7,730円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-02-05

取り付けにはドアロックコントローラーを探すのに時間掛かりましたが動作チェックやら確認はPCPさんの手順で行い非常に作業がスムーズに行えて助かりました。
使用感的には15km位でロックとなっていましたがもっと低い速度からロックが掛かったりもします。子供の事を考えるとかえってユックリからロックされたほうが良いですので問題なし。
サイドブレーキでアンロック出来るように設定
ブレーキを掛けた瞬間、元気良く解錠されてとてもメリハリある動作です。アンサーバックや格納ドアミラーにも干渉する事なく理想に描いたものでした。
個人的には、是非ともオススメします。

5 2022-11-25

とても良い商品です。
ワゴンRスマイル HYBRID X(5AA-MX91S)に取り付けました。
店舗に問い合わせたところ、当該車種の情報がないとのことで、調べ物をしていた都合等で、商品到着から取り付けまで2ヶ月半かかりましたが、正常動作を確認できました。MX91SのPポジションは12Vが印加されず、1V未満の信号のみしか出ませんが、この商品は、ドアロック解除させるトリガーとなる12Vとボディアースの両方を持っているので、ネガティブコントロールでも配線でき、親切に設計された商品だったためとても満足です。以前、別の店舗でCAN信号に割り込ませるタイプを取り付けたところ、すぐに重大な動作不良を起こしたため直ぐに取り外し、この商品に辿り着きました。設計された回路もわかりやすくとても満足です。

4 2017-04-15

取り付けちゃえば便利(。´・ω・)?
今回作業をしました方が、過去に取り付けをおこなったそうなので、手順は、わかるようでありましたΣ(・ω・ノ)ノ!
ただ、配線加工などの詳しい方、根気がある方でありましたら、取り付けは、出来るかと思いますが、自分は、全くわかりませんΣ(゚ω゚lll)ガーン
取り付け際の保証、取り付け後の不具合の保証は、どうやって判断するかは、わからない商品です。
ですので、発送前の検品のみ、頼りになるかは、不明ですが、リスクは、あるかと思いました。
今回、取り付けを無事おこなってくださった方に、ありがとうございました(*´ω`)
また、リピートになることが、購入後わかりましたが、前回購入していました商品は、取り付けは、してないままでした。
(汎用なので、予備として保管しています。)

5 2014-01-24

マツダプレマシー cw系に取り付けしました。ナビゲーション裏からACC電源を最初は取りましたが、アクチュエーターが動きガシャとロックした瞬間に車両側のACCヒューズが切れてしまいました。アンペアの容量オーバーと思いシガーライター裏からACC取り直しところ問題無く動作しています。商品的には、満足しております。

5 2013-10-18

値段も品質も満足しています
新車のアテンザGJ系に取り付けしました。新車なのでディーラーに取り付けを頼みました。
今のところ、Rポジとサイドブレーキで設定されていますが、Pポジに変更を頼む予定です。最近の車はPポジ信号が取りにくいとのメーカーさんのお話だったので、実現するかどうかはわかりませんが。今までトヨタ車に乗っていたので、走りだしてしばらくするとガシャという音とともにドアがロックされるのが当たり前でした。これであの感じがアテンザでも再現できました。取り付けて大正解でした。

5 2016-04-24

DA64V(エビリィ)に取り付け
自動ドアロック、サイドブレーキ、Pシフトでドアアンロックできるように取り付けました。
キーレス連動ドアミラー格納装置も取り付けましたが、15Kでロックした時にドアミラーも閉じないか心配でしたが、大丈夫でした。
とても気分よく乗れるようになり大満足しています。

5 2015-08-02

軽トラに取付
元々パワードアロックも付いていないハイゼットトラック(軽トラ)に
汎用キーレスエントリーキットを付けていたのですが、
走りだす前のドアロック、停車してからのドアアンロックを
ドアロックレバー操作で行わなければならず
何かないかと探していた所、こちらの商品を見つけました。
取り付けには少々配線知識が無いと難しいかも知れませんが
車速が上がると自動ロック、サイドブレーキで自動アンロックと
普段の操作が何も要らなくなりました。
たかが軽トラですが、もう手放せません。
壊れるまで使いますが、壊れても再購入して付け直します!

5 2013-08-18

ベリーサに取付完了、作動して一安心
マツダ・ベリーサは車種別のサポートがホームページ上になく、一月ほど前に商品が届いてから説明書に従い車両の配線確認を済ませていましたが、暇がなくようやく取り付け完了。車速信号は、ダッシュパネル内のオーディオハーネスから分岐、運転席ドアと車体をつなぐカプラー部分で検電ペンを使ってロック、アンロック配線を特定できました。あとは、説明書に従って専用リレーと本体装置の配線をしましたが、当初はなぜか作動せず、少し時間が経ってから再度車を走らせたところ無事に作動してくれました。最初に作動しなかった原因は未だ不明ですが、正常に動いてくれて一安心、やはり便利ですね。

5 2016-02-13

コンテ用
まだつけていませんが頑張って付けてみます・・・

5 2015-08-08

便利商品
アテンザgjに取り付けました。
取り付けた訳は、同乗者がドアオープン時、ロック解除にちょくちょく戸惑っていたので取り付けました。結果スムーズな乗降が可能となり、大満足便利商品です。

• レク7589さん
  • レク7589さん

5 2019-02-11

コルト(Z27ag)への取り付けですが車種別マニュアルがあるので迷う事無く取り付け出来ます。マニュアルにはアンロック信号線はMT車では接続先が無いとありますが、黄線をサイドブレーキから出ているマイナスコントロールの線に繋げばサイドブレーキでのアンロックがちゃんと作動し快適に使えます。

5 2018-11-09

車種別の取付説明書のおかげで、簡単に取り付けることができました。
期待通りの動作で、高級感が増しました。

5 2018-10-14

LA300S ミライース XSA
これ、使ったらやめられません
前の車につけて便利だったので、今回の乗り換えでもリピートして取り付けました
車種別配線図のおかげで、特に迷うこともなく設置できました

5 2017-05-20

再レビューです。
(2017.05.20)、jb7ライフに装着しました。
装着してから半年以上が経ちましたが問題なく使用できてはいるのですがひとつだけ何が原因なのかは、わかりませんが時速15キロメートルを境にロック、アンロックを繰り返す症状に見舞われます。症状が出ない時は全く出ないのですが.....。

4 2016-09-01

レビューを参考に取り付け
マイナー車種だったため、まずどの種類を買えばいいのかが分からず、ググって解決。説明書もリレー付きの項目が分かりづらかった。商品自体には満足。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他