4.64
(771件)

2010/03/13
    エディックスに取り付けてみました♪
    本日取り付けしました☆スマートキーの為、配線がとても楽で・・・取り付け後の感想としまして、この商品最高ですね♪お安く簡単♪ でも車いじりできない人はまず内張りを外せるかどうか・・・。商品やお値段やお店の対応は最高です☆
    注文日:2010/02/21
    2010/02/27
    turumonさん
    簡単で便利!
    本日、受取ルークスへ早速取付けました。HPで配線図もダウンロードできるので簡単(電気回路知識および配線用工具必要)で分かりやすいです。動作も良好で約90分(準備含めて)取り付け完了しました。また車買い替えた時に宜しくお願いいたします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/02/25
    2010/02/14
    ムーヴ175sに取り付し問題なく作動しました。 車種別配線図もちゃんと合っていて簡単に取り付けできました。 説明書も分かりやすかったです。
    注文日:2010/02/07
    2009/12/28
    けんのの130さん
    エッセに
    一ヶ月点検のついでに車屋でつけてもらいました。 この値段は安すぎじゃない?っていうぐらい大満足。
    注文日:2009/12/19
    2009/12/20
    hustler2480さん
    良い買い物でした。
    商品到着まで説明書をダウンロードして、シュミレーションした事もあり、取り付けに40分程で以外と簡単な取り付けでした。気持ち良い作動で感激してます。 車種はフリードです。
    注文日:2009/12/15
    2009/12/10
    コテツ6044さん
    値段のわりにええ仕事^^
    実は初回到着分が多分不良品?の為に CARパーツさんに電話し症状を説明したところ 快く交換品を送っていただき無事に取り付け&動作確認OKでした。 迅速に対応していただき大変気分がいいです。 ありがとうございました♪
    注文日:2009/11/28
    2012/05/23
    ( ̄〇 ̄;)さん
    スイフト ZC72S H22.12に取付ました HP説明書通りの配線色だったので簡単に取付出来ました ギボンうつの面倒くさいかったので圧着チューブで接続しました ※ドアロック格納にする場合配線の延長が必要 うちばりも『みんカラ』で出てますので簡単に取り外し出来ました 純正だと3万位するオプションがこの値段で取付られるのでオススメです
    注文日:2012/05/20
    2018/11/19
    さだちゃん5630さん
    今回は安いほうで・・。
    以前、SUZUKIのパレットにもこちらの装置を取り付け非常に便利だったんで、リピート! そのときは配線処理の入らないカプラーONのちょっと高いヤツを付けたんですが、今回は、配線くらい出来そうな気がしたんで、カプラーなしのシンプルな方を購入しムーブに取付けました。「パーソナルCARパーツ」さんの車種別取付方法を参考に、作業開始から1時間もかからず完了。ホントこの装置は便利です。ACC-ONでミラー展開、キーロックで格納と、何度か試していると微笑ましく思えてきます。こんな装置を作ってくれて本当にありがとうございます。
    注文日:2018/10/25
    2013/11/20
    papa61318732さん
    セレナC26、ステラカスタムに付けました。
    車種別の取り付け方もWEB検索できましたので、悩むところもありましたがスムーズに取り付けられました。セレナC26に取り付けましたが、説明書ではヒューズボックス近辺よりロック信号、外すのに煩わしいセンターパネル奥のコネクターよりバッテリー電源を配線接続とありましたが、ミラースイッチコネクターの車前方部のすぐ近くのコネクターより取れますので、テスターで測って下さい。お勧めします。狭い駐車場とか止める事も多いので、ミラーなどこすられないように楽チン格納できて気に入りました。もちろん既存のミラースイッチでも格納展開できますよ。
    注文日:2013/11/08
    2012/07/27
    ( ̄〇 ̄;)さん
    リピートです 自分の車に付けたのを話たら欲しいとのことなので代理購入です
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/07/21
    2021/02/13
    なみかぜ4483さん
    配線、コネクター類を制作するのに時間を要しましたが、思いどうり起動しました。 アンロック時にオープンするのををエンジン起動時にするようにしました。 説明書をよく読んでみると開く機能はEタイプに無い事が書いてあったので本体コネクターのACC電源を望みの電源に付け替え使用。 やはり古い車なんで自らボタンで開閉するのにストレスがあったのですが車から離れてミラー格納を見るとなんだかうれしくなりました。 値段以上に満足できる商品かと思います。
    注文日:2021/02/01
    2020/11/08
    ナイスshop!さん
    便利な機能、早くつけとけば良かった
    いい商品ありがとうございます! 一時間程で取り付け完了です。 なにに苦労したかと言うと、内装をはがしていくところ、力が入りました(泣) 商品の取付は、説明書やYouTubeが参考になります。 同封頂いた配線図のIG 2のコネクタの色が乳白色とありましたが現車は黒色でした。形状が同じなので大勢には影響ありません。 予習してやったので、上手く出来たと思ってます。 h23のエスティマ、少し古くはなってきましてが、お陰様で、また、愛着が増えました。何たっていつも使う機能ご自動化されたんですからね。値段以上の商品です。
    注文日:2020/11/03
    2018/09/10
    ken(*^_^*)さん
    快適です
    トヨタIQ中古車に取り付けしました。問題はありましたが楽しみながらクイズを解くように無事に配線終わり快適に使えております。 サイトにある車種別配線図に則って配線しましたが誤操作しました。この製品にある説明書の配線の通りに、テスターで1本ずつ確認して配線したらうまくできました。ミラー格納と展開信号の線の記載が逆だったのですがこれに気付くのに時間かかりました。 車種別配線図はあくまでカプラーの場所の在処を知る目安として、あとは本品の説明書の配線図を見ながらテスターで地道にやるといいと思います。配線弄りが苦手の方には辛いかも。
    注文日:2018/09/04
    2015/10/26
    やまねこ&ぽよぽんさん
    この機能が欲しかったんです!
    レガシィツーリングワゴン(BR9)に取り付けしました エンジンスタート(ACC)でヴィーン…とミラーが開き、クルマを降りてロックボタンを押すとヴィーン…とミラーが閉じてくれる。コレだけのことですが、レガシィはエンジンが切れてしまうと、ミラーが閉じられない(閉じてる途中で止まってしまう)という仕様なので不便を感じていたのです。 久々のクルマいじりでしたが、楽しく取り付けができました。唯一、ダウンロードした取り付けマニュアルに記載されていた線の色が間違っていた(常時12Vのライン)ので、☆を1つマイナスします。テスターを持っていない人もいると思うので… でも製品の内容にはとても満足です
    注文日:2015/10/19
    2015/04/28
    takuya070さん
    RK5への装着
    注文番号:249950-20100519-89140231 ステップワゴンRKにリバース連動下降ミラーと一緒に装着しています。 ディラーにて配線図を貰い取り付けました。たまにドアロックして数秒後に展開という誤作動があります・・・その時はもう一回ロックして格納します・・・Aタイプなら起きなかったのかもしれません・・・
    注文日:2010/05/19
    2014/10/10
    参考資料無しのタントLA600にもOK!
    タントLA600 L-SAにはオート格納が無いので 納車が来週末の予定ですが購入を決意 参考資料が無いため 問い合わせたところ モニターになりませんか? 写真やら資料作成が面倒なのでモニターにならずに購入 マー配線さえ確認しながらやれば どうにか着くでしょう・・・ 装着起動時にまた追加で投稿できるようなら投稿します 追伸 納車の次の日に資料がなく 配線を切るのはちょっとビクビク・・・ タントLA600 LグレードにもOKです ムーブ LA100S系 を参考にすれば 配線の色は同じ ただ バッテリー(青)の位置がちょっと違うだけでした
    注文日:2014/10/08
    2014/10/07
    paseri@7388さん
    問題なく動作しました
    アルファード及びタントに取付しました。 購入時メールに車種別取付ガイドページがアナウンスされ、ガイド通りに取付し問題なく動作しました。 この金額が自動開閉できちゃうのはありがたいですね (TYPE-Aとも迷いましたが、シンプルisベスト TYPE-Eで充分でした) 自動動作のオンオフをしたい方は、電源ラインに別途スイッチを手配してつける必要がありますがロック時格納/ACCオンで展開型ですし、既存の手動格納スイッチも生きていますので私の場合は必要性を感じませんでした。
    注文日:2014/09/20
    2012/11/28
    ココロン1120さん
    キーレス連動ミラー
    タントで購入し取り付け作動良好、妻も喜んでいました。 残念ながら逆走してきた馬鹿やろうに正面衝突!!!!おかげで車は配車。 ともかく車が必要で、手配し昨日届き早速キーレス連動ドアミラー格納装置を手配しました。 車庫がそんなに広くなく、通り道にもなっているためこの装置は必需品です。 価格も安く、取り付け資料も揃っていて親切な商品です。 特に軽自動車には自動格納装置は付いてないのが多く是非お勧めしますよ。 つけて良かった100%保証します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/11/27
    2012/09/29
    Estrella kawasakiさん
    取り付け30分。オススメ商品です!
    【取り付けやすさ】 ギボシ端子セットと二股ギボシ端子セット少々、電工ペンチがあれば、車種別取り付け説明書をHPから印刷して読めば、誰でも簡単に取り付けられると思います。 常時電源線を分岐する際に純正配線を切断するときは若干の勇気が必要でしたが、えいっ!てちょん切りました。 【配線の長さ】 私の車は2005年製シエンタです。配線を延長することなく、ポン付けできました。常時電源とアースは説明書どおり、運転席側右足元カバー内(キックパネル)で接続しました。 【動き】 説明書通りに配線し、ONでちゃんとミラー開、OFFで閉。トラブルなく一発で完成し、動いたときは「うしっ!」とガッツポーズ。ディーラーオプションなら8千円はするものが、2千円足らずでできたのはお得な買い物でした^^
    注文日:2012/08/15
    2012/09/16
    ラパンHE21S系に取り付けました
    今回取り付け車種には専用資料が用意されていたため、結線は多かったものの2時間くらいで取り付け完了しました。 動作についても問題ありません。 このドアミラー格納装置にはいろいろ種類があったため、最初、今回買ったTYPE-Eでいいのか悩みました。一番気になったのは展開側の制御をしていないとの記述があったことでした。 結局取り付けてわかったのですが、車に何も装置を取り付けていないノーマルの状態で、ミラーを閉じてキーOFF→ミラースイッチを展開状態にする(ミラースイッチがこの状態でキープできるように押込みスイッチもしくはシーソースイッチであることが必要)→キーON(ACC)にすると元の車の機能としてミラー展開する。 展開についてはこれを利用しているようです。 要は装置装着後、ミラースイッチを常に展開側にしておくことで、リモコンドアロックでミラー閉(この装置の機能)、イグニッションONでミラー展開(元の車の機能)と、このようにキーレス連動を実現できるというわけです。結局、自分にとってはなんら問題はありませんでした。 わかりにくい文章ですみませんが、自分が最初悩んだ点だったものですので、もし同じことで悩まれている方がいましたら参考まで。
    注文日:2012/09/01
    2012/07/22
    ぶどうがりさん
    満足してます!
    ヴァンガードの納車にあわせて購入しました。 ミラーが自動で可動したら良いなぁと思っていましたが、オプション価格も高く、躊躇していたところ、このパーツを知り失敗しても諦められると思い決めました。 新車に自分で装着するのが心配だったので、自動車工場に頼み付けてもらいました。 結果、大変満足できるものでした。 しかも、自動車に元から装備されているマニュアルの可動スイッチも使用できます。 視認的にドアロックができているかの確認もでき、駐車にも便利で、もし早く知っていたら、前のクルマにも装着しただろうと思います。 悩んでいる方にはオススメします。
    注文日:2012/07/03
    2012/04/11
    stx-1100さん
    ドアロックチェックに
    最近の新車はドアロック時にミラーが格納されるのが当たり前と思ってました。まさかオプションだと思っていませんでした。新車納車後ショックでネット検索しこの価格でこうゆう商品があることに驚きでした。さっそく購入し説明書どうりに取り付け、ピッ・ウィーンで格納されました胸につかえてたものが取れた感じでスッキリしました。
    注文日:2012/03/29
    2012/03/15
    商品は、問題なく手元に到着して、当日は取り付けはせず。コネクターの位置を確認するために、運転席周りを調べる。はじめは見当違いを探していたのでコネクターを発見できず、結線位置資料をじっくりと眺め足元のパネルをはずしてみると、一つ目を発見、二つ目はミラーコントロールのスウィッチのパネルを外してみるとコネクターがあった。その日はコネクターの確認で終了。次の日取り付け開始。結線は順調に進み三度結線資料を確認するも、ドアロック・・・反応なし?ミラーを閉じてからドアロック・・・ミラーが開いた?!+-の結線を逆にする。見事にドアロックでミラーが閉じた。配線に手間取り5時間を費やした。以後は、問題無しに作動している。車いじりが好きでなくては出来ないかも?
    注文日:2012/02/29
    2012/02/18
    ほのおだわんさん
    大方満足だけど…。
    ストリームRN6 1.8RSZ スマートキー搭載車用に購入し本日取り付けを行いました。 準備されているPDFを見れば取り付けは誰でも可能です。 この車種の場合は少々難航というかドアの内張りを全部外さなくては取り付けが出来ないのである程度知識及び勇気がない人じゃないと厳しいところはありますが。 純正を買うと工賃込みで15000円はするのでコスパとしては満足です。 ドアロック連動モードで取り付けたのですが純正の車速感応ロックが付いてた為、それが影響しているのかDでスタート→車速ロックON→ストップ→Pで車速ロックOFF→即エンジン停止を行うとミラーがロック前に閉まってしまうのが(TYPE-Eのアンロック5秒の回路上の仕様?)購入前は分からなかった為、その影響を受けないTYPE-Aを買えば良かったと少々残念ですが使い続けようと思います。
    注文日:2012/02/09
    2011/12/05
    ちゃどさんさん
    FNC26のセレナに取り付け
    ACCのOFFで格納、ACCのONで展開動作にしました。 取り付け一発で正常動作でした。 車いじり初心者のため取り付け時間は結構かかりました。 説明書も入っているのでよく確認しながら結線したので間違えずにできました。 ショップのホームページ上の資料を見て分かる人であればできるだろうと思います。 FNC26、C26セレナではドアロック、常時電源の取り出しが助手席側となるので配線の延長が必要になります。 (ACC連動にすれば常時電源のみの延長で済みます) 装置そのものも小さくできているのでビニールテープでぐるぐる巻きで固定も容易にできました。 装置自身何の問題もなく正常に動作したし、価格もお手頃で大変満足しています。 これで狭い駐車場でミラーが邪魔になったりせずに済むと思うと良い買い物をしたと思います。
    注文日:2011/11/27
    2011/11/25
    きよしくん6208さん
    簡単取付可能・自動格納ドアミラーキット
    キット本体1600円(送料込み2205円)封筒で送られて来ました。取説も詳しく注意事項を守ってムーブカスタムの運転席側のドア内張りネジ4本はずせば、ミラーSWが出てきます。指定された配線を2本切ってキットから7本出ている配線の内4/7本の配線をギボシ端子又は平端子で使用して接続します、残り3/7本はエレクトロタップを使用して指定されたラインに割り込みすれば完了、ドアをロックすればミラーをたたみ、ACCでミラーを開きます。DIY(日曜大工)出来る人はできます。ミラーがたたんでいれば、ドアロックがされていると、車から離れた時に再確認出来るので、大変便利です。
    注文日:2011/11/08
    2011/08/20
    便利です
    エブリィワゴン5型に取り付けました。ロックの確認にもなりますので便利です。 商品と一緒に送られてきた説明書と、ホームページからダウンロードした車種別資料が理解できる方なら取り付けられると思います。私は1時間ほどかかりました。 ポン付けではありませんので、電装品の取り付けができる方でないと難しいと思います。 車種別資料の配線で間違いありませんでしたが、取り付け前には検電テスターで確認をしました。 マイナーチェンジで配線が変わる可能性もありますので確認は必須だと思います。 また取り付けに必要なギボシや工具も必要です。 初めての電装品DIYにも良い商品だと思います。
    注文日:2011/08/16
    2011/06/05
    fc2002さん
    H14年のキューブZ11系に使いました。ホームページ上の配線図とはちょっと違っていたので少し書かせていただきます。 まずドアミラーとスイッチパネルをつなぐ信号線が展開時と格納時共に1本ずつしかありませんでした。(色は配線図と一緒でした。)多分左右の信号線をどこかで一緒にしているものと思われます。 ボディアースはバッテリーボックスを固定している六角ねじ(+)に固定。(この方が配線が楽だったので) あとは各コネクター同色の線ですのでテスターがあれば何とかなります。 必ずテスター確認をして作業を行ったほうがいいと思います。 出来上がるとワンランクアップした感じがして満足しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/29
    2011/03/21
    lllllmercurylllllさん
    この価格ならGOOD!! d(。ゝω・´)
    Cube1500CVTタイプM-YZ11後期型に取り付けました。 DLした取説では私のCube-YZ11後期には皆無と言って取り付け出来ません。 ちゃんと付属の取説(DLのものでない)を理解し 配線12Vを確認できる方なら出来ます^^ ドアロック配線を取るのは下の2つコネクターではなく 上の隠れたコネクターから取るのでなかなかウザイ。 しかしどの商品でも同じことですから、 価格から考えてこの商品はGOOD!! d(。ゝω・´) ちなみにYz11Cubeだけかもしれませんが、 ロック配線からとってもアンロック時微弱電流が流れる為 (ドアが開いている時にロック押してもアンロックなるように制御されているようである) 間違ってアンロックボタン押してもしまります~ これは商品のせいではなくCubeの特性です。 ププッ。。(≧m≦*)
    注文日:2011/03/04
    2009/12/24
    エスティマHBさん
    安いのが一番
    とにかく安い。 妻は高い純正品を買ってディーラーで装着して貰うという「安心料」を払うよう主張してましたが、押し切って購入。 予習(HPでダウンロードできる説明書、車種別配線図の理解)は少し手間取りましたが、子供の頃のラジコン組み立て経験程度の知識で何とかなりました。 一点、反省を含めて。 私はアースを除く全ての接続はエーモン工業のプライヤーで押し込む部品(赤色・10個で600円程度)を使用しましたが、インパネ内がかさばるので綺麗に収めたい方は多少手間でも1対1で繋ぐ加工が良いと思います。(ショップでもその方法を薦めていますが・・・) ショップのHPからダウンロードできる車種別配線図が「このコネクターはどのインパネを外すと現れるのか」という説明が欲しいのと、インパネの取り外し方も案内してくれると非常に助かると思いました。(私はDIY経験上からなんとかしましたが)
    注文日:2009/12/06
...