• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-05-27

電気自動車から自宅へ
深夜電力で貯めた電気自動車の通勤後に余った電力を自宅内へ給電する為に購入しました。
外部入力は自宅壁面コンセントへ
通常入力は電気自動車の100Vに繋げることで電気自動車の残電力を優先使用してくれます。
夕飯時のキッチン家電や洗濯機プラズマテレビに重宝してます。

4 2019-05-09

良いです
迷いましたが、他社製品より安価な点、入力ケーブルが最初から付いている点からこちらの
商品を購入しました。
現在は主電源と予備電源共にポータブル蓄電池を接続して、2週間ほど使用しています。
良い点
主と予備の切替は瞬間的で、50w程度の家電では電源が落ちなかった点。
家電を使用中に、どちらかの入力を他の電源に差し替える事も可能な点。
気になる点
修正正弦波の電源に接続すると「ジー」と結構大きな音がなっている点
(純正弦波では音は鳴らない。)
最初に入力ケーブルをつないだ際に「カチッ」と大きめの音がでる点。
かなり良い製品と思いますが、耐久性がどの程度有るか期待しています。
個人的には付属の入力ケーブルは黒が良いと思いました。

5 2020-08-31

ソーラー電力を蓄電池に貯めて切り替え
かなり探していてやっと見つけました。我が家はソーラー発電しているのですが、設置から15年経過したのでソーラー電力の買取価格が8円となりました。だったら、この電力を蓄電池に貯めて夜に使いたい、また、緊急時に蓄電池があったほうが良いということで、2000Wの蓄電池を購入。この蓄電池に昼間売電している時に家庭内のコンセントから充電。蓄電池の電力は大型液晶テレビに繋いで使用しています。蓄電池
の残量が減ってきた時に、コンセントを繋ぎかえるのが手間でした。この機器を使うことによって、蓄電池のスイッチをOFFにした瞬間に家庭用AC100に切り替わり、大変大変便利になりました。日中の太陽光を快適に使えるツールとして必須と思いました。
最初、テレビ録画用の外付けHDDも蓄電池につけていたのですが、切り替えの時にやはり一瞬電力が遮断される為か、録画中の番組が取れていない現象がありました。切り替え時にテレビは全く消えないので大丈夫かと思っていましたが、やはりHDDはダメでした。なので、HDDは家庭用ACから取り直しました。
前面にランプが付いていますので、今どちらから電源が供給されているのかもわかりやすくて良いです。
ただ、親切でつけていただいているのだと思いますが、入力様のACコードが長すぎます。それぞれ50cm程度で良いと思いますよ。短い人だけが必要に応じて延長コードを使えばいい話です。せっかく機器が小さくてコンパクトなのに、コードが太くて長すぎて、かつ、グレーというセンスのない色なので、表には出したくないですね。もちろん、親切でつけていただいているのは重々わかるのですが、他の人も書いていますのでご一考して頂ければと思います。みなさんキャンプとかで使うから長いのでしょうかね。
どちらにしても良いものを作っていただき感謝しております。
追記訂正
テレビの外付けHDDを家庭のコンセントから直接つなぎましたが、やはり、テレビ電源が一瞬落ちると、HDMIの信号が遮断される為か、録画は中断してしまいました。訂正致します。

5 2020-09-27

問題なく使用できました。
ソーラー充電して使っているポータブル電源をメインで使っていて、2日ほど天気が悪くてソーラーパネルでの充電ができないと止まってしまうので、止まった時に自動で壁コンセントからの給電に切り替わるのはとても便利で助かります。寝ている間に止まって冷蔵庫が生ぬるくなってしまう心配もコレで無くなりました♪
私のようなチョットだけオフグリッドの方にはお勧めです!

4 2019-10-04

商品について
現在、現場ハウスの電力が発電機(電気が来てない場所のため)に頼ってるため、
夜間は、発電機を停止しています、パソコン関係の電力も落ちる為、昼間に蓄電池に充電し、
夜間は、蓄電池の電力でパソコンを維持しています
そのため、その都度パソコンをシャッターダウンし、電力を切り替えてから再度パソコンを起動していました、しかし、この商品を使用してからは、パソコンのシャッターダウンをする必要が無くなり
とても助かっています、
電源の切り替えも一瞬のため、パソコンの電源も落ちませんでした。(デスクトップ)
とても良い商品だと思います。

5 2021-07-03

ソーラーシステムの一端
受け取りました。これから楽しみです。ソーラーシステムの一端をになってもらいます。

• enporio88さん
  • enporio88さん

4 2020-05-19

迅速丁寧なお取引をありがとうございました。

• sa5071さん
  • sa5071さん

5 2019-11-23

リチウムイオン電池の切り替えに使用
2台のリチウムイオン電池の電気供給が途切れることなく使用できます。

5 2021-05-03

満足です
ソーラー蓄電電源と商業電源の切換に使ってます。切換の動作はとてもスムーズです。

• 110てちさん
  • 110てちさん

5 2021-03-25

欲しかった機能でした。
外部AC電源を繋げたら、サブバッテリー側のインバーターACから切り替わるものが欲しく探しまくってたどり着きました。
この機能が欲しかったので満足してます。
注文から到着までも、短期間でありがとうございました。

5 2019-05-27

迅速でした。
問題ない取引でした。ありがとうございました

5 2018-06-01

取り扱い楽です。キャンピングカーで使用しています。

5 2016-08-15

即納でした。
キャンピングトレーラーで電子レンジ用のインバーターで使っています。
大変便利で役立っています。

3 2022-08-26

価格が高い、もう少し下げて販売するといいとおもいます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーインバーター