に購入。デザインがシンプルで、組み立ても簡単で使いやすい!連結できることでスペースが無駄にならず、角を作ることで強度も増してとても良いと思います。日本製なのも安心。

4 2015-10-09

打合せスペースの間仕切りとして
支柱とパネルを接合するネジが留めづらかったです。
そのお他は問題なく設置出来ました。
改善を期待して評価4とさせて頂きます。

• Ki-Tonさん
  • Ki-Tonさん

4 2015-07-31

自立式のものは脚が邪魔だし、突っ張り式だと心許ないし、安全面を考え床や天井で固定できるものを探していました。
固定できるものは少ないのでありがたいですね。
店舗仕切り用に購入しましたが、到着楽しみにしています。

4 2015-06-10

上のスペースが少し大きすぎました。
高さ240センチの部屋のために買ったのですが、あと30センチほど高いものを買えばよかったです。
パーティションを枠に止めるねじはねじ隠しが邪魔で回しにくい。
よって、板をしっかりと締めることが出来ないのが残念でした。
しっかりと留まらず、少しがたがたした状態で立てて上下に固定することになります。
一度上下を固定すると、板自体がゆるくても大して気にはなりません。
一度固定してしまうと大きな問題ではありませんが、もっと軽くても良いのでは?と思いました。
設置後の見た目としては、そんなに悪くありません。

5 2015-04-06

白色でスッキリ
ホワイトにしたので、部屋が暗くならず、良い感じに仕切ることができました。
ただ、少し汚れているところや、ネジの強度の個体差がややあり、組み立てに慣れるまで少し苦戦しましたが、慣れたらわりと簡単に組み立てられました。
納期の問合せに対して、とても迅速に応対して頂き感謝しています。
このタイプの商品で翌日到着可のお店は色々問合せた中でこちらだけでした。
注文の翌日には受け取ることが出来て、本当に助かりました。ありがとうございます。また追加で注文したいと思います。
注文番号250022-20150402-0265444114

5 2015-06-14

ロールスクリーンと本体も合わせて購入しました。
サロンのキッチンの目隠し用に購入しましたが、素材は思った以上にしっかりしていて、いい感じに仕切る事ができました!
私は女性一人で組み立てたので大きさと重さに苦戦しましたが、組み立て自体は単純作業なので、男性に手伝ってもらえば簡単に組み立てできると思います!

• kasionさん
  • kasionさん

5 2015-04-01

幅が120センチほど欲しかったので、65センチとの組み合わせで購入しました。
作りもしっかりしてますし、組み立ても私一人でできました。
買って良かったです!

4 2015-03-23

子供部屋を分けるために幅60を2枚と幅90を1枚を購入しました。
ボードに下地が見える1センチほどの筋傷が1箇所入っていました。品質を重視される方にはおすすめできませんが、私はコスパ重視で購入したので、気にせず白マジックで補修し取り付けを行いました。
コストに対する見た目や品質はよく、固定も天井にばねを効かせる仕組みで思っていたよりもしっかりできて満足しています。

4 2014-12-10

もう少し安いと良いな
脱衣スペースを作りたくてリビングに設置しました。
L字に組む様に本体とロールスクリーンを一緒に購入しました。
つい立てより自由度があり浴室の入口、ランドリーラックも隠れスペースが確保出来ました。
1つ1つがもう少しお安いと更に嬉しいのですが。。

4 2014-08-24

お安く間仕切りできました。
小学生姉妹の子供部屋を仕切るためにと連結用x1、90cmx1、65cmx2、ロールスクリーンを購入しました。パネルを自由に組み合わせて、好みの大きさに間仕切ることができました。子どもの成長に合わせ、レイアウト変更もできるのでとても良いと思いました。
作業は二人で2時間くらいで完成しました。
床、天井共もネジで固定はしていませんが、天井にしっかり突っ張ることで、なかな頑丈です。色も綺麗でした。