• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-02-24

便利です。
ミラーとしての使い勝手は悪いです。使用状況にもよりますが、リアガラスが透明ならほぼストレス無しで使えると思います。メーカー純正のプライバシーガラスくらいまでが限界です。プライバシーガラスにさらにフィルムを追加しているような車ではミラーの視界が暗すぎて使い物になりません。
モニターの使い勝手は良いです。タッチパネルの反応も良好です。画面を3つまで分割できるのですが、2画面以外は映像の伸縮がきつすぎます。1画面なら映像が極端に横長に、3画面なら極端に縦長になります。2画面だとちょうどいい感じです。
普段はミラーでバックするときにバックモニターとして使いたい方にはオススメしません。電源を入れてから映像が表示されるまで3秒くらいかかります。バックモニターとしてはストレスになると思います。

• milkimanさん
  • milkimanさん

4 2012-06-15

• 使いやすさ:2
  • 画質・音質:2
  • 価格満足度:3
初期不良もすぐに対応してもらえました。届いたら、動作確認をした方がいいです。
商品は電源を入れたら3秒ぐらいで画面がでるので、バック信号から電源を取ると画面がでるまでにストレスがたまります
夜は、画面をつけてると明るすぎるので運転しづらいですね
あと、入力4系統で三画面あるので使い勝手がいいと思ってましたが
バックカメラしか使い道がなかったので、サイドカメラの購入も検討中
画面はバックミラーにもなるので、景色の写りこみがすごいです

4 2012-04-30

買い替え
ミラーとしては、使いづらいです。
3画面にすると、1画面が小さいので実用的では無いです。(2画面までがベストです)
この価格で、この機能ならば満足です。

4 2012-04-21

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:5
キャンピングカーに以前からバックミラーモニター使用していましたが、1画面だったため状況によってカメラの切り替えを行わなければならず3画面表示はGOODです。
画質は、価格から考えれば良いほうだと思います。
ミラーそのものが少し重いため、取り付けのとき既存のミラーの調整ねじを締めるとしっかり安定します。

• D'rさん
  • D'rさん

4 2012-10-23

楽しみ
また届いていませんが 取り付けがたのしみてす

4 2012-08-04

映りはまあまあ
今までの古いカーナビモニターよりは映りが良かったです。本日とりあえずセットで買ったカメラと既存のバックカメラを2つ、仮に繋いで映りを確認しました。3画面だと小さすぎるので2画面が良いようです。

4 2015-01-30

本日取り付けました
どなたかがレビューで書いていましたが、確かにバックミラーとしての機能は普通以下ですね。 トラックでの常時モニター使用を前提にしていたのでそれはかまわないのですが、カメラの方で少し問題発生してしまいました。(常時使用・通電できない)
このミラーモニター自体は、接続端子もついていて電源もちゃんと二股になっていてカメラや無線用の電源にできるようになっていたり、至れり尽くせり感が有り、取付しやすかったです。 落下防止にベルトがついていたのですが、外から見た感じが少し微妙です。 取り外すことはできるようなのですが、不安なので一応つけてます。 将来的には後方をバックミラー代わりに見られるカメラを取り付ける予定です。 4系統つなげられるので、死角を減らすためにもう少しカメラ繋いでもいいかと思っています。 そうそう、取付は簡単でOKなのですが、操作説明書はあったらいいなぁ
全体的にはいい感じだと思います。

5 2010-04-25

• 画質・音質:2
  • 価格満足度:5
僕の車に付いている他のモニターと比べると、ちょっと画像が黄色っぽい(薄い)です。でも、昼間はモニターとして使用してもミラーとして後方がちゃんと見えているのは凄いと思いました。つまり見方によってどちらでも見えるという事です。夜はどうしてもモニターだけでミラーにはなりませんが、そこは調整次第だと思います。

5 2013-06-05

• 価格満足度:3
お気に入りです
リアとフロントにダブルでカメラをつけているので、この4入力タイプはお気に入りです。壊れたらまたリピートすると思います。

5 2013-02-07

• 価格満足度:5
色々楽天ショップ内を閲覧していたら、大変割安な内容に出会い速注文させて頂きました。思い通りの商品で快適に使わせて頂きます。

4 2012-11-30

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
取り付けてはいませんが期待通り
キャンピングカーに取り付けるつもりで購入。まだ取り付けてはいませんが、手元にあった12VのACアダプターとHDレコーダのビデオ出力で動作確認しました。思っていたよりも重量があり、ルームミラーにうまく固定できるかどうか不安になります。幅が5ミリくらいのベルト(ひも?)が付属しているのでこれでミラーから外れないよう固定しろということなのでしょう。バックミラーとしても使えるというのは便利かなと思いましたが、モニターとしては映り込みが激しいということで、私の用途としてはあまりよくない特性でした。

4 2010-10-16

• 価格満足度:5
週末に取り付けようと思い木曜日に注文、金曜日に到着。(看板に偽りなし!)
製品の画質は「可もなく不可もなく」ですが、価格から見れば十分キレイだと思います。
キャンパーに取り付けている我が家では、常時カメラ(2台)の映像を後方確認に使っています。
同じようなキャンパーやトラック等、後方確認のしにくい車両に便利に使える製品だと思います。
我が家での評判は非常に良く、私も満足しています。

5 2016-01-13

• 価格満足度:4
リア、サイド、フロントモニター(^_^)
大きさ配線、共に思ってた以上にいい感じ(^_^)取り付け楽しみ(^-^)v

4 2015-08-09

• 画質・音質:4
思ったより早かったです
注文してから 商品到着まで 早かったです。

5 2015-04-07

• 価格満足度:4
ミラーモニター故障買い替えで購入しました。配線はそのまま使用できたので、1分で作業終了、画質も悪くなくミラー固定のステー幅が広いのも助かります。補助のベルトはスマートには収まらないので外しましたが、総合的に良いと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターミラーモニター