5 2013-06-29

ここまで丁寧な説明書付なら取り付け簡単
30系プリウス後期に取り付けしました。購入時にディーラーで純正品を取り付けていただこうかとも思いましたが、1万5千円程すると云うことでしたので、こちらの商品をつけて見ようと思い購入しました。 車両から離れていてもドアがロックされていればドアミラーが格納されているので遠くからも確認でき安心と思い購入、取り付けしました。商品はすぐ届き、中をあけて見ると商品、取扱説明書が3枚。1枚はプリウス用の取説で内張りのはずし方やコネクターの位置、形 結線の位置、エレクトリカルタップの使い方が写真入で丁寧に解説してあります。これなら誰でも取り付けできそうです。ただ、写真では車側の配線は色つきでですが、実際の配線はすべて白色でそこに説明書と同じ色の点がありました。ただ、説明書が丁寧すぎるので間違えることは無いと思います。取り付け時間は個人差があると思いますが、1時間あれば取り付けれると思います。

4 2019-05-14

機能としては満足です
商品と一緒に配線図も入っていたので、ほぼ迷うことなく接続できました。
ただ、車種専用配線図にも関わらず、「ドアアンロックでドアミラー展開」の配線が配線図とは違っていました。
配線図には「『ドアアンロックでドアミラー展開』の場合は結線しない」とあったのですが、そうするとACCオンでドアミラーが展開されました。
試しに結線してみたらドアアンロックでドアミラーが展開されるようになりました。

• s-kawaiさん
  • s-kawaiさん

5 2014-04-19

自分用
プリウスG'sに取付けました。純正のリモコンエンジンスターター付車のため、動作が不安だったので、購入前にTELにて問い合わせ問題ないことを丁寧にご説明いただきました。専用ハーネスレスを考えていましたが、取付の手間を省くためにこちらを購入。30分程度で取付けも完了し動作もバッチリでした。純正の1/3程度の価格でこの機能で大変満足しています。

• COZOさん
  • COZOさん

4 2013-03-13

初心者ですが・・・
初心者ですが、取り付けは簡単でした。
ただエレクトロタップと配線の太さが遭いにくく、付けにくかったので、ビニールテープで絶縁をかねて固定しました。
問題なく動作しています。

• yagi1488さん
  • yagi1488さん

5 2013-02-17

簡単に装着できそうです。
30系プリウス後期型の専用ハーネスがあるので、
純正の配線を切断する事なく装着できるのがありがたいです。
多少、金額が高くなるとも配線ミスや接触ミスを予防し、
装着する手間を考えれば安いものです。
また、この商品と一緒に取付保障を購入する事で、送料が無料になるので安心して装着する事ができますので、購入を考えている人はおすすめです。
今度は、30系プリウス後期方専用パッケージのリバース連動ドアミラー下降ユニットを購入したい思います。

5 2012-04-01

ドアミラースイッチハーネスを外し本体と接続されているハーネスと接続し
(一応簡易テスターで再確認した後)3本の配線を写真入り取説の通りタップにて接続後、(内張りを戻す前に動作確認)元に戻して完了です。
内張りの外し方も図解の説明書が付属されているので、ツメの場所ピンの場所を確認しながら楽に外せます。
配線切断に抵抗がある方や結線が苦手方にはもってこいの商品です。

• ryota1188さん
  • ryota1188さん

5 2016-11-13

問題なく取り付け出来ました。最初は誤作動がありましたが配線がうまく出来てなかったようで直したら問題ありませんでした。
安く購入でき、満足してます。

5 2016-03-04

わかりやすくて、おすすめです。
取り付けも分かりやすく、機能もバッチリお薦めです。素人の私も15分でできました。

5 2015-11-13

キーレス連動ドアミラー格納装置購入
取付1時間 機能は大満足しています、ロックは目で確認できるのでとても良いと思います。

• ロン1226さん
  • ロン1226さん

5 2015-08-20

大変満足してます。
ドアロックに連動してドアミラーが格納するので、ロックの確認もでき、高級感もあり購入して良かったです。

4 2015-06-26

届きました
すぐに届きましたちゃんと包装もしてありよかったです

5 2015-05-03

ドリンクホルダーを付けたから余計にミラーの開閉のボタンを押すのが面倒な為購入しました。
車屋に持って行ったら無料で付けてくれたのでバッチリ作動します。閉め忘れる事もなくなり買って良かったです。

5 2015-03-01

信頼のできる商品でした。
写真入りの取扱説明書が同封されており、素人の私でも30分位で取付け完了しました。
事前に説明書を良く読んで、イメージトレーニングしておけば簡単に取付けできると思います。
コードの接続に多少手間取りました。
後は、耐久性ですね。

5 2015-01-26

かなりいい
初めての車いじりでも簡単に取り付けできました。
説明書も分かりやすいので誰でも取り付けることが出来ると思います。
動作もバッチリです。

5 2014-11-25

説明書見れば、簡単ですよ。
とても便利。
取付簡単。
迷うことなし。
すぐに付けるベキ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他