• 希早子さん
  • 希早子さん

5 2013-11-21

並行輸入でも問題なし
購入時のバッテリーが寿命らしく、「バッテリーを交換してください」という表示が頻繁に出るようになった。
充電してもすぐ電池切れに。
これはもう、買い換えなければ!と思いネットで検索。
互換品は安いけどかなり、不安。
純正の正規品は4千円代と結構な値段。
並行輸入でこの金額に辿り着いた時は嬉しかった!
ちょっと心配もあったが、騙されても諦めが着く値段か?と購入。
7日に購入し、メール便配送を選んで10日に投函。
ヤマトのメール便で配達されました。
ハングルが買いてあるので、韓国の並行輸入だと思います。
充電し、操作性を確認、特に問題なし。
3日後の出張でフル充電後の操作時間がわかると思いますが、問題は無いように思います。
さらに、レヴューを書こうと、ショップページに行ったらこのバッテリーは「売り切れました」の表示。
なんだか、ものすごく得した気分です。
在庫があるうちに買ってよかった!!
出張に持って行き使用したが特に問題なし。
バッテリー持ちも正規品と変わらず。

5 2015-12-15

• バッテリー:5
旅行用にもう一つ必要になり購入しました。問題なく使えます。

5 2013-10-02

問題なし!!
子供の運動会のため、スペア用に購入しました。
今のところ何の問題もなく使用しています。
大きなイベントがあると、バッテリーが1日もたないので、とても重宝しています。
純正だし、安いし、購入してよかったです。

5 2014-06-24

PowerShot S120の予備バッテリーとして
純正品は販売価格が高額なので互換品を購入したこともあったのですが、苦い経験が有り購入を避けていました。
並行輸入品であればパッケージは違うが中身は一緒だと思い、今回購入してみました。
バルク品の注文だとバッテリーのみ送られてくる事が多く、キズやスレが見られ本当に新品なのか?と思うことがありますが、こちらのはビニールのパッケージに入っており本当に新品だと感じました。
早速使用してみましたが、純正品と同様に問題無く使用できて、本体のバッテリー残量も表示されました。
バッテリーの持ちは純正品と比較して劣るかもしれませんが、値段を考えれば納得です。
また、送料が安価なメール便にしたのですが、発送日の翌日に到着したのは大変嬉しかったです。

4 2013-07-27

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:4
国内正規品とほぼ同じ
動画撮影時間、撮影枚数、国内正規品とほぼ同じ今の処問題なし。
製造年も比較的新しく「2012/11」
ただ、裏面に「ハングル文字」が・・・
「欧州・米国」向けなら良かった。

4 2014-04-10

• 使いやすさ:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:4
  • バッテリー:
一般純正品は高すぎる!?
一般純正と比べ安かったので予備バッテリーとして購入した
性能には問題はないと思うがバッテリーの外装シールが雑に巻いてあった
made in china が気になったがカメラ同梱のバッテリーもよく見たら
made in china となっていた・・・で・ま・いいかという気になった
2010.12の製造でちと古すぎるのかなとも思う
充電時間は2時間丁度でマニュアル通り 動画を40分位撮影して残量の目盛が
一つ消えた程度なのでまずまずなのかもしれない
今後何が起こるか分からないが一般純正品の三分の一使えればいいんじゃないの 249972-20140407-0916912206

4 2017-03-12

• バッテリー:
注文番号:249972-20170308-0128348291
約2時間で充電できました。
まだ試しに使ってみただけですが、不具合はなさそうです。
これからも出ないことを願いますが・・・。
梱包についてですが、電池をプチプチ等の緩衝材で包んで欲しかったです。
届くまでになにかしら衝撃を受けていても不思議ではない梱包でした。

4 2016-10-11

• バッテリー:
純正品のようで安心しました。
商品に対して少し不安があったのですが、純正品のようで安心しました。
ちゃんと充電もできましたし、デジカメも問題なく使えています。
まだ長時間使用はしていないので、持ちはわかりません。
数日電池を入れっぱなしにして、毎日動くか確認していますが、今の所何の問題もありません。
受注番号:249972-20161002-015774280

5 2016-01-26

• 画質:5
  • バッテリー:5
配送やスタッフの応対は、迅速に対応していただき、よかったです。

4 2016-01-22

安心して旅行に
カメラに必須のバッテリーなので、モデル自体の評価は無意味と思います。並行輸入品、という点での感想?です。微妙な日数の旅行を控えて急きょ購入しました。翌日には到着、さっそく充電してカメラで使ってみました。表面の文字表記が違うだけで、他は同じ。お値段から少し心配してましたが、これで安心して出発できます。耐久性などは使い込まないとわからないでしょうが、バッテリーは結局は消耗品なので、リーズナブルな値段で入手できて満足しています。

5 2015-11-04

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 画質:4
  • バッテリー:5
新規にカメラを購入したので、予備バッテリー用に購入。
並行輸入品との事ですが、普通に使えたので特に問題はありません。
バッテリーは意外と消耗品なのでまた機会があれば購入したいです。

5 2015-09-29

• 画質:5
  • バッテリー:5
手持ちのデジカメを起動するとバッテリーを交換しろという文字が・・・
騙し騙し使っていたけど、とうとう電源が入らなくなり。
仕方なくネットで探してこちらをみつけました。
今のところ問題なく動いております。
バッテリーがこんなに早くダメになるなんて思ってもいなかったので助かりました。
純正の並行輸入とのことでしたが、何の問題もありません。
梱包も丁寧で良かったです。
注文番号:249972-20150915-0389767233

• gou1308さん
  • gou1308さん

5 2014-07-16

• バッテリー:5
互換性でないので安心♪
【デザイン】
【携帯性】
【バッテリー】
・良い
【その他】
・互換性商品より高価ですが、何より安心感が違います。
ぜひお奨めですね・・・
*デジカメがバッテリー交換してくださいと何度も通知してくるので、
*新たなデジカメを購入しようかと思っていましたが、純正BATTを
*安く購入できたので出費を抑えれました。(しばらく様子見・・)

4 2014-06-24

• バッテリー:
特に問題なさそうです。
正規品と色が違うくらいで表示等、見た目は同じです。まだ充電したものの使っていないのでバッテリーのモチなどは分かりません。デジカメも古いものなので、バッテリー交換の表示が出た時は買い替えも考えましたが、これで使えれば買い替えなくて済むし安く済むので満足です。
[受注番号]249972-20140609-0333423341

5 2014-06-15

安心感があります
CANON PowerShot S120用に購入しました。
安い互換バッテリーは当たり外れが多いというレビューを多数見て、日本製セルの互換品に決めかけていましたが、こちらの商品を見つけました。数百円プラスするだけで純正品が入手でき満足しています。
249972-20140608-0323615116

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック