『 桐ケーブルボックス ナチュラル色 レギ...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-19
  • 今までプラスチックのベージュのケーブルボックスを使っていたのですが、テレビ台の位置とコンセントの位置の関係でどうしても床の上に丸出し状態になるので木製のものの方が良いかなと思って購入しました。思った通り、今までのプラスチックのケースより違和感なく溶け込んでいる気がします。ただ、プラスチックのケースの方はコード類を収納してもそんなにギュウギュウではなかったのですが、レギュラーサイズなら大丈夫だと思いきちんとサイズを確認しないで購 ・・・(続きを読む
  • くるみとどんぐりさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,334
  • 3 2013-08-25
  • ケーブル隠しにはなりますが...。
  • 送料を考えて、他点より少々お安く購入出来ました。最初に到着した商品は板と板のつなぎ目が離れている不良品でしたので、交換していただきました。全体的に板も薄く、作りも丈夫なものではありません。箱と蓋の間隔にズレがあり、差し込み口はキツキツで奥は緩いという具合です。期待していただけに値段の割には残念でしたが、一度セットしたらあまり動かしたりするものではないので使い続けます。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-06

新築したためキッチンの背面カウンターの上のレンジやジャーのコード関係が目につくのが気になって購入してみました。こちらにサイズがしっくりこなかったので、テレビ後ろのコード入れに使用しています。思い描いていたように中々ならなかったのですが、前よりはスッキリしました。うちはテレビ用、ブルーレイ用のコードしかありませんが、それ以上コードをお持ちの方はあまりスッキリしないかな…という印象でした。

• あさ1231さん
  • あさ1231さん

5 2016-02-21

木製の物を探していてこちらで見つけました。大きさもちょうどよく見た目もかわいくて買ってよかった。

5 2016-04-03

良い感じ
必要最小限の大きさってかんじです。
useful storage box ってのがなければ、もっとよいと思いました。 素敵な商品をありがとうございます!大事に使います。

4 2016-03-31

蓋がきっちり
蓋がはずれにくくしっかりとしています。
思っていたより、薄くて軽いものでした。

• MAMORU1953さん
  • MAMORU1953さん

5 2016-03-25

テレビやオーディオの周りがスッキリ
テレビやオーディオは接続機器が多く、絡み合ったり横に広がったりでどうにもならなかったが、この商品を複数使って積み重ねると、スッキリ整頓できる。埃や塵の防止効果もあるから、値段が少し高いのは長い目でみればペイすると思う。

• hamirasuさん
  • hamirasuさん

5 2016-03-11

スッキリ収納
ルーターの配線が隠れてスッキリしました。小さいサイズと迷いましたが、大きめのACアダプターがあったのでこのサイズとでちょうど良かったです。

5 2016-02-29

ありがとうございました
急な変更に対応頂きありがとうございました

5 2015-11-07

良い
想像どうりで非常に良かったです。サイズもぴったりでまた買う機会があれば是非同じものを頼みたいです。

• MASA -5918さん
  • MASA -5918さん

4 2015-11-03

桐ケーブルボックス
見た目もきれいで、部屋の見栄えが大変よくなりました。おすすめデス。

5 2015-10-29

満足です
見た目もシンプルでいいし、なにより自然素材ということが◎
大きさもちょうどよかったです。
配線のホコリ掃除が楽になるのでうれしいです。

5 2015-10-24

軽いケーブルボックス
プラスチック製のボックスとは違い、静電気でほこりを吸い寄せないところがいいですね。
ナチュラル色だと背景に自然に溶け込んで、目立たないという点も気に入りました。

5 2015-10-06

軽いし、可愛いし、部屋の感じにピッタリでした。
購入して良かったです。

4 2015-10-05

テレビの配線を隠すために購入しました。ホームセンターで購入したモールで電源からテレビまでの壁際の配線を隠し、壁からテレビまでの配線を収納しました。本当に驚くほど掃除が楽になり買ってよかったのですが、我が家にはスモールサイズでも間に合ったかな?というところで☆4つです。

5 2015-10-01

大きかったぁ(笑)
木の箱大好きなので何か違うことに使いたいと思いますッ♪
作り・大きさはコードやケーブルには持ってこいでした。
ただうちのテレビ回りには大きかっただけです(^ω^)

5 2015-09-27

コードがまとまるだけでなく、桐箱で部屋がさわやかに。