4.45
(11件)

2015/05/24
    MIAサムさん
    便利な機能ですよ。
    まだ届いたばかりで取り付けはしていませんが、新車購入時にディーラーに持ち込み取り付けをお願いしたところ、社会品の為15000円と言われました。 交渉の末10000円まで下がりましたが、カプラーオンなど簡単な作業であれば更に下げてもらえるとの事でした。 CPCに持ち込めばただで付けてくれるって書いてあったけど、福島県まで行くのを検討中です。
    注文日:2015/05/21
    2013/12/22
    kn-mosaさん
    便利です!
    当方平成20年式 GRB A型です。車両は中古で購入しましたが、乗ってみて絶望的なまでに後ろが見えませんでした。機械式駐車場なので車庫入れ泣きそうです。これとバックカメラを付けてから断然簡単になりました。今はバックに入れてから作動するまで1秒、復帰も1秒にしています。配線について、私は常時電源のかわりにミラースイッチのACC電源につないでいますが問題ないようです。また、4番の青・緑がUSW/UMT、6番の赤・青がDSW/DMTとなっていました。配線は切断して半田でつけています。あまりに便利なので運転席側も購入する予定です。なぜ純正オプションにならないのだろう。。。
    注文日:2013/12/04
    2012/10/30
    touzainanpokuさん
    スーパーでの駐車が楽になりました
    インプレッサGG3に装着。バックが苦手でどうしてもスーパー駐車枠の真ん中に入らなかったのですが、これをつけてからスムーズにバックできるようになりました。配線に要した時間は約4時間。他の方はもっと短時間で取り付けているようですが、自車と同型の車種別専用資料がないと、合計7本の配線先を自分で探す必要があり、それなりに時間がかかります。DIYを楽しめる人向きの商品でしょう。 自分はギボシ端子やエレクトロタップを別途ABで購入しましたが、多少値段が上がってもエレクトロタップが同梱されていればよいのになと思いました。
    注文日:2012/09/15
    2013/09/06
    zk72さん
    あると便利ですね
    取り付け車種はGR系C型です。 ホームページ上の車種別取付資料はGH2用が配線色、場所共に同じで使えますが、若干写真が見にくいです。 配線色は違うのですが、GH7用は接続場所は同じなので配線色はGH2、場所はGH7の資料を使えばわかりやすいと思います。 オプションスイッチのSWT-02を使用し製品作動のON/OFFが出来るようにしました。 あると便利な商品です。 購入後数日でスーパーセールで半額になっていたのがショックでしたので、別の車用にもう一つ買いました
    注文日:2013/08/30
    2016/02/05
    horohareさん
    すぐに届きました
    納車がまだなので、動作はわかりませんが、すぐに届きました。 検品証明もついていて、しっかりしているようです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/02/03
    2015/03/12
    これから
    取り付けようと思っていますが、説明書も詳しく書いてあるので、 何とかなりそうな感じです。
    注文日:2015/03/08
    2015/01/19
    簡単に取り付けできました
    バックに入れるとミラーが下降するので駐車場の白線が確認でき バックが楽になりました。助手席側に付けましたが、運転席側にも 欲しくなりましたりました
    注文日:2015/01/07
    2014/12/07
    取り付け簡単
    詳しい取り付けマニュアルが付属していますので取り付け簡単でした。 純正オプションより安価ですしおすすめです。
    注文日:2014/12/01
    2014/06/16
    まさんさんさんさん
    バックが楽になります。
    車種別の配線が分かっていれば、取り付けは簡単です。バックがとても楽になりました。少し、設定を調整してみようと思っています。
    注文日:2014/05/18
    2014/02/02
    使用した感想
    バック時の左後方の視認性が向上し、思った以上に使い勝手の良い商品だった。 取付後の下降時間(角度)の調整がもっと簡単にできると良いと思った。 また復帰開始の時間を10秒はいらないので、1秒と7秒の間にもう一段階(4~5秒程度)あると良いと思った。
    注文日:2014/01/18
    2013/04/13
    動いたけど・・・
    取付には対した時間はかかりませんでしたが、ナビのバックカメラが切り替わらなくなりました! 原因はカーナビについてるバック信号から取ったため、ミラー側のバック信号に電流持って行かれたかと。説明書通り、バック電源から取ったら動きましたが、ちょっと焦りました。 物自体はいい商品です。
    注文日:2013/03/29