2013/05/11
    うめ55554711さん
    まだ届いてないけど、レビューを見るとよい感じ。玄関周りの帽子・コート・ストール等々整理用に購入。早く届くことを期待!届いたらまたレビューします。
    注文日:2013/05/11
    2015/01/19
    k_uni_hikoさん
    玄関用に購入
    今まで突っ張り棒を横に使い、フックをつけて子供用の自転車ヘルメットなどを下げていましたが、見映えが悪くこちらのラダーラックを購入。 注文してから約1週間で配達。 梱包はかなり大きいですが、組み立ては男一人で30分かからずできました。 商品説明にはありませんが、ラダーは縦棒に溶接されており高さの変更はできません。 またラダー部分は上下に分割されており真ん中あたりで差し込んで組み立てる構造になっています。 価格は少々高めと感じましたが、アイボリーの色が我が家の玄関と合い、一体感が得られたので購入してよかったと思っています。
    注文日:2015/01/09
    2016/09/01
    良かったです
    子どもと一緒に15分程で設置出来ました、思った通りにディスプレーできて満足です。
    注文日:2016/08/23
    2013/06/07
    エイ309さん
    アパレル用として買いました~すごく使い易いし、お得です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/04
    2014/07/29
    moemoe123さん
    とても丈夫です
    東京インテリアで2500円ぐらいのパーテーションを購入しましたが、突っ張りがうまくできず、バネとネジが飛び出てきて結局壊れてしまいました。 その上、箱の外側に記載がありませんが、天井をビスで固定しないといけなくて、穴があいてしまうタイプでした。 いろいろ探した結果、突っ張りの部分の構造と、ネジの固定がいらない事を前提に、こちらの商品なら大丈夫そうだったので購入してみました。 購入して大正解でした。組み立ててもらいましたが、こちらの商品の方が簡単にできたそうです。見た目も立派です。 部屋の仕切りに使いたかったので、裏側に突っ張り棒を付けてカフェカーテンで目隠しをしたらとてもかわいい仕切りになりました。 商品は気に入りましたが、ショップレビューに書きましたが、配送がいまいちだったのが残念です。
    注文日:2014/07/15
    2014/09/05
    デッドスペースの有効活用のために、廊下に取り付けました。 ツッパリ具合もしっかりしていて安心しました。 ただし、廻り縁があると壁にピッタリとはくっつかないので注意が必要です。 壁に沿う形での組み立ては身長150cm、握力21kgの自分でも一人で組み立てられました。 パーテーションとして利用する場合は、二人以上でないと難しいと思います。 自分は気にはなりませんでしたが、棚の上部にねじの頭の部分がボッコリ6つ飛び出ている仕様なので、でかい物を平に置きたい人には向かないと思います。 梱包もしっかりしているので、ダンボールのゴミの日の前に届くようにしたほうがいいと思います。
    注文日:2014/08/31
    2013/04/29
    まいのママ2010さん
    カンタン!
    GWにつけたくて、急ぎ送って頂きました。 どこよりも早く届いて! さらにレビュー割引もあり、どこよりもお安く! その上ポイント5倍(^^)♪ も~大満足!!ありがとうございました♪ 商品ですが、二人なら5分?10分もかからないほど簡単です。 ダークブラウンと迷ってアイボリーにしましたが、白に近いため壁紙とも合って、部屋が広く感じることが出来て正解でした。 棚は一番上に付けましたが、今回の商品、ベッドの足下にセットしたので、 下の方がベッドに隠れてしまいスペースが無く、フックは使えませんでした。 もっと上の方に設置できたら良かったかな。 あとスチールなので、やっぱり擦りキズや色ムラは仕方ないですね。 ちなみに私は気にならない程度でしたが。 注意点としましては 届いた段ボールが横幅1メートルはありまして(^_^;) 高さはもっとありまして(*^_^*) 3階まで運ぶの大変でした。 階段が狭い人は注意が必要です。それを考慮しても、絶対オススメです。 部屋のイメージチェンジになりますよ~
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/23
    2012/11/26
    買ってよかった
    確かに値段はもう少し安くてもいいよなぁ?みたいに感じますが。 散々迷ったあげく購入してよかったです。もっと早く買えばよかった。 旦那さんもすごいいいと言っています。 うちはスーツやコートやバックなど10着以上、6個位のバック、棚にはマフラーなどをかなり置いたりかけてますがガッチリしてます。 それに狭い廊下にとりつけてるので、最悪倒れても反対側の壁に引っかかって下敷きになることはなさそうです。 組み立てはわりと簡単でしたが、説明書の板のネジの位置等ををよくみないでとりつけたら反対でやり直し;ただ、つっぱりは旦那さんにやってもらいました。
    注文日:2012/11/19
    2012/03/04
    母らいちさん
    フックが出っ張りすぎかなと
    昨晩、早速玄関の廊下に設置しました。 他の部屋で類似品を使っていて、それからするとちょっとフニャっとしてる感があります。 ただ、やはり懸念してたとおり、棚のフックが攻撃的なデザインです。もう少し丸いと子供にも安全かなと思ったので、☆-1シマシタ。 可動式のフックも、狭い廊下でちょい掛けするには14センチも出っぱってると邪魔よのう…。っていうんで、既にあった方のフック(でっぱり6センチ)を使用しています。 あと、棚を最上部に設置したのですが、ラダー部分が床から約180センチまでで、棚下の直角的フックがパパの頭に当たります(笑) もう一段ラダーがあれば、パパの頭にフックが当たらなくて良かったなぁ。 でもまぁ、この巾をこの値段で買えたので良かったです。 受注番号:250022-20120229-89463932
    注文日:2012/02/29
    2011/04/04
    shoko1224さん
    とっても良い買い物!満足。
    25歳、ワンルームマンションでひとり暮らしをしています。壁色と同じアイボリーを購入しました。女性で不器用な私でも30分足らずで組み立て完了。とーっても簡単! 作りは丈夫で、しっかり突っ張ってくれるので安心。見た目もきれいで無駄が無い。シンプルなデザインながら、その機能性は予想以上でした。 個人的に棚板がお気に入り♪ 観葉植物や目覚まし時計、趣味で集めている蝶の標本などを飾りました。 3つあるフックにはお洋服をたっぷりかけられて、お部屋がすっきり!“魅せる収納”とはまさにこのことですね。 S字フックを使うとカレンダーや壁掛け時計も飾れて便利です。壁にピンを刺すことが出来ない賃貸マンションなので…。助かりました。 ちなみに、フックや棚板の位置は自由に変えられます。ホント、良い買い物をしました!「壁面ミラー」と並べて使いたいな。
    注文日:2011/03/25
    2015/10/05
    荷物が届くと、さっさと開包して、「次どうするの?」、組み立てたくてしょうがない孫。私は抑え係。棚の裏表を間違えて、首をひねる場面があったものの、無事完成。孫はさっそく自分と妹のリュックと帽子など、レイアウトしてました。孫曰く、フックがもっとあればいいのに!だそうです。玄関がきれいになって、よかったです。
    注文日:2015/09/22
    2015/08/04
    洋服のひっかけに
    フックにはTシャツやかばん、 ラダーにはジーンズをぽいぽいひっかけています。 深く考えずに使えるのでらくちん! 組み立ては一人だとキツいかな? たまに歪んでいるパーツがあって手間取りましたが許容範囲です。 構造上、棚部分の上面1/4くらいにスチールの部品が見えてしまうのがインテリア的には残念。 でも機能面では満足です。
    注文日:2015/07/19
    2015/05/31
    これを買う前は狭い廊下にポールハンガーを置いていました。荷物をいっぱい掛けていると、横を通る時に倒しそうで心配で…。 たまたまこの商品を見つけて買ってみました。 壁に荷物が分散されるから物も取りやすくなるし、ポールハンガーを倒す心配もしなくていいし、本当に買って良かったです。 家具の組み立てとか苦手ですが、女性1人で30分ぐらいで取り付けできました。
    注文日:2015/04/11
    2015/05/02
    賃貸マンションで壁に穴を開けられない為、壁面収納にと購入いたしました。 女性一人でも、本当に30分くらいで組み立てできました。 棚部分は使用せず、フックのみで使っています。 上半分にはコルクボードを掛け、下半分に子供の園用品や上着などを掛けて使っていますが、子供でも使い易いので購入して良かったです。 マイナス☆はお品に対して価格が高いのと、フックを動かすとすぐに塗装が剥げてしまうので改良の余地ありです。
    注文日:2015/04/03
    2015/04/08
    駿河の塾長さん
    簡単組み立て
    白を購入。ちょっとしたドアのところに使用。 幅も薄いのでなかなかGOODでした。
    注文日:2015/03/24
    2015/01/28
    イメージ通りでした。
    狭いお部屋でインテリアを飾るスペースにと思い購入しました。10日前後かかるとありましたが、思ったより早く届きました。設置も説明書見ながら行ったので一人で設置できました。壁がホワイトなので、部屋に圧迫感がでないよう同系色のアイボリーを購入。写真で見るイメージとほぼ変わりませんでした。別のサイズも購入予定です。
    注文日:2015/01/20
    2014/01/17
    届きました♪
    アイボリー二台購入。 届いたときは少し大きかったかなと思いましたが実際部屋に設置してみると丁度良い大きさで、たくさんあるバッグやジャケット等がスッキリ納まりましたので、こちらのサイズにして良かったと思います。 設置には一人で一台が約1時間かかりました。一番手こずったのは最後にする突っ張り作業で、他の突っ張棒と違うツッパリ方法で付属のスパナが短くて使いづらく、天井の高さでの調節はしんどい作業でした。コツをつかんでからはスムーズにできたので大丈夫でした。服やバッグの収納におすすめです。
    注文日:2014/01/06
    2013/04/25
    さっちゃ~んさん
    息子の部屋に購入しました。パーテーション風に使って、学生服などをぶら下げています。部屋がすっきりしてよかったです。
    注文日:2013/04/02
    2013/03/04
    買ってよかった!
    本日届いたためさっそく組み立ててみました。 椅子さえあれば、組み立ては一人でも簡単でした。(大きな段ボールの片づけも入れて20分くらいではないでしょうか。) 玄関前の廊下に設置しましたが、かさばらず、デザインも白い壁によくなじんでとても良いかんじです。小さいのと悩んだ末95cm幅にしましたが、正解でした。玄関先でコートをかけるのにとても便利です。
    注文日:2013/03/01
    2012/12/07
    玄関に設置しました。組み立ては女性1人でも簡単ですが、天井の突っ張りの調整に若干苦戦しました。連休を挟んだせいもありますが、商品到着まで10日以上と結構待たされたことと、配達の際に、指定した時間より大幅に遅れて届けられたのが残念でした(ショップのせいでは無いですが・・・)なので、その点で☆マイナス1です。
    注文日:2012/11/23
    2012/09/30
    amu編さん
    間仕切りにはチョット不安です。
    1歳の子供がいます。 ベッドからの転落防止に購入しました。 上下の強度はありそうです。 左右はソコソコ。 前後は不安なくらい簡単に動いてしまいます。 まだ、子供が小さいので大丈夫ですが、もう少し力が強くなったら危ないかも。 壁への設置をおすすめします。 デザイン等、他のことに関しては申し分ないです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/15
    2012/06/06
    いい感じです
    玄関の間仕切りに使っています(壁面にたてかけではなく直立で使用) 今のところ、しっかり立ってくれて、室内と玄関の区切りにちょうどいい感じです。 パイプとパイプの間がわりと開いているので、 布or障子紙を張って目隠ししようと考え中です。 販売店さんにも商品にも特に不満はないのですが、 到着までにかなり時間がかかったので☆-1ですみません;
    注文日:2012/05/19
    2012/05/16
    Mangiare!Ccantare!Amore!さん
    使える、使える☆
    マンションの玄関間仕切りとして購入しました。 なので、壁なし直立で使用中です。(地震対策はしたほうが良いと思います。) 組み立ては一人でも十分ですが、天井面との設置作業は2人いれば文句無しといったところでしょうか? 私は、一番上の棒から片側面だけに布を垂らして見た目、布製のついたてのようにして使用しています。裏は通常通りひっかけたりして使用できます。 これ、結構いろんな役目を果たしてくれて重宝しています。 カラーはホワイト、ナチュラル系統の部屋なのでよく馴染んでくれます。
    注文日:2012/04/25
    2012/04/20
    届きました
    注文して1週間程で届きました。 子供が保育園に入園して鞄やら園児服やら置き場に困っていたのでこちらを購入しました。95センチ幅だと大きいかなと思いましたが、ちょうど良かったです。 設置は女1人でも20分かからなかったです。ただ、天井の突っ張りは手が届かないので夫にやってもらう予定です。 シルバーと迷いましたが、部屋が狭いため圧迫感が少ないようにと思い壁と同じ白系にしました。アイボリーにして正解でしたが、棚を上からみると少しがっかりな感じなので星4つで。
    注文日:2012/04/15
    2012/04/20
    購入後最近までそのまま放置していましたが、このたび設置して1週間ほど経ちましたのでレビューを書かせていただきます。安定感はあるようですが、もう少し上の方まで棚などをかけられるパイプがあるともっとよかったですね。それから、もう少し物をかけられるかと思っていましたが、それほどではありませんでした。ただ、壁を傷めずに物をかけておけるというのは便利で気に入っています。
    注文日:2011/10/25
    2012/02/08
    なかなかイイ感じ♪
    完成品は想像通りで満足しています。 製作時間(開封~後片付け)が組み立て不得意の私で約1時間! 説明書にも記載されてましたが、製作時は軍手(ゴム付き)を使用 した方が、滑らずしやすかったです。 ただ、組み立て時に気になったのが ・上部枠と下部枠の接続がかなり力が必要で、押し込んだ時に塗装が剥がれた。 ・説明書をもう少し細かく書いて欲しい。(組み立てが不得意な人の為に。) なので、★4つでお願いします。
    注文日:2012/02/04
    2012/01/10
    chirochirobooさん
    before after
    部屋の隙間を利用して洋服の整理と部屋の片づけの為に購入。 TVと壁の間の30センチの隙間に設置。 購入前に設置場所の寸法を採寸したら巾がぎりぎりだったので ドアに接触するか不安だったが届いて設置したらジャストサイズ。 今まで利用していたハンガーと同量の洋服が掛けられる上、 フックに今迄以上の数のバッグもかけられた。 その上見た目がスッキリ。 棚にもキャンドルや小物などが置けるので部屋のイメチェンが出来てかなり 気に入っています。 組み立てる際にはプラスドライバーは必須です。
    注文日:2012/01/05
    2011/12/23
    たーに2453さん
    しっかりしてます.
    簡単な小物置き兼クローゼット代わりに購入しました.スーツを2,3セットとコートを掛けて,棚部分にはランタンとかそこそこ重量のあるものを置いていますが今のところふらつくこともなく安定しています. ただ,ハンガーを掛ける向きが正面向きなので,期待したほど多くの服を掛けることができなかったので星一つ減らしてます.(そんな用途で使う人はあまりいないかもしれませんが)
    注文日:2011/04/18
    2011/11/27
    となりのゴン太くんさん
    突っ張り パイプ型ラダーラック
    玄関用の小物、コート掛けとして、本商品の色アイボリーを購入しました。室内の壁色にマッチしており違和感なく設置できました。 組み立ても簡単で1人で30分程度で出来上がりました。 組み立て工具として13mmのスパナが同封されており、その他プラスドライバーが必要となります。 商品として気になったことは、ネジ穴のバリがあり手に刺さりましたので、手袋をして作業されると大丈夫でしょう。
    注文日:2011/11/23
    2011/11/06
    もさむ48さん
    アイボリーを購入しました。 壁掛け型で場所をとらないタイプのハンガーラックを探していました。 幅サイズで迷っていましたが、一番大きいサイズにして良かったです。 思ったより大きくなかったですが、部屋が広く使えています。 色も部屋になじむので、圧迫感なくて気に入っています。 もう少しお値段が安いといいのになぁと思うのでー1です。 でも、送料も無料だったので助かりました。
    注文日:2011/10/23