カーテンレール ダブル 伸縮 送料無料 1.00...(カーテンカーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-07
  • スムーズ!!
  • 新築の家の子供部屋用に購入しました。超A型人間なので少しの引っかかりもストレスになると思い、届いた商品の状態によってはカーテンレールの真ん中にレールの接合部がくるように長さを調節して余った分はカットするつもりでの購入でした。しかし・・・届いた商品は有名メーカーのもので驚くほどスムーズにシャー!!っと動きました!!他の部屋の窓はカットするタイプの物を付けましたが、こんなにスムーズ ・・・(続きを読む
  • いちご大福8358さん
  • 3 2016-08-07
  • 商品はいいですが
  • このお値段でダブルレールを購入できて、そのこと自体は満足です!遮光カーテンを付けるには、ちょっと頼りないくらいの軽さですが、今の所落ちてはいませんし、取り付け作業するには重くなくていいかもしれません。ただ、付属のねじが短かったです。工務店から教えてもらった位置に取り付けようとしたところ、下地まで届かず、「場所が間違っているのか?」と、何度もやり直してしまったため新築の壁に何か所 ・・・(続きを読む
  • lovingdollsさん

5 2016-12-01

なっていたの伸縮の結合部分。
そんなのあったか?という位引っかからずスムーズでいい!シャッシャと良い音で凄くカーテンが軽〜くうごきます。
見た目(繋ぎ目)を気にして伸縮しないタイプにするか迷ってたけど全然こっちで大正解。スーパーA型人間だけど伸縮結合部分は全く気になりません。

5 2016-10-09

説明にあるように、女性の私も一人で取り付けが出来ました。ただ少し時間はかかりましたが。要領としては、くぎを取りつけるところに事前に少し釘でぎずをつけてからカーテンレールと一緒に持ち上げると釘が押し込み易かったです。また釘は用意されてる釘より少し大きめの釘を使いました。
自分で取り付けられると言うのは本当に助かりました。

5 2016-09-18

カーテンレールカバーを付けるため、シングルレールからこのダブルレールに変更です。
別の部屋で使用していたものと同じレールで、先ほど実際に取り付けてみて全く問題有りませんでした。
発送も注文からすぐで、お値段も安くとても助かりました。
他の方のレビューにもあります通り付属のネジは細めでしたが天井付けには丁度良いと思います。

5 2016-07-04

安い、簡単!
2本購入しました。
1本目は一人でやるには難しいかなと思いましたが、
やり直しをしながら何とか取り付けでき、
2本目はコツをつかんだので5分でできました。
取説が詳細ではないので初心者の方は注意ですね。
とりあえず、安い!
重いカーテンでなければ全然問題ないカーテンレールだと思います。

• ak0295さん
  • ak0295さん

5 2016-07-07

値段以上の商品。おすすめ!
金額が安いのであまり期待してなかったのですが、すごくしっかりした作りです。
微妙に小洒落てて金額だけが異様に高い商品よりずっといいです。シンプルで頑丈。
メーカーを見たらT〇SOでした。
元々部屋に備え付けられてたカーテンレールよりずっといい物でした。
一流メーカーの商品が破格で手に入ったので、すごく満足しています。
また機会があればリピしたいです!

5 2017-01-07

スムーズ!!
新築の家の子供部屋用に購入しました。
他の部屋の窓はカットするタイプの物を付けましたが、こんなにスムーズなら全て伸縮性でも良かったなぁと思いました。

5 2016-10-15

早く商品が届きました!すべりもよく気持ちが良いです!

4 2016-09-27

とにかく安い!
女性一人で取り付けるのは、かなり苦労しましたが
スライド式で長さを調整出来るのが良かったです。
壁に取り付ける場合、4つの部分で壁に固定をするのですが、私のネジの取り付けが甘かったせいもあり、少しグラグラして不安定で落ちてこないか心配でした。6つくらい固定する部分があった方が、しっかり壁に固定されて、安定したのではないかと思ったので星4つにしてます。
コスパは素晴らしいので気持ち、星4.5です。笑

5 2016-12-23

良いです
ベランダの窓を取り替えたので、カーテンレールも古かったのでついでに取り替えました。ネジを着けるとき、手では力がなくて回せなかったので、電動ドライバーで着けたら、ぐらぐらすることもなく完璧に出来ました。カーテンも引っ掛かることなくスムーズに開け閉めできでいます。この値段でとても満足しています。

5 2016-12-12

天井付けなので、ばらして1本ずつ付けました。
旦那は上ばかり見て大変だったみたいです。
使い心地は、とても良いです。

5 2016-11-28

こちらの、ミスでも、
対応早くして頂きました。商品自体も満足してます。

5 2016-11-04

新居に
とりあえず新居にカーテンは先につけたいと思いすぐに購入しました。配送も早くてとても助かりました。お値段も安くて大満足です。

5 2016-11-03

大満足です
お手ごろ価格ですが、しっかりした商品で大満足です。

5 2016-11-01

大変満足しております♪
レールを取り付けるのは初めてなので不安でしたが、全く問題ありません。主人が電動でちゃちゃっと取り付けてくれました。またお願いしたいと思います。

5 2016-10-25

満足です!
迅速に対応して下さり商品も満足してます。
また機会がありましたら宜しくお願い致します