6,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-22

絶対に買いです!便利だし、ハイエース乗りが並んだ時に鍵を閉める時の優越感も得られます(笑)オススメです!

• めちゅさん
  • めちゅさん

4 2023-05-21

現在取付中です

4 2022-11-26

ハイエースには絶対おすすめ!
ハイエースを3台乗り継いでいますが今回初めて自動格納キット取り付けてみました。
これ!いいです!
いままでは、ミラー調整スイッチ横の小さなミラー格納スイッチでエンジンやキーのON・OFFと別に操作していましたが、乗用車では当たり前の自動格納がこんなに便利だとは・・・改めて知りました!
私はDIY取付しましたが説明書も分かりやすく配線自体は難なくクリアできました。ただ、他の方のレビューにもあるように分岐配線用のエレクトロタップが車両本体側の配線径にマッチしていないようで、1時間ほど結線に四苦八苦したあげく、ホームセンターで異径配線に対応したエーモン工業のエレクトロタップを追加購入することになりました。
本当に良い商品だと思いますので少々高くなっても良いので、ぜひ改善していただきたい点だと感じました。

5 2022-04-22

商品到着しました
お取引きありがとうございました。

• FEED002さん
  • FEED002さん

4 2017-01-10

安価で機能性も十分
同じハイエースで乗り換えの為リピート購入 前回取り付けていた同商品も3年間ほぼ毎日使用していましたが故障や誤作動もなかったので、今回も迷わずリピート購入させて頂きました。 今回は車種別ハーネス付きで取り付けも楽になりました。
ただ、車両側ドアロック信号と+12V常時供給線はAV2.00sqのかなり太い線なのに対して、付属のエレクトロタップの適応がAV1.25未満と合っておらず、作業スペースの問題もありしっかりかしめ切れず開いてしまったので、付属するエレクトロタップの適応配線サイズに見合った物に交換が必要かと思います。
それ以外は非常に満足しております。

5 2021-04-05

ハイエース6型に取り付け
いい感じ、取説通りに自分で取り付け、
ドアロックにて、ミラークローズ。
エンジン始動でミラーオープン、で設定、
良い買い物した〜

4 2018-01-20

満足です
エレクトロタップが閉まらない以外完璧です。off/onスイッチもセットならもっと良かったですね。

4 2016-09-13

取り付けは簡単しかし…
簡単に取り付けはできました。
エレクトロタップが小さくて車両側の線を
挟めませんでした。もう少し大きいタップが
欲しかったですね。

• 1192海女さん
  • 1192海女さん

4 2014-10-07

ハイエース4型に無事、取り付けました。動作も良好です。ただ付属のコネクターでは車両側の青色の線が太い為、取り付けられず異径線コネクターの購入が必要でした。4型ハイエース専用キットでしたので異径線コネクターを付属して欲しかったです。

4 2014-04-21

時間がかかった
取付説明書が添付され親切でしたが、太線と細線の接続で付属のタップが細線のタップだったので取り付けに苦労しました。結局開いてしまうのでビニテでぐるぐる巻きに。太線でも細線でも接続できるタップを付けて!
そのほかは問題なし。ロック開で開き、ロックで閉じる!かっこよい!

• mitu!さん
  • mitu!さん

5 2020-03-24

大変便利だが、事前に追加部品の用意が必要
大変便利な商品です。
ハイエース4.5型(2017年12月以降発売)に取り付けました。
4.5型専用の取付資料も付いていますので、比較的作業しやすいと思います。
ただ、何点か引っかかった事がありましたので目もします。
・電源はヒューズボックスから取る必要があります
低背ヒューズ電源10A(エーモン(ITEM No E577/赤色のパーツ)を追加購入しました
また、電源はヒューズボックスのルームランプ(ヒューズボックスにDOMEと表記)から取りました
・皆さん書かれていますが、ハイエース側の配線が太いためエレクトロタップのサイズが合いません
このため、異線径配線コネクター(エーモンITEM No 3333)を購入しました
あと、取付後の配線処理用に100均で結束バンドを購入してます。
途中でこれらパーツを買いに行ったため少し時間かかりましたが、取り付け自体は比較的容易と思われます。
利便性が高い商品ですので、とてもお勧めできます。

• yasteeさん
  • yasteeさん

5 2020-05-06

取り付けも簡単で配線も余裕あっていい商品でした

• sinon9488さん
  • sinon9488さん

5 2017-09-29

満足の一品
200系4型ハイエースに取り付け。
説明書どうりに難なく作業できました。
運転席側ミラースイッチから助手席のグローブボックス裏まで
配線を引っ張ることになりますが
ご丁寧に付属の配線が延長されているので
よほど遠まわしな施行をしなければ十分に届きました。
当方の場合
カーセキュリティーでのロック、アンロックなので
共に不具合が出るか心配でしたが特に問題なく機能してます。

4 2017-03-21

取り付けはシロウトでは
取り付けはモータースにお願いしました。
パネル等を取り外すのは素人には無理だと思います。

4 2015-08-26

まだ
取り付けは出来ていませんが、説明書も入っており良かったと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他