2021/05/25
    組み立て時にガラスが割れないように机の上にそっと置きました。組み立て後最後にトップガラスを机に設置したところヒビが入っていることに気付きました。昼過ぎに連絡したものの、返事が遅く、当方新居引越とともに購入したため、作業スペース確保のため梱包資材を処分しました。 その後メールにて梱包資材の写真も欲しいとのこと。このような事情から処分したと伝えると梱包資材を処分したら交換ができないと。 (商品ページと出荷メールにあると言われました) お気に入りしていたページを見てもそのようなことは書いておらず、出荷メールには「商品の不備・破損による交換の場合には梱包材が必ず必要となります。商品のご確認をされるまでは梱包材を処分されません様お願いいたします。 梱包材を処分された場合、商品不良や運送破損などの理由でもお客様に梱包材費用をご負担頂きます。(商品の品種によって梱包材費用は異なります)」と記載。梱包資材代を払えば交換してくれるのかなと思っていたらそうではなさそう。梱包資材がないと一切対応しませんって書けばいいのに。 商品は気に入っていたのですが、対応の遅さと酷さにショックを受けました。
    注文日:2021/05/10
    2020/08/07
    金具が出ていて危なかった
    追記↓ 説明の記載通りに不良品について写真付きでメールで問い合わせしましたが、2回とも返信なしでした。(記載のお盆休みではなく4日間) 注意 不良品であると返品にも梱包材が必要なので、すぐ捨てるという事は止めた方が良いです。私も本体と椅子を出して「綺麗だった!」と思った矢先にふと裏側を見たら金具が飛び出ていました。 そして、商品到着後7日以降は返品交換対応もしてもらえません。メールの返信がこなければどんな理由であろうとそれで終わりです。 まとめ↓ 金具など飛び出ていなければ可愛くて作りもしっかりしていて良い商品です。 不良品に当たってしまうとショップと連絡がとれず泣き寝入りのパターンは覚悟しておいた方が良いかと思います。私は後者です。 一度目レビュー↓ 梱包も良く、デザインも可愛くて完璧でしたが、組み立てようとすると裏側の留金具が一つだけ鋭く(8ミリ程)飛び出ていました。うちには赤ちゃんがいるので気づかなかったら危なかったです。今はショップに連絡して対応を仰いでいる状態です。またレビューします。
    注文日:2020/07/30
    2020/06/23
    商品は可愛いけど、ショップの対応は最悪です
    注文日:2020/06/05
    2019/09/12
    梱包を開けたらこの状態でした。 交換を頼みましたが何度送っても 永遠に無視されています。 最低です。 本当はブルーのものがほしかったのに選択が できなかった為こちらの評価です。
    注文日:2019/09/05
    2019/01/06
    二度と利用しない。
    届いたドレッサーを 開梱したときに目立つ傷があり その場で運送屋さんが ショップに電話してくださり 交換になりました。 ドレッサーを 持ち帰ってもらえるのかと思いきや 引き取らず、交換するまで そのまま置いといて下さいと 言われ最悪でした。 そして現物を見るわけではなく 傷の写メを撮って送れと要求。 運送屋さんが傷の写メを 送ってくれました。 なぜ先に引き取らないのか… 対応悪すぎ。 結局、運送事故かどうかを 調べるとかなんとかで かなり時間がかり 梱包されたままのドレッサーを 部屋に半月近く置いたままでした。笑 見る限りでは 段ボールに傷もないし 綺麗な状態でちゃんと梱包されてたので 運送屋の事故ではないと 思うのですが。。。 とにかくこのショップは 二度と利用しない。 運送屋さんの方のほぅが とても親切でした。
    注文日:2018/11/28
    2018/12/03
    最悪
    まず配送日時の指定のメールやり取りで三度も間違った日時のメールがきて呆れていましたが、ナチュラルを注文したのにホワイトが届きました。 すぐに交換のメールをしましたが連絡がないまま4日が経ち、しまいには届いた時の状態に自分で梱包しておいてくださいとメールがきて信じられませんでした。 設置をしていただいた後に見て色が違うと気づいたので、すでに全部開封されています。 自分でダンボールを買って梱包しろということなんでしょうか。 メールの誤字もひどく、意味がわかりません。 こんなお店は初めてです。 二度と利用しません。
    注文日:2018/11/13
    2017/11/24
    最悪
    鏡のコンセントの差し込み口が壊れてました。 商品は可愛かったですが残念です
    注文日:2017/10/23
    2014/03/08
    ルート7777777さん
    不良品でした。
    取っ手部分の白い部品が、あろうことか内側についていて、引き出す際に全く機能していません。このような商品が届き、非常に不愉快で、残念です。交換したいです。こんな商品を販売するなんてありえません。検品していないのでしょうね。お店としても最悪です。
    注文日:2014/03/02