4 2014-07-31

15年前の日立製にも使えた
エアコン機能が使えなくなり除湿しか使えなくなりました。もう寿命なんだと諦めて新しいエアコンを購入予定だったのですが(待てよ?リモコンかも?)と思い始めました。なぜならリモコンの暖房、エアコンのボタンは押しても反応しなかったからです。高いリモコン購入して結局エアコン本体だったらお金の無駄だから、一か八か安いけどレビューが良いこちらを購入してみる事に。ダメでも安いから諦めつくし。そしたら使えました。ガンガンに冷えました。 本体じゃなくて良かったぁ(*^-^*) 説明書がなく英語表記なので他ショップの日本語説明見ながら設定しました。他ショップのように日本語の説明書があったら良かったのと、本体の液晶部分に傷があったので星1個減にしましたが、商品自体には大満足です。

5 2014-07-12

諦めていたのに驚きです
1992年製のサンヨーエアコンSAP-M252TVRWです。リモコンが故障して早10数年
本体のセンサーも受信しなくなっているだろうと思い込んでいましたので
長い間、本体の自動運転のみで使っていました。なので温度設定ができなくて
夏は暑いし、冬は寒いという不自由な環境(若干マシになる程度)で我慢して来たのに・・・なんてこった!驚きました。
エアコンも古いし、個人部屋用であまり使用しないし、注文したリモコンも安いし完全にダメ元で試してみた結果、問題なく使用できました。
ちなみにうちのエアコンのコードは『530』でした。
しつこいですが22年前のエアコンに使えましたので迷ってる方にはお薦めです。
説明書もリモコンも全て英語表記なので苦手な方にはちょっと欠点かな。
でも注文の翌日には発送など対応もよかったので満点の大満足です。ありがとうございました。

4 2014-11-29

お安く購入が出来、助かりました。
表示がわかりにくいので、1つマイナスにしました。

4 2014-08-15

コストパフォーマンスは最高
設定がシンプルなのに、きっちり適応したのかが分かりにくいですが、金額を考えると最高なのではないでしょうか

• らい51さん
  • らい51さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-08-11

凡用リモコン
価格的にも機能的にも申し分ないと思います。
ただ、あまりにも、小型なので、ボタン表示も機能表示も見えない。
でも、満足してます。

5 2018-11-24

古いエアコンが、復活しました。
リモコンが壊れてしまいましたが、なにぶん、10年以上の前の古いエアコンなので、純正のリモコンも見つからなくて、駄目もとで購入しました。すぐに正常に動作、このお値段で、良い買い物ができてとても満足してます。

5 2018-07-26

リモコン無くしてしまいました
いつも嫌いでつけてなかったエアコンを今年の猛暑で何年振りかにつけようとしたらリモコンを無くしてしまってて、お値段も安いこちらの商品を即購入しました、配送も早く設定も簡単でとても良い品&ショップです。

• rnnruuさん
  • rnnruuさん

5 2016-07-31

電池の液漏れでリモコンが動作不能になり困っていました。純正のものは、高いので一か八かでこちらを購入しました。
日本語の説明書も入っていて問題なく使えました。

5 2015-12-03

昔のエアコンに
昔の古いエアコンに利用しています。対応できたので良かったです。

5 2015-12-03

昔のエアコンに
古い昔のエアコンにも対応したので良かったです。

5 2015-07-17

英語
英語の説明書で、よくわからなかったのですが、
図をよく見て、うる覚えの英語を思い出し、
操作してみると、機能しました 以外に簡単でした
しかも安価で、嬉しいです

• maomii1112さん
  • maomii1112さん

5 2015-07-16

10年以上前のパナソニック製のエアコンを使用しています。リモコンの液晶が表示されなくなって不便なのでこちらの商品を購入。ちゃんと使えました。

5 2015-07-10

このリモコンは本当にどれにでも対応しているので助かります(^^)

4 2015-06-26

もぅちょっと
エアコンのリモコン探してたどりついなのですが、商品が着いてあけてみると説明書に和訳がついていなかったので戸惑いました。商品を探している時に私が見落としたのかも知れませんが、和訳の説明書もあると助かると思います。ありがとうございました。

5 2015-04-30

窓用エアコンのリモコンが壊れて長年手動で微調整出来ず我慢の時を過ごしてた折こちらの商品見つけて対応メーカーの数とローコストにダメもとで購入設定も日本語の説明書同封してあり難儀することなく作動しました純正品にこだわらないならいい買い物ですねニッコリ!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン