2012/11/04
    見た目もきれいです
    品質も良く、良い商品だと思います。コードを通す隙間(25mm×85mm)からの埃の侵入を防ぐため、内側から厚さ1mmのゴムシートを貼り付けました。この商品を買って、パソコン周りがとてもすっきりして掃除が楽になりました。
    注文日:2012/10/30
    2012/07/19
    くるみとどんぐりさん
    今までプラスチックのベージュのケーブルボックスを使っていたのですが、テレビ台の位置とコンセントの位置の関係でどうしても床の上に丸出し状態になるので木製のものの方が良いかなと思って購入しました。 思った通り、今までのプラスチックのケースより違和感なく溶け込んでいる気がします。 ただ、プラスチックのケースの方はコード類を収納してもそんなにギュウギュウではなかったのですが、レギュラーサイズなら大丈夫だと思いきちんとサイズを確認しないで購入してしまったので、こちらのケースの方が少しサイズが小さかったようでかなりギュウギュウ詰め状態になってしまいました。 こちらの蓋はスライドですが、今までのものは蓋が上からパカっと外れるタイプだったので、私はそちらの方が使いやすかったです。 こちらの方が床や家具などとも違和感なく馴染んでおしゃれだとは思うし気に入りましたが、大きさの面と、蓋の開閉の仕方など使い勝手で言えばプラスチックのケースの方が良かったので☆をひとつ減らしました。 リビングで使用するもので人目に触れる場所なので、見た目重視で選んだので多少の使いにくさは仕方ないかな・・・
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/07/02
    2010/03/15
    szk0505さん
    見た目は大きいですが、6個口コンセント+アダプター類を収納するのに調度良いサイズでした。 スライド式のフタも開閉が軽く出来て、独立スイッチ付きコンセントをまめに切ったりする方もストレス無く行えると思いますが、アダプター類が一緒に入っている場合は入れる場所など工夫が必要です。
    注文日:2010/03/04
    2010/01/21
    り っ く んさん
    配線の整理に
    テレビとBDの購入にあたり、配線が気になってました。 これですっきりしました。 お値段も楽天1でお勧めです 今回は二個購入しました。
    注文日:2010/01/21
    2016/10/14
    電源周りがすっきりする桐箱
    パソコンデスク近くのコンセントに電源ケーブル(パソコン、卓上ライト、プリンター等)6本つながっていて、さすがに見苦しいし掃除しにくいので何か良いものはないかと探していてこの商品を見つけました。 6個口タップが楽々入り6本の電源コードが綺麗に収まりました。 コンセントにはタップコード1本が刺さっているだけですっきり! 桐箱は思っていたより大きく『徳大カステラ箱』のようですがナチュラル色は目立ちにくくて許容範囲内です。 上蓋もきちっとはまりますし品質は良いと思います。 "useful storage box"の刻印がもう少しお洒落な文字・字体になれば文句なしなのですが…。 総じて満足できる商品でした。 注文番号:250022-20161004-035557370
    注文日:2016/10/04
    2011/11/18
    シンプルで良いです。
    以前に光電話対応ルーターボックスを購入して気に入ったので、他のコンセントタップもすっきり片付けたいと思い、購入しました。 タップとケーブルを一緒に収納しようとすると、PCやAV機器周辺で使うと太いケーブルが多くなるので、このサイズだとどうしてもボックス内がパンパンになってしまいますね。もうちょっと余裕のあるサイズのものがあってもいいかも。でも納めてしまえば外からの見た目はスッキリしていいです。ルーターボックス同様、素材もナチュラルでいいです。これだけシンプルなものなら、いっそのこと焼き印の文字も、なくてもいいかな……。
    注文日:2011/11/09
    2011/06/07
    inorinoさん
    PC周りの配線等に
    本当に軽くてナチュラルな木箱で、このケーブル収納箱のおかげでPC周りの配線が一気にすっきりしました。 蓋がスライド式なので、蓋が浮いてしまうこともなければ、埃がついても目立たないのも良さそうです。 あす楽での配送を希望しましたが注文した日の翌日に到着です。素早い対応に感謝しています。 個人的意見ですが、もう少し高くても送料込の方が嬉しいかな。 でも商品はとても気に入っています。色違いでまたもうひとつ欲しくなりました^^
    注文日:2011/06/06
    2011/12/12
    fallllさん
    すっきりしました
    ルーターボックスとの併用です。 素材は、お歳暮などの木箱のよう。 おそらく踏んだりしたら割れてしまいそうなので、 お子さんがいる家庭では注意です。 コンセントがすっぽり入って、すっきりしました。 満足です。
    注文日:2011/11/28
    2010/05/02
    ikkon1011さん
    見苦しいコード類をすっきりと
    パソコンはじめ家電裏のごちゃごちゃしたケーブル類を整理したくて購入。木材を使っただけあり自然の風合いが良いです。
    注文日:2010/04/27
    2010/03/17
    うおちゃんさん
    AV・パソコン周りのコード類の整理
    ナチュラル色は何となく、汚れが目立つかなと思ったが、塗装されていていい感じ、
    注文日:2010/03/14
    2014/05/27
    コンボン81さん
    ケーブルが見えなくて、スッキリ
    主人が見つけてくれて、さっそく購入しました。 ゴチャゴチャしていたケーブルが隠れて、テーブル上がきれいに整理できました。 木の箱なので、見た目もおしゃれです。 お勧めします。
    注文日:2014/05/13
    2010/04/20
    場所に合わせて大小色違いで購入しました。プラスチック製よりインテリアに馴染むし可愛いです。しかし角が尖っているのが少し気になります。。。 大はかなり大きいです。目につかない場所での使用なのでいいですけどね!
    注文日:2010/04/15
    2013/04/06
    ホコリ対策
    すぐにホコリがたまるAV機器まわり。特に電源タップは掃除しにくいし、火災も心配なので、こういうナチュラルなのを探していました。それなりにサイズも大きいものなので、無機質なのは嫌だなと思っていたので木製のものがあると知り、うれしくて即購入。中には6個タイプの電源タップを、ふたの上には携帯の充電器を置いて、すっきりしました。 ふたがスライド式なので、ちょっと開ければ挿し直しやスイッチのon、offができる半面、右からコードを出したいものに関しては、ふたを全開して外さなくてはならない…私が設置している場所ではこの作業が億劫なので、マイナス★にしました。
    注文日:2013/03/31
    2013/01/18
    コストパフォーマンスは良い
    ホームセンターで売っているケーブルボックスは、見た目が安っぽいうえに高額と感じる。 木製のものでお値打ちの物はないかと探していたところ、こちらにたどり着きました。 蓋はスライド式ですので、50cm程度の幅の中(両脇に家具等がある)に「横向き」に収めたい場合は、50cm程度の幅の中でケーブルを収める作業をすると、蓋が閉まらなくなるので注意が必要。 スライド式の欠点ですが、逆にこの箱からケーブルが多少はみ出そうなときは無理やり蓋を閉じることができます。 個人的には蓋の文字は無いほうが良い。 もしくは控え目に端のほうにするか、アイコン風にするか。 せっかくすっきりとしたデザインなのにと思いましたので☆四つ。 次世代の商品にて考慮していただければ幸いですね。
    注文日:2013/01/10
    2011/01/17
    リヴァイアさん9999さん
    すっきりしたよーな 邪魔なよーな
    樹脂のタイプとずっと迷ってて、 とりあえず2個欲しかったので こちらを購入。 1つは、ノートPCや PSPの充電をしてるタップを。 おさまりは 余るぐらいでテーブルの上には 不似合いな大きさ。。。 もう1個は TV周辺のゲーム機器etcのタップを 入れてみると コード自体が太く長いのが多いので なんとか入る感じ。 TVボードの上に置きましたが やはりデカい・・・ 床置きなら馴染むのかな~ 単品で見た感じ デカいけれど すっきりシンプルで良い感じと思ったのですが コードごちゃごちゃよりはマシだけれど 不自然にデカいのが のってる感じで・・ 他の目につかない場所へ 移動しようかな・・ ナチュ系にぴったりと思ったのですけれど 中身と置き場所を選びますね~
    注文日:2011/01/12
    2010/10/23
    やっぱり桐っていいな♪
    前からケーブルボックスが欲しくて探していたのですが、 見つかったのはプラスチックやビニール製のものばかり、 自分の部屋の家具を実用一点張りでスチール製に統一してしまったため、 これ以上部屋が殺風景になるのはなんかイヤ~と思ってました。 そんな時偶然別の検索でこちらの「桐のケーブルボックス」を発見! 着物が趣味で桐の収納の良さは知っていたので 早速試してみたら、スチール棚にも意外にマッチ(笑) 殺風景な部屋が生き返りました★ 驚いたのは「軽さ」!他のどの素材のケーブルボックス製品より軽い! 半分以下の重さかも? しかも丈夫!!そんでもってお安い! これは賢い買い物でした♪ 次はミニサイズをリピートしようと思ってます。
    注文日:2010/10/10
    2010/10/06
    かりきんぎょさん
    おしゃれ収納
    自宅が、木目調の家であったこともあり、以前カラフルなケーブルボックスを購入したことがあったが、なかなかしっくりこなかったときに見つけたのが今回の桐ケーブルボックス。これならしっくりなじむのではないかと思い購入。実際きてみたらなかなかおしゃれな箱で、値段の割に十分な収納力。見た目もばっちりでなんだかケーブルボックスにしておくのはもったいない感じでまだケーブルは通さずに飾ってます。また購入したい。
    注文日:2010/09/30
    2010/09/12
    つくねに軟骨入れないで欲しいさん
    部屋作りの一環
    以前にこの商品とは別のケーブルボックスを使用していたのですが、滑り止めのゴムパッドが非常に臭く、いつまでも臭いが取れない為、非常に不満でした。 そんな中こちらの商品を見つけ、早速購入。 素材感や大きさ、機能には満足で、良い買い物でした。 ただ少し気になる点も有りました。 木の切断面が若干粗く、手で触るとザラザラして痛いです。 ケーブルが摺れて被膜が痛まないか心配です。 手に棘が刺さる程では無いですが、もう少しキレイに仕上げて欲しかったです。 また、蓋が緩過ぎだと思います。 持ち上げただけでスルッと蓋がスライドして落としそうになりました。 硬過ぎるよりは良いと思いますので、これはこれでOKかもしれません。 最後に、底面に何か滑り止めが欲しかったです。 まっ平らで・・・何だか安定しないです。 不満な点も書きましたが、どれも些細な内容でそんなに気にはならないので、総合的には満足です。 またケーブルボックスが必要になったらリピートすると思います。
    注文日:2010/08/13
    2010/06/05
    achisさん
    コンセントタップがやはり見栄えが悪いので 購入を検討していました。 以前からカラフルなケーブルボックスをチェックしてはいましたが、値段的にこちらが断然安かったので この商品に決めました。 シンプルなデザインなので、インテリアに馴染んで とてもいいと思いました。 もしかしたらカラフルなケーブルボックスより インテリアにはかえってよかったかとも思っています。 ただ、少々材質がうすっぺらいので頼りない感じです。 置いた角度が悪かったらしく、 少々強引に蓋を開閉したときに早速割ってしまいました。 接着剤で補修すれば使えそうですが みなさんは取り扱いは、丁寧にどうぞ。
    注文日:2010/05/31
    2010/04/30
    t282430さん
    プラスチックのお高いケーブルボックスがずっと気になっていたのですが、高すぎるなぁと思ってたところこちらを発見。ケーブル隠すだけにこの値段?とはやはり思ったのですが、桐だと材料も高そうだし、見た目もかわいいしまぁいいかと購入。買ってよかったです。ケーブル隠すだけですごくすっきりしますね。乳児がいたずらしないし、上にちょっとしたものも置けるしすごく便利でした。
    注文日:2010/04/10
    2010/04/08
    見た目スッキリ
    見てみぬフリをしてきたテレビ周りのごちゃごちゃがスッキリしました! 2個の購入を考えていたので、大小1つずつにしようか迷いましたが、大きい方で、ブラウンとナチュラルの色違いで購入しました。 余分なコードや熱を持つアダプターも、スペースに余裕を持って収納出来たので、「大は小を兼ねる」で結果オーライでした。 お手ごろ価格なのに安っぽくなく、シンプル&ナチュラルでとても気に入っています。 テレビボードがちょうど中間の色合いなので、どちらの色もマッチしています。 オブジェとしてもいい感じ☆ どんな部屋にも合うと思うので、失敗はないんじゃないかと思います。 ちなみにお揃いでティッシュボックスも購入し、とても満足しています☆
    注文日:2010/04/01
    2010/03/31
    すっきり見せる
    テレビの後ろがwiiやらDVDやら色んな家電製品のコードで ほんとグチャグチャになっていました。 楽天でもよく見かけるケーブルボックスを既に持っていて、 とても使い勝手がよかったので、リピートしようと思った所・・・ こちらのボックスを見つけ、即ポチしました。 部屋の雰囲気にあうのと、価格がお手頃なのが魅力です。 収納が終わったら、写真UPします。
    注文日:2010/03/25
    2010/03/25
    部屋がこんなにすっきりするとは思いませんでした!私の場合、以前は充電器をまとめて収納する「モバイルステーション」なるものを単独で使用していたのですが、アダプターやテーブルタップがそれには入りきらず、見苦しくなっておりました。そこで現在はこちらの商品と並べて併用しています。この桐ケーブルボックスに、テーブルタップとコードの大半をいったんまとめて収納しています。「モバイルステーション」に入れるコードが減り、使いやすくなりました。 無垢の桐のチェストの上に置いていますが、プラスチックの製品よりも断然映えます。 発送も丁寧かつ迅速にしていただけました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/03/15
    2010/02/17
    kkkakoさん
    大変すっきりしました。
    パソコン関係のコンセントが繋がっている6口のスイッチ付きタップもばっちり収納できました。(収納してしまってはスイッチの意味はなくなりますが、今はスイッチで切ることがないので問題ないです) ACアダプターの大きなコンセントも繋がっているのですが、一緒にすっぽり入ってまだ余裕があります。 コードをまとめて一緒に入れ、必要な長さだけ穴から出すようにして、線だらけでごちゃごちゃしていたパソコンデスクがとてもすっきりしました。 箱もしっかりしているので、この上に外付けHDDなど置いたりしています。 別なお店の白い色のボックスが欲しかったのですがちょっとお高かったので、それよりも安いこちらにしました。 買ってよかったです。 そのうちもうひとつ、テレビの裏用に購入しようと思っています。
    注文日:2010/02/08
    2009/12/17
    Ratatat☆さん
    赤ちゃんのコンセントのいたずら防止に!
    注文したばかりでまだ届いていませんが、、、「コンセント・タップカバー、充電ステーション、コンセント収納」等、商品検索で結構困りましたけどやっと見つけました!木のタイプもあるんですねー。よくあるプラスチックのケーブルボックスに比べ半額くらいお安く、また他店と比べても、送料込みで見てもこちらのショップが最安でしかもレビュー記入で5%割引だし!フタ開閉がスライド式なので、うちの11ヶ月の赤ちゃんは簡単に開けてしまうでしょうけど、片方を何かで留めておけばいいかなと思ってます。とにかくなんでも触ってなめて確かめなければ気がすまない時期なので、コンセントを隠したかったのでいい商品が見つかって良かったです。電源周りもスッキリして気持ちがいいでしょうね。
    注文日:2009/12/16
    2016/06/06
    新築したためキッチンの背面カウンターの上のレンジやジャーのコード関係が目につくのが気になって購入してみました。こちらにサイズがしっくりこなかったので、テレビ後ろのコード入れに使用しています。思い描いていたように中々ならなかったのですが、前よりはスッキリしました。うちはテレビ用、ブルーレイ用のコードしかありませんが、それ以上コードをお持ちの方はあまりスッキリしないかな…という印象でした。
    注文日:2016/03/27
    2015/03/09
    ど~んぐりん5さん
    他店でより安価なプラスチック製品も候補にありましたが、静電気のことを考えると、木製がいいのかなと。 6個口の電源タップとAUのHOME SPOT CUBEを入れています。コードのゴチャつきがなくなり、掃除もしやすくなりました。 ずっと閉めっ放しにしておくと熱がこもる(生ぬるい感じがする程度)ので、たまに換気しています。
    注文日:2015/03/04
    2015/01/22
    tsc-kaichou31さん
    結構、しっかり。
    桐の箱なので、もっと華奢かと思いましたが、結構しかりしています。 表面処理が少し甘いのでマイナス1ですかね。ま、隠れた場所に置くなら、気にならないでしょう。 一人暮らしを始める息子に、少しでも安全な環境を作れると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/18
    2015/01/19
    @matsuhaさん
    色違いで
    購入しました。思っていたより大きくてビックリ!でも見た目◎埃なども守られ◎ちょっと赤みのある床ですが、どっちもあいます!|
    注文日:2015/01/12
    2014/12/20
    蕩けるトコロテンさん
    木って良いね
    フローリングにマッチします。 主張しない存在感がかなりお気に入りです。 オススメです。
    注文日:2014/05/10
...