• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-09-27

説明書
【デザイン】純正風でいい
【使いやすさ】少し暗く見えるが、バックミラーとして普通に使える。
【画質】思ったほど悪くない。夜間もしっかり後方確認できる。
【取付・設置】英語の説明書しか付いてないので、緑のコードの『PARKING LINE』を
サイドブレーキ信号だと間違えて黒のコードと一緒にボディアースしてしまった。
バック信号への接続が正しい配線だと商品ページを後で見て気付いた。また配線を
やり変えないと。。。この状態だとイグニッションONでしばらくはいいが、
NO SIGNALで自動的に電源が落ちたあとはミラーの電源を手動でONにしないと写らない。
【価格満足度】この価格でこの性能はかなりの買いと思う。
【その他】説明書さえしっかりあれば、配線ミスもしなかっただろうにと思うが、商品自体は
非常に満足できる。
ずぶの素人は手を出してはいけません。専門家に依頼しましょう。

5 2014-07-19

• 画質・音質:5
バックモニターとカメラ
商品到着しました 動作確認出来ました 想像より大きく満足してます。

5 2013-12-14

SHARP製4.3インチモニター+赤外線カメラ!!
H25年12/12注文12/14商品到着しました。
迅速な発送ありがとう御座います。
★取り付けてからもう一年たちますが、カメラ映りは取付け時とかわらず、耐久性も問題ないですよ。

• NO  OSPLAYさん
  • NO OSPLAYさん

4 2012-11-28

• 価格満足度:5
結構良かったです。
今回お客さんからの依頼でした。価格と他の方のレビューでこの商品を選択しました。モニター部は鏡部の色と差が有るので無ければ尚可でした。鏡として見たらやはりレベルは落ちますが後方はちゃんと見えます。バックカメラ部は広角120度と有りますが映像では左右がもう少し広く映ってもいいかと思いましたが、価格的にはこんなもんかなという感じです。画像は少しちらつき有りますが映りが悪くなかったので気にならなかったです。モニター部の電源はキーオンで12ボルトが来る配線に、バック信号線はバックに入れたら鳴るピーピーの部分の12ボルト電源から、バックカメラ電源はバックランプから引きました。バックに入れたらモニターもカメラも自動でオンになるので耐久性に期待していますがお客さんにしか分からないですね。映像はバックに入れたら1秒かからずモニターに映るのでストレスは無かったです。全体的には合格だと思います!この様な商品自体初めて触ったので国産の商品がどの程度か知らないのも有るかもしれませんが。中国製かなとか良く判りませんが変な印象はないです!

5 2011-04-10

• 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:4
【デザイン】
高級感はあまりないかもしれませんが、価格相応かと思います。
【使いやすさ】
まだ完全に取り付けてないので、評価なしで。
【画質・音質】
まだ完全に取り付けてないので、評価なしで。
【取付・設置】
単純に配線するだけなら簡単だと思いますが、配線を見えないようにとか工夫すると難しいですね。特にバックカメラの配線を車の中に通し、フロントまで持ってくるのが大変でした。配線を通すルートの内張りを外すのに、ディーラーから整備手帳みたいなのをコピーさせてもらって行いましたが、内張りのツメを何個か折ってしまいました。でもこれは車側の問題ですね。
【価格満足度】
安ければ安いほど良いですが、プレゼントとしてはこんなもんでしょうか。
【総合評価】
まだ完全に取り付けていないですが、ちゃんと動くことを信じて、とても満足しています。

4 2014-03-10

• 価格満足度:4
配線の長さをもう少し長く
「デザイン」大変良い
「画質・音質」以前使っていたのが暗くて見えなくなってきたので購入。以前のに比べて画質がシャープで大変気に入っています。もう少し明るく出来た方が良い。
「価格満足度」こんなものでしょう。
「使いやすさ」タッチパネルとなっていて明るさ調節、スイッチ操作ができ満足しています。ドライブレコーダー画像確認用でバックカメラは使用していません。
「取付・設置」取付で配線が短く延長のためゴタゴタした。前回の物は長さは充分ありコネクターも加工せずに取り付けられた。評価3とした。

4 2015-03-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
満足です!
この値段でバックモニターが取り付けられるのでうれしいです。

• tasuku38さん
  • tasuku38さん

4 2014-09-08

• 価格満足度:3
バックミラーとしてもまあまあです。
バックミラーとしては使えないと思っていましたがこれなら十分。取扱説明書がないので配線に若干苦労しましたが何とか使えてます。

4 2013-11-29

• 価格満足度:5
さっそく取り付けしました、カメラの角度が、やや狭い感じでした、カメラ本体の角度調整が無い為に調整に、やや苦労しましたが安価と割り切り映りも綺麗だし、ミラーは暗く感じましたが、今では慣れて今の所は値段の割には満足しています!

5 2013-10-09

• 使いやすさ:2
  • 取付・設置:1
対応はやっ
注文した翌日には、もう手元に
取り付け時にボディに穴をあけるしかないようですね
カメラのみ別購入します

• wsbookさん
  • wsbookさん

5 2013-02-22

• 価格満足度:5
このサイズでしたら十分な画質だとおもいます。配線の取り回しも十分な長さがあって作業もそれほど気を使わずに出来ました。一点、バックカメラに角度調整が出来たらより良いと思います。

4 2012-06-20

まずまずです
モニターは値段以上であると思えます。 カメラは、120°の広角でしたが、もう少し広く見えて欲しいといった感じです。

4 2012-05-24

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
お値打ちです。
価格の割りには、良いです。
ですが、光の加減でテレビが見にくい時があります。

4 2010-03-03

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
取付に2時間くらいかかりました。
総合的に○ですが、カメラが可動式ならもっとよかったと思います。

4 2014-02-12

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
値段相応の商品かと思います。6000円なら納得できる。配線が細く結線しづらかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスバックカメラ