5 2012-09-24

ソニー純正 NP-FV50 購入
SONY HDR-CX270V の予備バッテリーとして購入しました。
海外向けの商品のようですが、「MADE IN JAPAN」と表記されてました。
動作チェックは、問題ありませんでした◎
2個バッテリーがあれば いざという時に安心です。

5 2015-05-24

• バッテリー:5
とても早く到着しました!
HDR-CX270用に購入、一年前にアマゾンで購入したNP-FV50に比べるとデザインや裏面のラベルシールが変わっています。
カメラ本体に装着して充電した所、問題なく充電されました。
充電を繰り返しての耐久性はまだ判りません。
注文してからの到着は早くとても助かりました。
添付した写真ですが左から今回購入したもの、一年前にアマゾンで購入した海外バルク品、CX270に付属していた物です。
注文番号 249972-20150521-0609533237

5 2014-03-17

• デザイン:4
  • バッテリー:4
HDR-CX535のスペアバッテリーとして購入
HDR-CX535に使用するため購入しました。
上記の添付バッテリーと見比べてと違うところは
(1)表のホログラム?がないデザイン
(535添付品は矢印のところにきらきら光るシールがある)
(2)裏の注意書きのシールなどは日本語仕様
(逆になぜか535純正は全部英語)
ぐらいです。
表示についてはメーカーの戦略(日本向けにはワールドワイドな感じに見せ、逆に海外には日本語表記でいかにもMade in Japan感をだすため?)なのかな?というかんじです。
使うのに見分けがついてちょうどいい気もしますが(笑)
まだ充電して取り付けただけですが、いまのところバッテリーインフォでも問題なく(535添付品と同じ時間)表示されています。
あとはへたり方の違いをこれから見ていくくらいですね。
1点いうなれば、もう少し早く届いてほしかったくらいです。
(メール便で誤差があるとはいえ水曜日の20時注文・翌日木曜日受注で到着が日曜日のお昼前というのは、他店でのお買い物より少し遅く感じました。)
何はともあれ、国内向け純正品は高いので助かりました。
これから様子を見ながら使っていこうと思います。
追記
昨日大手量販店にて別売りのNP−FV50をショーケースで見かけましたが、
ホログラム?はついていないデザインでした。
535のは最新モデルだからかもしれません。

5 2013-07-24

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
  • バッテリー:5
受注番号249972-20130721-0283526232。
注文してから2〜3日で届きました。海外用で外国語記載なのかと思いきやそうではなく、ちゃんとMADE IN JAPANで、しかも日本語表記の物でした。手持ちのビデオカメラに付属のバッテリーと全く同じデザイン・形なので、装着も問題なし。ただ今充電中ですが、こちらも問題ないようです。強いて言えば、本体にうっすらこすれ傷があるくらい(3枚目画像参照)。超お買い得です。

4 2012-10-19

純正品が安い!
小型化ビデオカメラのバッテリー買い増しに購入しました。
容量の大きいバッテリーも所有していますが、バッテリーが大きくなると、
そのぶんだけ、ハンディカムの後部が飛び出してしまいます。
これでは、せっかくの小型化ビデオカメラの魅力が失われてしまいますし、
後部に配置されてるボタン類の操作性も悪くなります。
そのため、容量の小さいバッテリーを複数利用したほうが便利だとおもい、
検索したところ、こちらのショップが激安でしたので購入いたしました。
純正品ですので、まったく不具合無く使用できています。
また、レビューを書記入で保証期間が6か月に延長されるのも嬉しいですね。

受注番号249972-20121016-0966302117

5 2012-08-18

純正と全く一緒!
純正と全く一緒でこの価格なら、すごくお薦めです。ものも何ら問題ありませんでした。

4 2017-05-21

• バッテリー:
バッテリーは簡易なビニール包装で届きました。使用したらまたレビュー追加します!
注文番号 249972-20170518-0612975387

5 2014-04-02

問題なし
到着後充電し付属バッテリーとほぼ同じ使用時間で使用できそうです。

4 2016-11-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 画質:4
  • 機能性:4
  • バッテリー:4
予備のバッテリーが欲しくて、探していたところ、費用対効果がこちらが一番良いと思い購入しました。
純正のバッテリーをUSBで充電する時は出力1.0Aだと出来るのに対し、500mAのを使うとチャージランプが点灯し、上手く充電出来ません。
今回到着したバッテリーで充電してみたところ、1.0Aのを使用するとチャージランプが点灯して充電出来てませんでした。一応500mAのを使って充電してみたところ、何故か上手く充電出来ました。
当方あまり詳しくないので、これが何故そうなるのかわかりませんが、純正の予備にこちらのバッテリーを買う方もいらっしゃると思うので、書かせていただきました。
起動確認まではしているので、フル充電でどれくらい撮影出来るかを確認してから再レビューしようと思います。

5 2015-05-23

オススメです。
PJ540用に購入。朝8時に注文して翌日には届きました。送付が早く助かります。並行輸入品ということでしたが、届いたものはカメラ付属のものと全く同じでホログラム付きの日本語表記のものでした(セルは日本製でバッテリー自体は中国製というところも同じ)。ビニール袋にプチプチという包装でバルク品には間違いありませんが、理解した上での購入なので全く問題ありません。カメラにセットしたところ放電しきっているのか電源が入りませんでしたが、充電したところ残量も2時間34分と表示され、これもカメラ付属のものと全く同じでした。耐久性はまだわかりませんが、純正品のこの価格での入手は大満足です。
[注文番号]249972-20150519-0593486218

5 2013-07-29

安定してます。
バッテリー到着後すぐに充電器で充電。
充電完了のランプが点灯してすぐに使ってみると
録画可能時間は113分と表示されました。
その後、本体に付けている状態で約半日充電状態を維持したのちに計測したら
118分になりました。
以前、互換バッテリーのFV70を購入しましたが
使って半年くらいで、録画可能時間が100分以上残っているにも関わらず
一度録画を停止、再録画すると残量0になるという使えない状態になる
クソ電池を他店で購入してしまったことがありますが
この、純正バッテリーの海外バージョンは調子がいいです。
1年前に買った同様のものも数分録画時間が短くはなってますが
互換電池よりも安定して使えています。
互換電池よりも、この純正海外版系電池を買う事をおすすめします。

5 2019-05-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:3
  • バッテリー:
ちょっと心配はありましたが
注文後翌々日は届きました。商品名に書かれているバルク品という通りビニールに包まれてその上にクッション付きの封筒で送られてきましたが何も問題はありません。本体にはホログラムがあります。3時間ぐらいで充電完了しました。ラベルに書かれていることはハンディーカムに付属のバッテリーと大体同じですがシールの種類は違います。たぶん問題無さそうだと思います。
注文番号:249972-20170522-0680606176

4 2016-11-29

使えました!
某有名電気量販店にバッテリーを買いに行ったところ余りに高額でびっくりしました。その場で楽天を調べたところこちらがヒット。量販店のスタッフに尋ねたところ、海外製なのと簡易包装で安く売っているので製品としては全く問題ないと思うとの事だったので量販店では買わずこちらで購入しました。まだこちらのバッテリーを替えて間もないですが、今の所問題なしです。お店の対応・包装もよかったです。まだ何ヶ月も使ったわけではないので、星四つにしてます☆

4 2016-10-03

ビデオカメラ HDR-CX180で使用
元々ビデオカメラについていたバッテリーと外観が異なっており、正規純正品も仕様変更されているようなので、純正かどうかは私には判断できません。外観は薄いビニールでテープ止めされていただけでしたが、気になる点や傷などはありませんでした。
送られてきた状態はカラでバッテリーインフォも取得できませんでしたが、一晩充電したところ159分と出るようになりました。ちょっとだけ使用して見た限りでは問題なさそうです。
1週間以内に評価とのことで実使用・耐久性については未チェックです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック