2023/01/22
    かおりん1857さん
    とっても気に入りました
    注文して2日で届きました 和装小物は揃えてなかったので探していたところバッグに収納できる小物セットがあったので購入しました バッグの中に必要なものが全て入っていて持ち運びも便利で買ってよかったと思ってます 帯揚げの柄はお店のお任せでしたが良い柄でした
    注文日:2023/01/20
    2022/05/29
    オールマイティ
    必要なものが全部揃ってるので、助かりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/26
    2011/12/10
    お買い得
    揃い忘れが無く、助かりました。衣装ケースの色が黒ではなく、ちょっと意外でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/03
    2019/03/26
    logoチャンさん
    着物と帯のみあって小物類が無いため、購入しました。1点ずつそろえることも考えましたが、かなりの額になりますし、数回しか使用することはないでしょうから、セットでいいかと。 不安だったのは帯揚げと帯締めでした。人の目につくものが「おまかせ」というのでどんなものが来るのだろうとドキドキでしたが、まあ、これならいいかという物でした。 草履は、価格からするとこんなものでしょうか。レンタルよりはいいと思いますが、サイズが合わなくても交換不可というのは、一か八かですね。私はなんとか大丈夫でしたが、アウトになった方はどうされるのでしょう。 バックは、もともと期待していなかったですが、やっぱり安っぽいです。洋装用のバックはお持ちの方が多いと思いますので、そちらを使われたほうがいいと思います。 いろいろ書きましたが和装小物がすべてそろってこの値段であれば、十分満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/19
    2018/09/12
    両親が年老いて来ましたので、そろそろ用意して置かなくてはと思い、色々調べていたらこちらのショップが目に留まり、バック付で必要な小物が一通り揃っていましたがDVDは入ってなかったです?草履も指が痛くならないように鼻緒伸ばしも無料でして頂き、試しに履いてみたら痛くなく丁度良い感じになって良かったです。ありがとうございました。 追記 私の小物セットにたまたまDVDが入って無かったのですが、店舗の方がレビューを見て、丁寧にメールを下さり迅速な対応で送っていただきました。素敵な刺繍の足袋のプレゼントも有難うございました。
    注文日:2018/09/06
    2018/02/09
    着物はあったけど、小物がなかったので 急遽購入しました。 草履は硬くて履くと痛いので、使用するとどうなるのか不安。 かばんはしっかりした作りで型崩れしないやつでした。 足袋は23cmを依頼しましたが、23.5cmが入ってました... 追記です。レビューを見てくださったお店の方から、23cmの足袋を 郵送してくださいました。ご丁寧にありがとうございます。 草履はまだ使用していませんが同封にお手紙があり、履くと足になじんで 鼻緒も次第に伸びてきて痛くなりにくいようです。近くの草履屋さんで 合わせてもらおうと思っていましたが、よかったです。
    自分用
    注文日:2018/02/06
    2014/11/16
    助かりました。
    身内の不幸が間近に迫ったとき、嫁入りの際に着物と帯、長襦袢を持たせてもらいましたが、呉服屋さんのアドバイスもあり、「全てバッチリ揃えて持っていくと縁起が悪い…」って話だったか、喪服の小物を一切持っていませんでした。 「デパートに行けば小物類はすぐに揃う」と、その時に言われましたが、今、デパートなんて全然行っている余裕はなく…。そんな時に、こちらのセットを見つけ、解消され即決で購入しました。さらに、デパートで一つ一つ買ったらいくらくらいかかるだろう… という不安も解消されました。 まだ使用してませんが、必要不可欠のものだけがセットに入っている感じです。 着物バックは着物のたたみ方にもよるのかもしれませんが、呉服屋さんから届いたままのたたみ方だと、収納できません。
    注文日:2014/11/09
    2022/04/05
    くすくす7434さん
    セットになっているので、買い漏れがないと思うので助かります。近くの店舗を覗いてみようかとも思いましたが、不慣れなので高い買い物をさせられても困るので、今回ネットで購入しました。良い話では無いのですが、近々、着用することがありそうなので、確認したところ、着物はありましたが小物がなくて、しばらく考えていたところ、こちらで購入することにしました。一定水準のものが、買えると思ったので 購入を決めました。 着物初心者には助かります。 商品も思いのほか早く届いたので、助かりました。
    注文日:2022/04/02
    2018/01/27
    思いのほか早く届いてありがとうございました。 バックと草履が入ってるのでいざと言うときには直ぐ準備が出来て助かります。 欲を言えば、草履がビニールぽく見えるのでもう少し合皮らしかったら良かったかなと思いました。 お値段的には良い商品だと思いました。
    注文日:2018/01/24
    2014/12/21
    使用後レビューを書こうと思いましたもので、大変遅くなりまして申し訳ございません。 先日使用いたしました。 ほぼ一通りので物が揃っておりまして大変助かりました。 正直あまり期待しておりませんでしたお草履ですが(すみません)とても履きやすく足が痛くなることもありませんでした。 このお値段でこのお品数は申し分ございません。 この度はありがとうございました。
    注文日:2014/05/28
    2014/10/11
    迅速なご対応ありがとうございました。 小物全てを揃える事が出来、又、和装ケース付に魅力を感じ注文させていただきました。 包装も丁寧にされておりましたので、良い商品を購入出来て良かったと思っております。
    注文日:2014/10/08
    2014/08/28
    喪服は既に持っている為、小物のみの購入を考えていたところこちらの商品を見つけました。 小物を一つ一つ揃えるとなると、着物をほとんど着ない無知の私には揃え忘れがありそうだし何よりお金がかかります。が、こちらの商品は収納バッグまでついて¥23000ということで直ぐに購入を決めました。アパート住まいで収納場所が少ない為このような商品があると助かります! 届くのが楽しみです(^-^)/
    注文日:2014/08/27
    2014/04/24
    kotisanさん
    必要な小物が揃っていて一安心
    帯揚げ・帯締めは正絹の良いものでしたので安心です。普段正絹の伊達締めを使っているので、セットの中の伊達締めは私の好みではありませんが、一応小物が全て揃っているので便利ですね。まだ使用していないので草履の良し悪しはわかりません。バッグも持ち運びしやすいかどうかまだわかりません。が、とにかく喪服一式をまとめてケースに仕舞っておけるので、いざという時慌てなくて済むので良いですね。お値段の割に品物は良かったと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/25
    2014/01/21
    ttbluemoonttさん
    とても良い品物でした!
    引越しを繰り返す中、着物の喪服を見つけ出したものの、小物類一式が見つかりませんでした。 そこで急遽揃えなおすことに。そこで見つけたのがこの商品です。 ひとつのバックに入ることがとても魅力的でした。 他の方が足りないとレビューされているものは別に買い足しましたのでバッチリだと思います。 注文から2日とすぐに届いたので、いざというときにも早く届くと思います。 とてもいい商品だと思います。友達にも紹介したいお店でした。
    注文日:2014/01/18
    2013/11/06
    rira26さん
    いろいろ入っていて良かったです。これから使えそうです。
    注文日:2013/08/19
    2012/07/31
    神の子9997さん
    バックも魅力、色々揃って嬉しい
    あす楽で、直ぐにお届け頂きありがとうございました。 15点入っており、満足です。このバックに、喪服と帯を入れましたが、きちんと納まりました。一つ一つ揃えていたら、きっともっとお値段も掛かった事でしょう。本当に良い買い物をさせて頂きました。 母が「足袋も忘れずに」と言ってましたが、「プレゼントしてもらったよ(笑)」と答えることが出来、嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2012/07/30
    2022/03/01
    衣装ケース付きで収納にも便利で使いやすいです。
    注文日:2022/02/25
    2021/06/14
    ひまわり良ちゃんさん
    満足しました
    届くまで心配でしたが、開けてみて思ったより高級感があり満足しました。
    注文日:2021/06/12
    2021/01/31
    和装 喪服の小物セット
    日本製で信頼性がある。丁寧に包装されている。小物16点セットはお得だと思います!
    注文日:2021/01/26
    2020/10/26
    今回は娘の喪服用に購入したのでまだ使ってないので商品の品質はわかりませんが、もしもの時に一式入っているので便利だと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/22
    2020/05/09
    着物と帯と羽織り以外の物がなかったので、セットは大変助かりました。品物も申し分ありません。
    注文日:2020/05/04
    2018/01/14
    おゆみどんさん
    いつ何があっても安心
    両親が高齢でだんだん不安になってきて、揃えることにしました。 喪服用なのでバッグも黒かと思ったら、ネイビーでした。 それはそれでおしゃれだと思いました。必要小物はこれで揃った感じ。お値段もそこそこ高くなく、良かったです。次の日に足袋が届きました。ありがとうございました。
    注文日:2018/01/09
    2016/09/20
    満足です。
    草履のサイズをS.Mのどちらにするか悩みましたが、鼻緒を伸ばしていただいたのでSサイズで大丈夫そうです。普段の靴サイズは22センチです。和装に詳しくないので商品については正直よくわかりませんが、急な時に備えてまとめてバッグにいれておけるので便利です。
    注文日:2016/09/14
    2015/09/28
    良い
    しっかりした素材で良かったと思います ただ、草履の履く部分が狭く履きずらいかなと思います
    注文日:2015/09/26
    2015/03/30
    かずりん8233さん
    満足です。
    急な対応で大変助かりました。すべての小物が入っておりバック一つでまとまっていて 保管にもとても便利です。
    注文日:2015/03/27
    2015/03/03
    急ぎで丁度良いセットが
    まだ届いていませんが探してた通りのセットがあって助かりました。
    注文日:2015/03/03
    2015/01/09
    素敵です!!
    迅速な対応、綺麗な梱包、素敵な商品、最高です!! 有難うございました!!! もしもの時にバック一つを持って行けば良いので安心です。 ただ草履のサイズをどうしようかと迷いましたが履いてみて ワンサイズ大きい物でも良かったかなと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/01/07
    2014/12/16
    焦げ茶ロングさん
    便利なセット
    喪服と帯?はあったのですが、残りの必要な小物が分からなかったので、大変助かりました。 ケースもしっかりとしたもので、このセットと喪服さえ持って行けば何とかなりそうです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/10
    2014/12/16
    ゆかママ5833さん
    リーズナブルに一式揃えれます。
    喪服と帯と長襦袢はあったのですが大人の身だしなみとして一式を揃えようと註文しました。 物としてはアレなのですが使う頻度を考えると充分だと思います。 草履は堅いので大き目にすればよかったです。
    注文日:2014/12/08
    2014/10/18
    満足しました。
    初めての購入ですが、何が必要なのかがわかりますし、和服初心者にはとてもいいセットだと思います。
    注文日:2014/10/16