4 2012-03-17

ファミリーカー
子供が産まれて、エクシーガを購入しました!
もうすぐ二人目も出産予定なので、安全対策に自動ロックがあるとイイと思い購入しました!!
説明書が難しい感じなので大変です…もう少し絵や図なのでわかりやすい方がいいですね

4 2011-08-18

ちょっと高級車っぽく。
こういったドアロック系装置は純正での後付けはあまり無いので、純正で付いていない車両についてはこの商品に頼らざると得ないと思います。こちらの商品は内張を剥がしたり、配線を割り込ませる必要があります。機能的には非常に便利なので魅力的ですが、検電テスターや電工ペンチなどによる配線加工が必要ですので、自信の無い方はやめた方が良いと思います。(っと言ってもやること自体は簡単です。)
それから、取付け時は商品ページ上部の黄色い枠内にある取付け説明書と車種別資料を印刷する必要があります。※取付け説明書(文字が小さいです。)は商品に添付されていますが、車種別資料は添付されていません。だだこの説明書と車種別資料はシロウトには若干判りにくい記述なので良く読んで理解する必要があると思います。そういう意味では万人向け商品ではありません。
商品そのものは費用対効果の高い物であると思います。問題は自分で配線加工出来るかどうかです。少し勇気をもって加工すれば、ほとんどの人が取り付けできると思います。

4 2016-01-24

ついてない機能なので
子供がいると、不意にドアノブを握ったりするので、怖くて付けました。
今までのメーカーは最初からついていたのですが。
Rにレバーが入ったら解除にしてもらってます。
DからPへレバー切り替えしようとすると自然とRに入った時点で解除されるので、よかったと思います。
今のところ、たまに、どこかのロックが解除されないときもありますが、おおむね問題なく、買ってよかったと思っています。

4 2013-09-12

届きました。
車検に伴い取り付けしてもらいました。
YA5系は配線の余裕が無く、フューズボックス取り外しただけでは取り付けに苦労したとのことでした。
工賃2万円程掛かりましたが、装備が高級に成りましたので納得してます。
ただ、走行中アンロックしても再ロックしないのと、運転席側一か所アンロックした場合もオートロックしないのが確認出来ました。
あと、バックに入れると全席アンロックするので、便利な面もあります。
心配なのは動作期間、5年は動作して欲しいですね。祈る次第です。

4 2012-08-24

取り付けました
機能として非常に満足しています。
電装系の知識が0の状態でしたが、車種別説明書等を参考にしつつ、
無事に2時間程度で取り付けることができました。
取り付けにはワイヤーストリッパー(もしくはニッパー)や、エレクトロタップが必要です。
再ロック条件の違いによる、実際の振る舞いの差分等についても、
説明書に記載があると、接続要否の判断材料になる為、なお良いと思います。

• KGM4150さん
  • KGM4150さん

5 2012-07-25

イイです(o^-')b グッ!
この値段でこの性能は 文句なし!!!( ・∀・)イイ! 車種によっては、取り付けにチョット苦労するかも・・・ でも そのぶん 愛車に感情移入(^。^/)ウフッ!

4 2012-05-02

取付がまだなのですが…安価でドアミラー格納装置などまだまだ欲しい商品がいっぱい。

5 2012-01-11

満足です!
子どもがドアを開けてしまわないよう、保険として取付ました。
商品はしっかりしています。
機会があれば、また利用します!

5 2011-08-30

C型YA9に使用してます。
アンロック条件、再ロック条件すべて動作を確認しました。とても安くて高機能で満足してます。本当は、自分には必要のない機能ですが、あると車格感がアップした感じです。取付も配線写真があるのでとても簡単です。運転席足下だけなので、30分から1時間あれば、取付けできます。
欲を言えば、緊急時(事故、エンスト時)にロック解除できるようになれば、いいと思います。(アンロック条件配線をオルタネーター信号線に繋げば動作するのかな?)

• Q2329さん
  • Q2329さん

5 2015-11-20

取り付けました
エクシーガ クロスオーバー7に取り付けました
30分ほどで取り付けでき、動作確認も問題ありません。
パーキング信号で動作させたかったがサイドブレーキで信号取ってますが問題ないです

5 2015-10-11

エクシーガではないですがスバル車にも適合ということで購入。HPの取説通りに作業して、難なく取り付けできました。問題なく作動することを確認し、大満足。毎回手でロックしていましたが、非常に便利です。良い買い物でした!

5 2014-11-22

難しそう…と思ったが…
意外と簡単に取付出来ました。たまたまDオプの電装系の取付でのれんわけハーネスがあったため、その説明書と照らし合わせて確認、配線できました。
達成感良い感じでロックがかかる瞬間が楽しみです。
取付は1時間以内でした。

5 2014-07-01

やっと導入できました
以前からこの商品の存在は知っていましたが、中々購入までには至りませんでした。
そんな中、「子供がドアノブで遊ぶので、何とかならない?」と妻から言われ、「じゃあ!」みたいなやり取りの末購入。
取り付けに関しては、資料も判りやすく全く問題なく簡単に装着できました。

4 2013-12-28

満足。
以前も別品を購入したのですが、品質・性能もよく満足です。

4 2013-12-27

代理で購入しました。以下、いただいた感想です。
【ようやく納車になったので、取り付けました。高級感が増して、コストパフォーマンスもよくとても満足です】[受注番号]249950-20131207-0134910233

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他