4 2024-03-28

このポン酢はやめれません!
色々あるけどやっぱりコレ!

• sae3777さん
  • sae3777さん

5 2024-03-24

サラダや冷奴ステーキなど、何にでも相性が良く、いつも美味しくいただいています。

5 2023-12-26

10年以上リピしてます。
我が家はマカロニサラダやポテトサラダなどにも隠し味で入れます。
このゆずポン酢以外は無理です。
これからもずっとリピします。

• J.matuloveさん
  • J.matuloveさん

5 2023-11-06

美味しい
ゆずの香りがとてもよくマイルドでとても美味しいのに化学調味料無添加で安心です。また購入したいと思います。

5 2023-09-22

美味しいポン酢です。信頼できるお店なので、商品も安心できます。

• keys0178さん
  • keys0178さん

5 2023-09-15

リピです。
ぽん酢がダメなくらいすっぱいのが苦手なのですが、これはとてもマイルドで炒め物にも合います。

5 2023-08-01

とても美味しく頂きました。容器にガラスを使用している所、商品に対しての本気度が良く分かります。又、利用します。

• 関船5103さん
  • 関船5103さん

5 2023-03-15

無添加
無添加で安心安全で、とても美味しいです。

4 2022-10-11

添加物のないものをと思い、購入しました。寒くなれば、鍋物でかけたいですが、今は、生野菜、和え物にかけています。味が濃いめなので、少量でもおいしいです。もう少し、お値段がお安いといいのですが・・・

• かけろさん
  • かけろさん

5 2023-04-15

添加物がないものを探してて見つけました。有機醤油が使ってあり、安全安心です。このレベルはなかなかないと思います。味もさっぱりして美味しいです。家族で使えばすぐなくなるので、もう少しお安くなれば嬉しいですが…

5 2019-05-02

我が家の常備調味料です。もう何年もリピしてますが、飽きません。かけ醤油、濃口醤油、ゆずぽん酢は欠かせません。

4 2011-08-09

以前1本試しに購入したんですが、あっという間に無くなってしまって(;^_^A
まとめ買いです(^Q^)/^

5 2010-02-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
リピです。
スーパーなどで売っているゆずポン酢とは比べのもにならないくらい【うまい】です。冷奴にも試してみたら・・・冷奴が冷奴でない感じ(マジで)
鍋の時も、少しの量を入れるだけでうまさ倍増間違いなし!
両親、兄弟にも大好評だったので法事のため大人買い?しました。

4 2017-12-19

普通のポン酢は嫌いです。
でも皆さん、ポン酢をつけるとサッパリと美味しいと良く言われるので、食べたいなぁという気持ちはありました。
そこで探しまくったら、このポン酢を見つけました。
選んだ決め手は醸造酢を使っていないことと、化学調味料を使っていないこと。
醸造酢はツーンとする酸っぱさが強すぎるし、化学調味料は舌がしびれる感じが嫌なので。
さっそく食べてみましたが、ポン酢だから多少は酸っぱいのですが、酸っぱさよりもさっぱりとした感じと香りが勝り、普通のポン酢とは全然違う!ハンバーグに大根おろしとこのポン酢をかけて食べましたが、ソースをつけるのと比べて別の食べ物のようにサッパリと食べることができました。
ポン酢をつけるとサッパリとして美味しいよ!という周りの方の意見に初めて同感しました(笑)

4 2012-01-06

まろやかで大好き
ツンとくる酸味がなく、まろやかで、味は少し甘めです。
私は、すっぱーいポン酢が苦手なので、とても気に入っています。
大きなビンがあれば、いいな〜と思うほどです。
是非、また、まとめて買いたいと思います。
ポン酢には大満足で★5つですが、「レビューを書いたらおまけ付き」で
注文したにも関わらず「オマケが入っていなかったので」★1つマイナスにしました。ポン酢に罪はありません(^^)

関連ジャンル 食品調味料ポン酢ゆず