2014/08/05
    からんころんきっと~さん
    ナチュラル普通サイズ、表面はニスあり。
    総合的には☆4つです。丸い部分の指をひっかけるところ、欠けてました。 あとは、ニスを塗った表面なのかな、コーティングしてある部分、 木のくずみたいなのが絡まって固まってたので、残念でした。 他は、木目もきれいで、まあ、許容範囲だなっと感じたので☆4つにしました。 すごく早く届きました。一日で来たっという感じでした。 蓋は結構パカパカしてるので、ピッタリって感じではないです。
    注文日:2014/08/03
    2014/08/03
    drkuriさん
    以前、購入したものを職場で使用しています。 今回は自宅用に購入しました。 桐製なのが、落ち着きます。
    注文日:2014/07/19
    2014/07/16
    ちび成人さん
    タップによっては入らない
    配線がゴチャゴチャとしていて掃除の時に大変だったので、引っ越しを機に購入しました!タップやアダプタの大きさによっては入りきらない場合があるので、事前にサイズなどチェックした方が良いです。木製でインテリアにも馴染みますし、フタをスライドさせる作りのため、フタの開閉がスムーズです。
    注文日:2014/07/05
    2014/07/12
    ちょうど良い大きさ
    タコ足4穴を使い、ルーター・無線LAN・電話機・パソコン本体 のコードを収納しちょうどぴったり収まりました。電話機等のコンセントが温かくなっていたので蓋を開けておいた方がいいのかな?と少々心配になりましたが、見た目をすっきりさせたくて購入したので蓋をして使用しています。今のところは問題はありませんが(まだ丸一日経っていません。。。)。 白っぽい木目調が自宅の内装の色に合わせられてよかったです。
    注文日:2014/07/09
    2014/06/24
    ナチュラル色を購入。メープル系のリビングですがすごくマッチしています。 事前に型紙で大きさチェックしてましたが、それでも実物は大きいなぁと思いました。大きいだけあって収納力はバツグンで電源タップ他邪魔なケーブル類もすっぽり入ってとてもスッキリしました。 蓋がスライド式の為、その場で開け閉めするには倍のスペースが必要です。
    注文日:2014/06/21
    2014/04/24
    みなさんのレビューにもありましたが、とても大きいです。 想像以上に大きくてびっくりしました。 ミニサイズの物も一緒に購入したのですが、ミニサイズが2つでも良かったかも… 物はいいです。デザインも色味も良かったですが、スライド式なのでちょっと大変でした。 当然のことですが、スライドさせる分のスペースを確保しないと、蓋が開かなくなります。まぁ一度収納してしまえばそんなに頻繁に開けるものでもないといえばそうですが。
    注文日:2014/04/05
    2013/12/24
    ナチュラル・ブラウン各1個を使用場所に色を合わせて購入しました。作りは雑な部分もありますが、ナチュラルはバーチ、ブラウンはウォルナットの家具の中に馴染みました。ただ、蓋がスライド式なのでケーブルを入れるのに予想より場所の確保が必要でした。今回は配線をまとめる為に使用したので良かったですが、スライドさせる長さ分の空間の余裕が必要なので、スライド式の蓋は家具の後ろや部屋の隅など周りに物がある場所で電源タップを入れて頻繁に開け閉めするのには厳しいなぁ…と感じました。
    注文日:2013/12/13
    2013/11/27
    harutotoruhaさん
    素材が木製で質感あり
    リフォームをし、内装に合うタブケースを探して、値段も含めてちょうどよいケースを購入できました。
    注文日:2013/11/25
    2013/10/29
    meichowarinさん
    満足してます
    4個口の割には大き目でそれぞれにスイッチが付いている電源タップ「OHM SAFETY POWER TAP SSW44G」には同時に購入したミニの方で丁度よかったので現在のところ使用しておりませんが、質感には満足しております。この大きさであれば一般家庭でよく見かけるサイズの電源タップであればほとんどが収納可なのではないかと推測されます。
    注文日:2013/10/16
    2013/05/24
    まな7156さん
    一目惚れ!
    受注番号:250022-20130522-0613272125 22日夜注文で本日届きました! ナチュラルとブラウン2つ購入です。 届いてびっくり!箱が大きいぞ? レビューで拝見していましたが 思っていたより本当に大きい! リビングと寝室で使用します。 リビングに早速設置しましたがタップが長めでしたのでぴったりでした☆柔らかい風合いで気に入りました! ミニサイズも欲しくなりました(o゚▽゚)
    注文日:2013/05/22
    2013/03/12
    drkuriさん
    大きさの記載もわかりやすく、届く前に想定していたように 机の上に使用しました。 私の場合、開け閉めを頻回にすることはないので、 ボックスの上を有効利用することができて、 机の上がすっきりしました。 お届けも早くて、周囲の同僚に驚かれました!
    注文日:2013/03/07
    2012/12/22
    先日購入しました。
    電話機周囲やテレビ周囲のコードが気になり購入しました。大きい方2つを買ったのですが、到着して見てみると想像していたよりでかい。 小さい方への変更も考えましたが、実際コードをまとめるとやっぱりこの大きさが丁度いいかもしれません。 テレビ台や電話機がこのBOXと同系色なので全く違和感がなく、絡まっていたコード類もスッキリまとまりました。購入して良かったです。
    注文日:2012/12/13
    2012/08/19
    ひまわり2107さん
    容量的には十分満足、PCのアダプターや、他のゴチャゴチャした配線も十分入りバッチリです。 軽くて扱いやすい点も良いです。 焼印は写真ではお洒落に見えましたが、何となく方向が定められてしまう気がしたのでなくても良かったかな。 あと、スライド式の蓋は「配線に押し上げられる心配がないから良いかな」と事前にわかっていたうえで購入しましたが、使ってみると意外に不便でした。 他の方も書かれているようにある程度の空間が必要ですし、短気な私には不向きなようです。 それだけ残念!
    注文日:2012/08/17
    2012/07/15
    ケーブルがたくさんあったので、整理したいと思い、購入しました。デザイン・お値段の兼ね合いがちょうどよいと思い、注文。その通りで満足しています。充電器をいれたり、外付けのハードディスクもいれようと思ったので、ちょっと大きいかなと心配しつつ大きいほうを購入しましたが、これもまたちょうどよかったようです。ソファの横に違和感なくおさまりました。トータル的に、とても満足しています。
    注文日:2012/06/30
    2012/07/05
    テレビの裏に
    小さい方と併せて購入しましたが、こちらはTVの裏に使用しました。かなり色々な配線があってうんざりしていたのですが、 ケースの中に納めてしまうと、目につかないのですっきりしました。見えないというだけでかなりストレスが減ります。 フローリングの色と合っていたので、床に置いていても違和感なく気に入っています。
    注文日:2012/06/28
    2012/06/18
    tatuya6913さん
    商品届きました。
    サイズが2種類あり小さい方の物のと迷いました。今あるタップ、コードが収まらないと悲しいので大きい方にしましたが、結果正解でした。テレビ周りで使用していますがこれからも電源がいる製品が、増えることがあっても減ることがないので余裕がある方がよいかのと思います。商品の質感等は値段なりかと思いますが、意外と手頃な値段でこのような商品は無いので満足しています。 欲を言えばレギューラーとミニの間のサイズがあれば尚ありがたいです。
    注文日:2012/06/15
    2012/02/21
    すっきりしました
    250022-20120213-89134708(受注番号) 一番良い点は、ふたがスライド式になっているところです。 そうじゃないと、たぶん、ケーブルが当たって、浮いてしまうのではないかなと思います。 上面の文字はいらないかな...。 桐なので、なんとなく和の雰囲気はあるので、そこは好みがあるかもしれません。
    注文日:2012/02/13
    2011/11/25
    kyo7362さん
    テレビの後ろの配線がすっきり
    テレビの後ろの配線がごちゃごちゃで今まで目をつぶってきましたが、すっきりさせたくて購入しました。うちのテレビ台と同色で違和感ありませんでした。 ほこりまみれだったコードもこのボックスに入れると掃除もしやすくなりました。思ったよりも大きかったですが、テレビやDVDレコーダーの配線を全部入れるといいっぱいいっぱいになりました。 すっきりして良かったです。
    注文日:2011/11/21
    2011/10/25
    収納ばつぐんです!
    コードが邪魔で片付かなかったり、踏んでしまって痛い思いをしたり・・そんな、悩みが解消でいます。大きさもちょうどよいので、コードもキレイに収納でき、邪魔にならず、かわいいので、インテリアとしても、バッチリです。(*^▽^*)
    注文日:2011/10/15
    2011/09/06
    かたまりさんさん
    これは必見!!
    息子やお嫁さん・家用に3つ購入しました。 なんとなくネットを見てみて、コードのカバーなんてあるのかと思い、それから色々調べました。埃はもちろん熱の心配もクリア、尚見た目も重みがあります。 お嫁さんも高くて手が出ないと言っていたが、他よりは安心・安全面で安いのではと思います。 一つ心配なことは、昔ホットカーペットのコードの差し込みの所で漏電?火花が出た事があり、その場にいたので大事には至らなかったのですが、隠れているとどうなるのかは心配です。
    注文日:2011/08/19
    2011/09/03
    らPさん
    PC裏の配線を収納しておくために購入。 自作PCのせいもあってかなり乱雑としていたのですが、アダプタなども全て入ってスッキリしました。 アダプタなども入るので大きさ的には結構大きいですが、私は床に置いているので気になりませんでした。次は家電用にリピするかもしれません。 本当に桐そのものの色なので、周りと色味が合わなければ自分で塗っちゃうのもありかもですね。
    注文日:2011/08/27
    2011/08/21
    人工的な印象
    木のぬくもりが感じられ、重量があるしっかりした箱を期待していたが、とても軽く、力を加えたら簡単に板が割れてしまうような印象。桐は軽いのでしょうか? 箱の表面は塗装され、人工的。木のぬくもりは感じられない。 この値段ならしょうがないのかしら。 部屋のコード類が隠せ、機能は大満足。 ふたはスライド式。開閉はスムーズ。
    注文日:2011/07/25
    2011/06/30
    はむごろーさん
    ナチュラルな感じのケーブルボックス
    ビビッドか色遣いで可愛いものは多いですが、インテリアに合わせたくて探していました。素材も雰囲気も文句なしで気に入っています。早く遣いたかったのですが、子供が喜んでおもちゃとして遣ってしまいました。そして、スライドする部分が割れてしまいました。簡単に割れてしまったので残念でしたが、そんなにケーブルボックスを無理に開け閉めすることもないと思うので使用に問題はないと思います。
    注文日:2011/06/14
    2011/06/07
    みっはみっはさん
    お部屋の収納☆
    コンセントがぐちゃぐちゃしてて、見た目もよくなかったので整理したくて購入!!カラーもナチュラルなので部屋にも床にもなじんでいます。 インテリアとしてもオシェレに収納できました。 大きさも穴が6個付きのコンセントがすっぽり入りました☆ ふたがスライドでコンセントのスイッチもすぐに押せるし使いやすいです! 作りもしっかりしていてお勧めですよ!
    注文日:2011/06/05
    2011/05/11
    siro_yamaさん
    木製の電源ケースを探していました。木のぬくもりがあって素晴らしい商品です。 今回購入したのはナチュラルでしたが、ブラウンも気になりますね! PC周り、テレビ周りなどでまだ使うので再度注文させてもらいます。ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2011/05/10
    2011/04/12
    最初は大きいかな?と思いましたが、余ったコードも収納したためちょうど良く、TV裏がすっきりしました♪
    注文日:2011/04/08
    2011/04/10
    PC周り
    パソコン周りのケーブルの整理に使用しました。 無線ランもあるのでパソコン周りがコードだらけでしたが、こちらを購入することですっきりしました。 ケースの上にモデムなども置けるので便利に使用しております。 出来るならサイズを色々取り揃えてほしいです、テレビ、ビデオ周りもすっきりしたいので! コンポの後ろも結構コードが多くて、よろしくお願いします。
    注文日:2011/04/04
    2011/03/18
    akihito091さん
    すっきりとした気持ちになります
    本日届きました。大変状況での迅速な配送、ありがとうございます。 絡まったり、ぐちゃぐちゃしてたコードが奇麗に納まり、室内がすっきりです。合わせて気持ちもすっきりです。部屋のフローリングの色と一緒で、ナイスにフィットしています。 質問です。同梱されていた乾燥剤は入れておいても大丈夫でしょうか? 発火したりしますかね? よろしくお願いします。
    注文日:2011/03/17
    2011/02/09
    電源タップがごちゃごちゃしたまま床に転がっているのがとても嫌で、以前からケーブルボックスを探していました。 おしゃれな物がいいけど、デザイン性を重視するとやたら値段の高いものしかみつからず…なかなか購入できずにいましたが、これは安いし、おしゃれだし、コードがすっきりしてよかったです。良い買い物でした。
    注文日:2011/02/02
    2011/02/09
    パソコン周りに
    プラスチック製の製品を見ていましたがホコリが付くと気になるのと木製の方がインテリアになって良いと思いました。 木製製品の中でもこちらは蓋がスライド式なので中でコードが一杯になっても勝手に開いてしまう事がありません。 6個口のタップ+コードも余裕で入ります、デジカメの充電器二台も入ったので助かりました。
    注文日:2011/02/01
...