4.75
(4件)

2011/02/08
    崖っぷちの上のオヤジさん
    車庫入れに便利
    以前同等の装置を付けていましたが、ドアロックに連動してドアミラーを格納する装置が壊れたのと、以前取り付けていた装置はミラーの下降・上昇のセッティングがディップスイッチでおおまかだったので下降・上昇を繰り返しているとミラー位置が徐々にずれていました。 よってこちらの商品を購入。 以前のものと配線の差し替えだけで取り付けることが出来ましたので私の場合は取り付けは簡単でした。 セッティングも簡単でミラーのずれも無いですよ。 一からの取り付けでしたら車種別の取り付け関連の資料をダウンロードして取り付けとなると思いますが、クルマを弄ったことのない方には難しいかも?
    注文日:2011/01/24
    2014/05/04
    Capricorn27さん
    今回2度目の利用でこの商品と車速感応ドアロックを同時装着しましたが他のナビやETCの配線の手直ししながらの取付けだったので少々時間がかかりましたが無事に装着完了しました! 当方の場合はエブリィ64でもバンなので結線位置の情報は参考にさせていただいてますが、ほとんどの配線と純正カプラーの状況は一緒です。 ナビ裏の車速、リバース、パーキングブレーキ線が無いだけ。 今回リバース連動ミラー下降装置は装置本体の白線(ヒューズつき)を結線位置資料でバッテリー電源(常時電源)ナビ裏純正カプラの白黒線(上段右端)へ接続と書いてましたが、車体純正カプラ側の常時電源は真逆の左端の白線でした。 参考までに!
    注文日:2014/04/28
    2013/11/09
    リバース連動ミラー
    他の車も含めて数回取り付けしていますので、簡単に取り付けできました。 問題なく使用しています。 (今回はじめて車側の配線の色が違っていましたが、コネクタの何番目と書いていますので その通りにすれば問題ありませんでした。)
    注文日:2013/11/02
    2014/05/10
    とてもいい 素晴らしい
    買ってから忙しくて付ける暇がありませんでしたがようやく取付ました 助手席側運転席側両方付けましたが助手席側の方はほぼ説明資料どうりに付きました(バック信号の配線色が違ってた)運転席側の方の取付は資料が無いので少し難しいかもしれません自信がない人は…
    注文日:2013/08/09