14,128円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • handm0503さん
  • handm0503さん

4 2019-03-09

動作問題なしです。
GJ系アテンザ (2016年製造) に装着しましたが、動作環境問題なしです。
以下気づいた点です。
・付属の説明書に沿えば、所要時間は約30分 (キャンセラー装着とは直接関係のない「エンジンプッシュスタートボタン」後ろのコネクタ脱着に20分程を要し、私は合計で50分かかってしまいましたが)。
・助手席側からアプローチしましょう。
・グローブボックスを開きながら行うと、ダッシュボード下のパネルを取り外しが簡単。
・養生テープは不要かも?慎重に作業すれば、傷をつける箇所自体はないです。
・唯一のマイナス点は、モード切替スイッチの両面テープが弱い (と言うより、模様がなく表面が平らな箇所がダッシュボード付近にない)。そもそもこのスイッチ使用するのか不明です…。

• kabu9888さん
  • kabu9888さん

5 2016-12-08

今後障害がなければ・・満足
自分でも取り付け可能とのことから注文し、さっそく開梱しましたら
ケーブルの束がみえ、無理と判断し知り合いの修理工場へ。
パネル開口手順とコネクター外しに若干戸惑っていましたが約20分で終了しました。現時点では問題なさそう。
今後に期待します。マツダの乗用車一回りし2回目のアテンザ。
他に軽のすずきスクラム愛用中です。

5 2015-09-10

まだ納車されてないので 取り付けレビューは書けませんが、期待を込めて5つ満点です。
→納車されました!H27年式アテンザワゴンXDプロアクティブに取り付け。バッチリ動作確認しました。
そんなに自分でインパネを外す事はないし、傷がついたり爪が折れたりといったことが怖かったので、一応ミンカラで情報収集しておき、そのとおりにやれば、特にこれといった苦労もなく取り付けもできました。

• matuhiraさん
  • matuhiraさん

5 2021-08-18

他のレビューでは不具合がありそうだったが、実際のところ、バック時にはバックカメラに切り替わるし、運転中にもタッチパネルは使用できた。今は不具合は出てない。

5 2017-03-17

スピーディーに対応していただきありがとうございました。

4 2016-12-22

ありがとうございます。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

• Ricky72さん
  • Ricky72さん

5 2016-12-12

早速着けました
納車日に知り合いの車屋さんにお願いしてつけました。一時間くらい掛かりましたが何とか接続。問題なく動いてます。

4 2016-05-10

取付簡単、動作OK
割と簡単に取り付けることができました。
不具合もなく動作しています。
気になったのは、スイッチの両面テープが暑さではがれなければ完璧です。

• AO9106さん
  • AO9106さん

5 2015-07-07

満足してます。
注文後、速やかに届き、取り付けもディーラーに問題無く行えよかったです。

5 2015-05-28

取り付けしました。
ダッシュボードの取り外しに戸惑いましたが、取り付けは思ったより簡単でした。今のところ動作確認も問題なく、マツコネとの相性も悪くないようです。

• 2Basさん
  • 2Basさん

3 2021-01-01

バックモニター?
スイッチオンでTVが写っている状態からのバックだとバックモニターに切り替わらないんでしょうか?
バックする時にいちいちスイッチ切らないと映りません。当方アテンザセダン平成27式 DBA-GJ5FPです。

3 2015-10-06

届きました
アテンザXD L パに整備士に取り付けてもらいましたが、直後に電子パーキングの警告灯、アイストップの不具合が見つかり、マツダコネクト自体が壊れる前に取り外しました。その後は不具合はありません。診断でも問題は出ませんでした。
やはり、今の車は電気制御なのでコンピューターに少しでも不可やダミー信号は送りたくないと思いました、、、
自己責任でつけられるには安くて良い商品だと思いますが、保証はないのが前提なので自信ある片にはオススメです。

• kent351960さん
  • kent351960さん

3 2015-10-06

カプラータイプなので配線切断不要
切替のスイッチは、ちょっと凝って、グローブボックスの中に設置し、普段は見えないようにしておきました。ただ、ナビを引っ張り出すのにコツがわからないと相当苦労しますね。製品の評価とは関係ありませんが、製品自体の評価は良好です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他