5 2014-02-26

かわいいです。
今使っているものが大きかったため少し小さいサイズのものを探していました。床の色にあわせたもので、サイズで、、、と見ていたらちょうど良いものを発見!!
似たようなものはお店にもありましたが、組み立てた状態で送られてくるのでこちらで買ったほうがお得でした。
イメージにあったものが来て良かったです。
ただ、こういう商品では仕方ないことですがガラスが一部にしか入ってないのでテレビのチューナー?のリモコンの電波の入りが悪く、調節が大変でした。

5 2014-09-22

いいです
シンプルナチュラルな家具が好きで色々検討してこちらにしました。実物見て、お値段以上の品だとおもいます。
引き出しも結構入るし、ブルーレイとケーブルテレビのチューナーも扉を閉めていてもバッチリ操作できました。
北欧にも和風の部屋にも合うと思います。
受注番号:249956-20140831-0668370210

5 2015-11-07

かなり良い
小さい子どもがいるので、テレビボードの扉部分が危なくないものを探していました。フラップ式の扉は開けっ放しになってつまずいたり、バタンと倒れて手を挟んだりしそうで怖いですから。
引き戸は安全で良いですね。しかもこの引き戸は少々抵抗があるので、手を挟んだりも怖くないです。
あと、扉を開けておいても、違和感もないところが気に入りました。リモコンが効きづらかったら開けておけるし。(扉を閉めていても、いまのところリモコン操作も問題ありません)
左の上下の棚はそれぞれ配線が通るようになっています。うちは、上の段にBDレコーダー、下の段にPS4とwiiが並んでおけました。引き出しにゲームのリモコンをしまえてスッキリです。
このお値段で安っぽさもないです。やっぱりプリント合板とは違いますね。

5 2013-01-13

値段以上で満足
前開きでないもの(バタンとなるのがイヤ)、引き出しがあるもの(収納力がほしい)などの条件でかなりテレビ台を探しました。
このデザインで、引き出し2段タイプのものを見たことがあり、木の質感を知っていたので、これを見つけた時はすごく嬉しかったです。(うちは腰窓のある壁面に設置するので高さは必要なかったんで)
タモのマットな質感があって、安っぽく見えないし、むしろ値段の倍以上に見えます。
無印のタモ家具と並べると統一感が出るように思います。
今は37インチを乗せますが、買い替えで42インチになっても大丈夫そうです。

5 2012-06-23

テレビ台の新調
木のぬくもりがあるとても素敵なテレビ台です。
120サイズに42型のテレビを乗せました。
買い替え前は150センチのテレビ台だったので、コンパクトになり良かったです。
タモ材との事でしっかりとした造りに重厚感もあって北欧テイストのリビングにとてもマッチしました。
ルーバー調もアクセントとなって気に入りました。
スライド式と引き出し式の収納があるのでブルーレイレコーダーとDVDを収納しましたが、扉があるので埃も防げてお勧めです。
完成品なので送料込みのお値うち価格でとても嬉しいお買い物となりました。

5 2015-10-18

1.引き戸 2.デザイン(脚の形、中が見えない)に魅かれて購入しました。
コンパクトで上品な感じです。
高さが低いので圧迫感がなく、また、奥行き30cmのDVDプレーヤーが上段にピッタリ収まったので、ボードを壁付けにすることもでき、部屋がすっきり広くなりました。
引き戸、引き出しの滑りも良く、閉めたままでリモコン操作もできます。
期待通りの商品でした。

• warabeeeさん
  • warabeeeさん

5 2014-12-10

引越を期に、テレビ台をずっと探してました。
天然木でこの値段は、どこを探してもありませんでした!
しかも、有名な大川家具さんだったので、安心して購入出来ました。
届いた品を見ても、このクオリティにこの値段は素晴らしいです。
他にも、チェスト等の購入も検討したいです。
249956-20141205-0448411202

4 2014-09-06

とても、気に入りました。
ただ、DVDプレイヤーの奥行がギリギリでした。まったく気にしてなかったので、
扉が閉まらないかもとヒヤヒヤしましたが、なんとか入りました。
扉を閉めたときのリモコンの操作が、しにくかったです。
色も木目も写真通りで、とても満足しています。
引出しもたくさん物が収納できそうです。

4 2014-09-02

良かったです
組み立ての必要もなく、梱包の片付けも手間取らず、すぐに設置できました。
どっしりしていて、とても良い商品です。引き出しが大きいので、DVDなどがたくさん入ります。
ただ、引き出しと引き戸の表面の質感が違っていて(左の引き戸のほうが艶がある)、気になる方もいるかもしれません。
[受注番号]249956-20140824-0767181115

5 2014-02-18

重厚感あります!
[受注番号]249956-20140127-0434283233
届いて本当にビックリ!みなさんも書かれていますが、値段以上のデザインと造りで満足しています。
私は和室に置いていますが、ほかの家具とトーンを合わせて北欧風になっています。無印○品や二ト○などメジャーどころはもちろん、ほかのインターネット店でもチェックしていましたが、配送への気遣いと商品の確かさ、価格を考えれば満点に近い買い物をしたと思います。

4 2014-05-24

249956-20140519-0149016113
120cmぐらいのに買い替えようと探していました。高さもちょうどよく、組み立てもしなくていいので、良かったです。
ちょっと古めのDVDプレーヤーのため、奥行きが配線コードもあって、キチキチになりましたが、何とか引き戸も閉まってます。

4 2014-03-16

ナチュラル系のものを探していました。引き戸の方にはBlu-rayとWiiセットを、引出しの方にはDVDディスクが入ります。テレビ台の下にはWiiのボードも収まりました。理想通りで、お値段的にも満足。
リモコン反応が…正面からだと大丈夫ですが、横からだと扉を開けてないと反応してくれませんでした。

4 2014-02-26

組み立てがないため女性一人で設置可能だと思います。
傷もなく、つくりもしっかりしていると思います。
明るい色で部屋の雰囲気も明るくなりました。

5 2014-12-15

やはりプリント材とは風格が違います。
某インテリアショップオリジナルの10000円の組み立て式プリント材TVボードを使ってましたが
子どもにシールを貼られて、剥がすとプリントごと剥がれ見た目がみすぼらしくなったのと、
上から下に下げて開けるタイプの扉で、子どもがあいた扉に乗っかって遊び危なかったため
ずっと木を使用したボードを探してました。
楽天さん以外にも大手ネットショッピングサイトを2社ほど、大手通販雑誌2社の家具とも見比べました。
合板や天然木使用でプリントを表面に使用していないこと
120センチほどで中身が見えないもの
なるべく安いもの
を見比べで、こちらが一番安く、天然木使用でプリントを表面に使用していませんでした。
TVボードが変わるだけで部屋のイヤな生活感がおしゃれな雰囲気に変わりました。
タモの木目も綺麗に出ていて、重厚感があります。
そして、以前使用していた安い組み立て式TVボードより10センチほど小さいのに
重さはこちらの方が重く完成品でしっかりしています。
以前は横長の延長コードでなかなか扉が閉まらなかったのですが
こちらは入りますし、扉も閉まります。
PS2も入り、コントローラも横に収納可能です。
受注番号:249956-20141127-0387509222

4 2014-06-13

よかった(^^)
120cmを購入しました、コンパクトではありますがすっきりしていてよいです。
デザインもよく、タモ素材でこの価格で購入で来たのはラッキーです!
色味は写真で見るより落ちついた感じです。シックなナチュラルで、甘すぎなくてよいですが、もう少し明るくてもよいかな。
でもネットやお店でタモでいろいろ探しましたが、これがデザイン、価格共に一番よかったです(^^)注文後もスムーズに届きました。
個人の好みですが引き戸の方が、木目が濃く出てたのがちょっと気になりますが、こればかりは自然なものだし、実物を見て買っているわけではないのでしかたないかな。
組み立ててあるのも、よかったです。
よい買い物が出来ました、ありがとうございました(^^)