5 2024-01-09

あるとかなり便利になります。バックするときにサイトミラーが下がってくれると、思わず口元が緩みます。

• aruaru7023さん
  • aruaru7023さん

5 2023-11-27

10系シエンタに取付け、幅寄せがスムーズに行えるようになり助かっています。
乗換前の車種に標準装備されておりましたが、シエンタには純正オプションにもなかったため入手できたことに感激致しております。

4 2023-09-24

車両の入れ替えに伴い、購入です。
今から納車後の取り付けが楽しみです。

5 2023-01-24

素晴らしい商品
ロードスターに取り付けました。初期のパーツは上昇時に元の位置へ戻らない不具合が出ていましたが、改良版に替えてからはその症状も治りました。車高の低い車には標準装備をしてほしい機能ですので、とても助かっています。

5 2022-06-06

トヨタライズに取付ました。バックの時左後ろが見にくかったのが見やすくなり、満足しています。

• lilyofysさん
  • lilyofysさん

4 2013-06-24

SJフォレスターに装着
取り付けに手間がかかるけど、安くて良い商品!
個人的にはDIY好きなので苦にはならなかったです。
SJフォレスターは車種別資料が無かったのですが、カプラーの位置やカプラーの中の配線が接続された位置(この装置を取り付ける為に必要な配線)はインプレッサスポーツ(DBA-GP7)と同じでした。(使われている配線の色は違いますが)なのでGP7の資料を参考にすぐ装着できました。
また他もオーダーしようか検討中です。

• gb_swanさん
  • gb_swanさん

5 2013-05-24

初心者には難しいが、おススメです!
CX-5は車幅が広く、ミラーを含めた全幅は2,170mmもあり、バックでの車庫入れには気を使っていました。
この商品を導入し、手動での操作が不要となった事で、車庫入れのストレスも軽減されました。
取り付けはドアの内張りを剥がしたり、ナビ裏の配線を取り出したりと初めての経験でしたが、車種別の資料が充実しており、何とか動作までこぎ着ける事ができました。
実は一度配線ミスで装置本体を壊してしまったのですが、買い直さずとも修理(診断+新品交換)で対応していただけたので助かりました。

• uchin2000さん
  • uchin2000さん

4 2020-06-15

とても便利です。バック駐車が格段にやりやすくなります。ただ補正をかけないとすぐにずれます。ハスラーで4回に1回補正をかけないとあらぬ方向を向きます。ここを改善していただけると満点ですね。

5 2020-05-08

欲しい商品でした
前車にはオプションで付けておりましたが、近年パノラミックビュウ設定車が多く、今回購入した車にもバック連動ミラー下降装置のオプションは有りませんでした。
みんカラの投稿で本商品を知り即購入し、投稿者の方の情報を参考に自分で取り付けました。
最近年と共にバック駐車が下手になり、欲しいと思っていた所の救いの手でした。
後は耐久性に期待するばかりです。
苦言をあげれば、同封の取り付け説明書は、老眼の為とても小さな文字でまったく読めませんでした。
ただ、先に御社ホームページから説明書を印刷していたので、あまり苦労せず取り付ける事が出来ました。

4 2016-08-28

取付完了しました。
私の車の場合、
上昇側の線が上左と上右の二本あり、取説通りに選択すると上左の線でしたが、下降後の上昇動作では上というより左に動いたので、上右に接続しました。
それで上に戻りますが、かなり右向きです。
補正は上下のみ?で無理なのか…
元の位置に戻らないのは車側の問題なのかも知れませんが、少し残念な感じです。
→翌日、なぜか上昇動作が良好になりました。

5 2013-11-13

マツダ 新型アテンザに取り付け
自分で取り付けましたが、取り付けには結構苦労しました。
取り付け後、2か月は経過しましたが、まったく問題なく動作しています。
おかげで駐車は非常にしやすくなりました。
説明書には、常時電源に接続の指示でしたが、不安だったので、ACCにしました。
降下状態から通常に戻るタイミングを1秒に設定すれば、問題ないのではないでしょうか?
リーズナブルで良い買い物でした。

• mitst3939さん
  • mitst3939さん

5 2013-06-03

これはなかなか
86に取り付けました
最近の車はお尻が大きいので左後方が見辛く
左ミラーを覗きこんでいたのですが取り付け後は非常に楽になりました
取り付けは約2時間位
ギボシの取り付けが面倒な位です
スバル純正ののれんわけハーネスを別途購入
ミラー側カプラーは車種別に購入できればありがたいかな
なんて思いました

5 2013-04-24

やっぱり便利
CX-5に取り付けました。
車両側の配線は事前に確認しギボシ加工しておいたので、ユニット配線にギボシ加工し配線図に従い接続、作動確認のうえ配線をまとめて固定まで1時間で設置出来ました。(時々、無理な姿勢を強いられましたが)
CX-5は前車より車幅が若干大きくなった為、バックの際は手動でミラーを下降して左後部の確認をしていましたが、ギアをリバースに入れるだけでミラーが降下しリバース以外で元に戻るのはとても便利で満足しています。
設定は初期のままで不都合なく作動しています。ヒューズが設置済みなのはありがたい仕様です。

• m_m_77さん
  • m_m_77さん

5 2012-05-20

ミラーはハイグレード!!
GE6フィットに取り付けました。約2年前にキーレス連動ミラー格納TYPE−Eも取りつけていたので、ミラー関係はハイグレードになりました。
年式の関係か?キーフリーシステムの関係か?資料と配線配置がちがっていましたので、ディーラーの配線図と照合した結果、配線の色は同じであったため、問題なく取りつきました。(テスターで確認しようとしましたが、左ドア部に対象のコネクター運転席横にスイッチでは、一人作業では無理です。手と腰がつります)
車の配線長さ作業領域の関係から、圧着端子が使えず、半田付けになったため、作業には2時間かかりました。
製品的にはOKです。作業的には一昔前のカーナビ取りつけぐらいの馬力が必要です。

5 2010-08-20

とても便利です
取付はマニュアルの写真通りに行い、とても簡単にできました。
ただ、設定に少し苦労しました。
リバースからぬけての上昇開始時間を七秒(初期設定)が長すぎ、一秒に変更。
下降時間を微調整したところ、復帰時間と異なりミラー角度が元の位置からズレ(マニュアルではズレないはず(?_?))てしまいました。
仕方なく、上昇時間の変更を決意(マニュアルでは変更を通常しない様に記載)、なんとか同調できました。
値段の割に便利な商品です。とても気に入っています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他