• km904さん
  • km904さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2014-01-23

• バッテリー:
他の方のレビューをみて海外版のラベル表記と書かれている方が多いので、純正であれば海外向けでもいいと思い購入しました。届いた商品は日本語表記の純正品でした。箱、パッケージはないですが、純正品と同じく問題なく利用できています。

4 2015-09-24

• 使いやすさ:4
  • 画質:4
  • 機能性:4
  • 携帯性:4
  • バッテリー:3
電池の減りが早いです
海外版が届きました。
20分程使用して20%近くも減ってしまいました。
Nex-c3を使用していますが、3年程前に購入時についていた日本製バッテリーは同様に使っても10%前後です。
中国製はやはりダメなのでしょうか、せっかく買ったのにガッカリです。
それでも普段使いに問題なさそうなのと、値段が安かったのが大きいので☆4です。

5 2013-11-16

• 画質:5
確かに純正
商品が届きましたが裏面を見ますと確かに純正のようです。本体についていた一個の純正電池では多くの撮影をこなせないので、これまでに互換メーカー二種を購入したのちにα57を追加購入した為にそちらをメインに使用していると半年ほどこちらの電池を使うボディを持ち出すことが無かった為に互換メーカーの物は劣化してしまっており、一つのメーカーの物は完全に使用不能になってしまい、ロワさんの物は最初はフル充電できませんでしたが二回目からは無事に復活。元々ボディについていた純正は全くの問題なし。
こういった点がやはり純正の品質の高さがわかります。この価格で海外向けの純正との事でしたのでこちらを購入し、ダメになった互換メーカーの物を比べますと重量が違うのが手に持っただけでわかります。やはり安すぎる互換品はダメですね。

5 2014-11-06

• 画質:5
made in japan
ちゃんとソニーのメイドインジャパンでした。安心して使えます。

4 2017-05-19

純正
間違いなく海外版の純正品でした。
裸で保管していたのか多少キズ、スレが見当たります。
使用済みなんじゃないかと少し不安ですが値段が値段なので良しとします(笑)
充電は問題なく完了し、残量表示もされますが
いくらか電池の減りが遅いような気がします。
表示が正しいのか疑問が残ります。
が、総じて満足です。ショップの対応も迅速なのでオススメです☆

• ozoemanさん

• 画質:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
  • バッテリー:3
使用しているSONY NEX-5のバッテリーがダメになり注文しました。
注文して翌日に届き、とりあへず充電しました。
満充電後、動画撮影で使用しましたが、
期待通りの撮影時間であり、今のところ満足しています。
問題なければ、もう1個注文したいと思います。
注文番号:249972-20170126-0788510252

5 2017-10-28

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:4
  • 携帯性:4
使える
お安く買えたので満足です。純正のものと変わらなく使えてます!

5 2017-10-24

安心しました
普段はSONY α6300を使用。旅行先で知らぬ間にバッテリーを落としていて紛失してしまったため絶望しておりましたが検索したところこちらに行き当たりました。配達も数日で届き満足しております。ありがとうございました。

4 2014-07-27

• バッテリー:
すぐに届けてもらいよかったです。
カメラに入れましたが、残量が0でしたが、一晩充電し使用できるようになりました。

4 2013-11-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:2
  • 携帯性:3
バルクを活用しよう
無駄を省いたバルクを使うことで、生活改善。2000円以上も節約できました。
でも、ソニーの電池はすぐに放電してしまって、持ちが悪い気がするけど・・・・

5 2013-11-03

予備バッテリー
ラベルは中国語表記でしたが、日本製造と記載されていました。充電後、NEX-7に装着し、問題なく使えています。安く手に入ってよかったです。※画像は左が届いた商品
249972-20131027-021193342

• and0609さん
  • and0609さん

5 2012-06-08

• バッテリー:5
2個目の電池が欲しかった
【デザイン】 シンプルです
【使いやすさ】使いやすい
【画質】変わりません
【機能性】OKです
【携帯性】重さも手頃です
【バッテリー】
【その他】お安くて助かりました。

5 2019-10-08

純正バッテリー
とても速く発送していただき、先程商品確認できました。
まだ本体に装着していないので持ちとかはわかりませんが、純正バッテリーと言うだけでも安心感があります。
もともとのバッテリーよりは持ってくれたらいいな!と思ってます。

• U-MA3201さん
  • U-MA3201さん

5 2013-12-28

中古?
商品が届き開封してみるとページに記載の通りビニールにパックされたバッテリーが。
バルク品と明記されていますのでそこは問題ないのですがよく見ると海外版のようなラベル表記ではなくNEX-7本体に付属されているものと全く同じ。
純正は純正ですがよく見ると小さなすり傷がたくさんついています。
また2点購入のうち1点は落とした?か、ぶつけたかのような角のへこみが、、、
充電してみたところ充電完了までの時間もほぼ公称値ですし本体にセットした時の残量表示も問題なく表示されています。
なので純正品であるのは間違いないようですが、、なぜ多数の傷が?
もしかして中古品なのでは?と疑念が残りました。
100%の安心を求める方はお高いですが定価のものを購入されたほうが無難ですね。
またビニールパックだったりブリスターパックだったり届く商品にもばらつきがあるようなので、そういったところが気になる方もお勧めしません。

• simokteさん
  • simokteさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-03-20

• バッテリー:
本日無事届きました。購入確認・発送の連絡も丁寧・迅速で、配送もすぐに届きました。模倣品等が多い商品なので慎重になっていましたが、バルク品である旨の記載がきちんとされていたこと、多くのレビューからどのような状態で配送されるかも確認できていたため安心して購入できました。外観は「made in japan」だった旧型製品ではなく「made in china」の新型の方です。届いた段階では充電はされておらず(国内品も確か同様)、SONY純正の充電器で早速充電しましたが問題なく充電でき、残量表示もきちんとされました。海外品と割り切って使用するなら、とても良い商品だと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック