6,870円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-06-06

敏感です
ODB+配線2本だけ
取説で十分わかります
ものの5分もあれば出来上がりです
DでもRでも3〜5kmでロックします
ちょっと早いんでびっくりしましたが
動作は確実でした満足です。

5 2021-07-18

簡単取付け可能
こんなに簡単に取付けできるとは思っていませんでいた。
取り付けて初めて判ったのですが、レヴォーグのドアロックの音が大きいこと
少しびっくりです。
気になることがあります。
一時期車速感応ドアロックを標準装備した車がありましたが、
エンストや災害でエンジンが止まったときに閉じ込められるということで
最近の車にはオプションでも用意されていません。
少なくとも、エンストの時にはアンロックになるかが気になるところです。
慌てているとドアが開かなくて更にパニックになる可能性もあるので、
アンロックされると安心です。

5 2016-08-29

ドアロックユニット
レヴォーグVMG(2014'6月車)に取付けました。
OBD端子の接続は非常に簡単ですが、ドアロック、アンロック信号への配線接続は狭く見づらい場所で少し大変でした。
ペンチだけで取付けが可能です。
本体ユニットは、アクセルペダル横のカバーを外した下(カーペットの中)へ丁度入るスペースがあり、収めました。
走行開始から約15km/hでロック、パーキングで開錠と非常に安定して動作しています。

5 2015-09-01

エレクトロタップは自分で用意!!
OBDコネクタに差し込んでドアコントロール用の配線を2本配線して完了です。
ドアロックは10Kmくらいでしょうか?
アンロックはPポジションに入って後に(0.5秒くらい?)アンロックです。
サイドシルプレート部の取り外しと、アクセルペダル右側のカバーの取り外し、取扱説明書に配線の場所、配線色は記されていますが、必ず規定のタイミングで信号が出ているか確認するためテスターで確認します。
それから動作確認して、内装を戻すのでどうしても30分程度は掛かると思います。
他の方が5分か10分と書いていましたが、相当雑にやった場合だと思います。
本体をテープで固定する必要がありますし、余った配線を結束バンドで束ねたりするとやはり30分程度(部品の取り外しやDIY作業に慣れない方はそれ以上)かかります。
以下の部品は●必ず必要◎あったほうがいいものです
●エレクトロタップ 2個
◎本体固定用両面テープ
◎配線整理用耐候性結束バンド小2本
◎検電テスター
今回はB型のVM4でしたが説明書記載の配線色通りで規定のタイミングで信号が出ていました。
せめてエレクトロタップ2個くらいは商品に含まれていてもいいような気がします。

5 2020-03-29

期待を込めて
未だとりつけてないので期待を込めて
色々な取り付けた人のレビューを見ると簡単取り付けなので購入しました。
今迄の車では標準だった装備が悉く、ついてないので、自分で快適にする為に
努力が必要ですが、それも楽しみの一つだと思ってます。

5 2017-12-27

楽しみです
納車前なので未取付です。ディーラーに取付お願いしました。

• toyonmedさん
  • toyonmedさん

5 2017-09-10

ちゃんと動作します。
15km/hではなくて約30km/hくらいでロックがかかりますが、正常にロック、アンロックします。
小さい子供もいるので自動でロックがかかるのは安心につながるし便利です。良い買い物でした。

5 2016-01-26

最高です。
素早い対応でした。車速ドアロックは買って正解でした、取り付けも意外と簡単に出来ました。

5 2015-11-05

中々良いです
10kmに達する前にロックし、Pポジションで直ぐにアンロックします。アクセルを煽るだけでもロックします。配線は資料通りでした。

5 2016-04-20

安定してます
動作が安定しています。スズキ車に使用している中華製品は、Pレンジでもアンロックしないなど動作が不安定です。また中華製ではハザードが付いたりアンサーバック音が出たり、ルームランプが付いたりと余計な動作が満載ですが、こちらは必要最小限の動作でとても良いです。ただ、こちらの製品は高いので、スズキ車用には中華製を使っています。
コネクタを外さずに結線すれば作業時間10分で取り付け完了です。最初コネクタを外そうとして数日頑張りましたが、結局諦めました。外さずに潜り込んで作業した方が簡単だと思います。

3 2016-02-13

結線が素人には苦しい
OBD接続なので簡単だと思って購入しました。説明に記載されていましたが、2本のコードの結線が思った以上に手間が掛かります。車はレヴォーグですが、サイドシルプレートを外して、アクセル右側のパネルを外さないと、結線するコードに辿り着きません。やってみればそんなに難しくないのかも知れませんが、素人なので躊躇してしまい、まだトライしていません。

3 2015-10-14

レーダー探知機との併用に注意
レーダー探知機(セルスター工業:AR-252GA)と本製品を同社のOBD4ポートハブに接続して使用しましたが、レーダー探知機の電源が落ちてしまい併用出来ませんでした。
ドアロックユニットの動作は完ぺきだっただけに残念です。
同社の車速連動自動ドアロック装置(TAUTLK-01)を追加購入予定です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他