《 日本製 /お急ぎ》 突っ張り パーテーシ...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-22
  • 満足しています。
  • 子供部屋を仕切るために、連結用と両面ミラーと一緒に購入しました。ホワイトタイプのため汚れや傷を心配していましたが、合板の角の部分が一箇所だけわずかにめくれていた(よく見れば気付く程度)くらいで、とても綺麗な状態でした。一直線に並べての使用ですが、微調整するとそれぞれの隙間もほとんどなくなりました。組み立ては、女性2人で3時間近くかかりました。立てた状態で天井側で突っ張る工程があ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-15
  • ネジが使いづらい
  • 商品としては良い物だと思います。組立自体は簡単で、支柱に突っ張り治具を取り付け、パネルを固定し、天井と突っ張るだけ。しかし、パネルと支柱を固定するネジが使いづらくしっかりと固定ができません。黒い頭のユリアネジを使用しますが、しっかり閉まる前にユリアネジの頭を隠すための部分に隠れてしまって指が入らず、ゆるく固定した状態です(ラジオペンチで回しましたがいまいちです)。私は付属のユリ ・・・(続きを読む
  • habiさん

4 2016-04-13

簡単便利なパーテーション
組立簡単で、ベーシックなパーテーションです。価格なりではありますが、パーテーションとしては、充分機能を果たします。書評で、一部別の色の商品の感想などが混じっており、透けて見えるなどの感想があるようですが、それはホワイトの商品ではなく、クリアーの商品に関してだと思うので、編集される方は注意して混乱のないようにしてください。私は用心して、2回に分けて購入してしまいました。

4 2016-07-21

なかなか良さそうな商品ですね。アコーディオンカーテンにしようか迷ってましたが・・・断然こちらで良かったかも

5 2016-05-24

商品が届いてすぐ設置しました。しっかりした作りで、問題なく使えています。良い買い物ができました。

4 2016-04-18

ホワイト購入
自宅の部屋の一部を仕切るために購入しました。パネルはわりと重さがあり、しっかりしていました。選べる脚部分も良かったです。

5 2016-04-02

リビングと部屋を仕切るのに購入しました。
箱を持った時結構重いので一人で付けられるか心配でしたがなんの問題もなく取り付けられました。
意外に頑丈でなんの問題もなさそうです。

4 2016-01-27

良かったです
かなり役に立ってます。
仕切りを作るのにうまくできました。

4 2015-11-12

夫が組み立てましたが、15分から20分くらいでできました。天井に固定するまで連結部分がグラグラして不安定でしたが、固定したらまったく動かず、しっかり間仕切りの役目をはたしてくれそうです。
天井との高さを調整するポールがシルバーで目立つので、やはり家庭用より会社などの事務所に使うのに向いていると思います。
また時間のある時に壁と同じような色に塗ってみてもいいかなと思っています。

4 2015-10-25

場所をとらないし、目隠しになります。
キッチン入口すぐ横にガスレンジがあります。換気扇があるものの、ドアを開けっぱなしにすると家中に臭いが広がるし、油も床に飛び散り、滑るので、とても危険なので、防止対策として、購入しました。
本当は、ガスレンジ横なので、耐熱性&防火性を考え、ポリカボネイドが良かったんですが、値段がやはり割高です。
割安だったので、他社の衝立式も考えたのですが、足の幅が40センチあるので、場所をとるし、つまづく可能性が高く、危険なので、却下しました。
ガスレンジ側に防火対策で、アルミホイルを貼り付けてありますので、汚れたら張り替えるという利点があって、満足しています。

5 2015-04-06

天井にネジを使わずキレイに突っ張れました
ネジで床や壁に穴をあけることなく突っ張れて満足です。
ただ、少し汚れているところや、バネタイプのネジの強度の個体差がややあり、組み立てに慣れるまで少し苦戦しましたが、慣れたらわりと簡単に組み立てられました。部品が1つ無いものがありましたが、何とかなっているのでは無いかと思います。
納期の問合せに対して、とても迅速に応対して頂き感謝しています。
このタイプの商品で翌日到着可のお店は色々問合せた中でこちらだけでした。
注文の翌日には受け取ることが出来て、本当に助かりました。ありがとうございます。また追加で注文したいと思います。
注文番号250022-20150402-0265444114

5 2015-06-14

ロールスクリーンと連結用も合わせて購入しました。
サロンのキッチンの目隠し用に購入しましたが、素材が思った以上にしっかりしていて、いい感じに仕切る事ができました!
私は女性一人で組み立てたので、大きさと重さにかなり苦戦しましたが、組み立て自体は単純作業なので、男性に手伝ってもらえば簡単にできると思います!

• kasionさん
  • kasionさん

5 2015-04-01

職場のサロンでの使用。
キッチンとの仕切りにパーテーションが欲しいと探していました。
お値段は高いですが、買って良かったです。
部屋がすっきりしてとても大満足です!

4 2015-03-23

子供部屋を分けるために幅60を2枚と幅90を1枚を購入しました。
ボードに下地が見える1センチほどの筋傷が1箇所入っていました。品質を重視される方にはおすすめできませんが、私はコスパ重視で購入したので、気にせず白マジックで補修し取り付けを行いました。
コストに対する見た目や品質はよく、固定も天井にばねを効かせる仕組みで思っていたよりもしっかりできて満足しています。

5 2015-03-17

我が家は玄関入ってすぐに台所があるので、目隠しのために購入しました。きれいな白で、圧迫感はありません。
設置は夫と2人で行ない、特に苦労はありませんでした。今のところ強度も問題ないです。
もし大きな地震がきて、これが倒れたら玄関塞ぐかな、、と頭をよぎりましたが。
できればもう1枚鏡タイプのものを買い足したいです。
作りはしっかりしているので、値段は妥当かと思います。

4 2015-01-01

冬場に風避けになり、突っ張りタイプで家も傷つけずいい商品でした。

4 2015-11-14

少し説明書の絵がわかりにくいかな?と思いましたが二人がかりでなら簡単に取り付けました。
少し強度などは不安ですが、見た感じは申し分ありません。