4 2014-11-09

レトロでいい感じです
シンプルで見やすく木製枠の時計を探して、こちらを見つけました。
木枠の色は写真で見るより濃い茶色のものが届きました。文字盤の色も、黄色ががっている感じで、写真よりは濃い色です。ですが、この色合いは気に入りました。卓上に置けるようにスタンドが付いていたので、今のところ卓上として使っています。電波受信ですが、40分かかって受信できました。
分針と秒針が合っていなくて、20秒ほどずれています。製品特徴に「歯車の遊びがあり若干のズレは許容範囲とされています」と書いてあり、この許容範囲内なのかと、あきらめましたが、12時に3本の針がぴったり合わないのが、気になります。これさえなければ、★5でした。

5 2015-01-31

やっぱり安心・満足の日本製
以前日本製ではない目覚まし時計を購入したら一週間もしないうちに時間が遅れだしたので、時計を買うなら日本製にしようと決めていました。
さんてる社製の本品は細かいところまで作りがしっかりしていて、品が良く値段以上に見えます。
14畳のリビングに置いても子供にも見やすく家族に好評です。
お値段もお手頃で良い品を購入出来て大変満足してます^ ^

5 2016-05-01

3個目の購入です。
質感がとても良く、気にいって使用してます。電波時計なので、ずれたりしないですし、連続秒針なので静かなのも良い点です。
これまで2個購入してましたが、3個目が必要になっても、やっぱりこれを買ってしまいました。お勧めです。

5 2015-12-26

1度購入し、とても気に入ったため、2個目を購入しました。お勧めです。

5 2015-04-08

いい感じ
夜は秒針も止まって静かですし、中身は電波時計で外見はレトロでギャップがあっていいです。文字盤もレトロだともっとよかったのですが満足しています。

5 2015-04-03

商品が届きました、とても良い商品でした。

4 2015-03-21

色は濃い
思ったより色が濃いなという印象です。アンティーク調という意味ではこんなものかという感じですが。

5 2015-03-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
丁寧にラッピングされて、大満足です。
贈り物なので中を確認出来ませんが
きっと喜んでくれると思います。
有難うございました。

5 2015-03-15

質感がとても良く、気にいって使用してます。電波時計なので、ずれたりしないですし、連続秒針なので、静かなのも良い点です。お勧めです。

4 2015-02-28

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物にしました
年輩の方への贈り物にしました。もう少し大きくてもいいかなぁーと思いましたが、6畳ほどの部屋ならまだ見やすい方かなといった感じでした。

5 2015-01-20

手に取ってみた時には分からなかったのですが、壁にかける木枠と文字盤の色が素敵で、なんとも言えないアンティークのいい雰囲気が出で、部屋がおしゃれな感じになりました。時計を眺めるのが楽しくなりました。

5 2015-01-13

素敵です。
新居用に購入しました。
色も雰囲気も理想の時計です。まだ取り付けはしていませんが、今から楽しみです。
大変、良い買い物が出来ました。

5 2014-12-13

アンティーク
アンティークな感じが部屋にとてもあいとても満足してます