• milkimanさん
  • milkimanさん

5 2012-06-15

スズキ ソリオに取り付けました
取り付けは、取付も車種別取付参考図があるので簡単に取付できました。
この値段ならお勧めです
でも、取り付けの時に使うギボシ・エレクトロタップを安いところで買っておかないと、取り付けに高くつきます。

5 2010-10-17

これは
とってもいいです。今まで注射の度にミラーを格納していたにですが格納いらず!!取り付け方法もホームページにアップされたいたので簡単。お勧めです。
ちなみに自分はX-TRAILに取り付けました。

5 2010-05-16

ヴァンガードですが、思ったよりもかんたんに装着できました。夜はスイッチが見難く、毎回スイッチを押すのが面倒でしたがこれで手間が省けます。

• turumonさん
  • turumonさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,113

5 2010-02-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
簡単で便利!
本日、受取ルークスへ早速取付けました。HPで配線図もダウンロードできるので簡単(電気回路知識および配線用工具必要)で分かりやすいです。動作も良好で約90分(準備含めて)取り付け完了しました。また車買い替えた時に宜しくお願いいたします。

5 2012-09-29

取り付け30分。オススメ商品です!
【取り付けやすさ】
ギボシ端子セットと二股ギボシ端子セット少々、電工ペンチがあれば、車種別取り付け説明書をHPから印刷して読めば、誰でも簡単に取り付けられると思います。
常時電源線を分岐する際に純正配線を切断するときは若干の勇気が必要でしたが、えいっ!てちょん切りました。
【配線の長さ】
私の車は2005年製シエンタです。配線を延長することなく、ポン付けできました。常時電源とアースは説明書どおり、運転席側右足元カバー内(キックパネル)で接続しました。
【動き】
説明書通りに配線し、ONでちゃんとミラー開、OFFで閉。トラブルなく一発で完成し、動いたときは「うしっ!」とガッツポーズ。ディーラーオプションなら8千円はするものが、2千円足らずでできたのはお得な買い物でした^^

• stx-1100さん
  • stx-1100さん

5 2012-04-11

ドアロックチェックに
最近の新車はドアロック時にミラーが格納されるのが当たり前と思ってました。まさかオプションだと思っていませんでした。新車納車後ショックでネット検索しこの価格でこうゆう商品があることに驚きでした。さっそく購入し説明書どうりに取り付け、ピッ・ウィーンで格納されました胸につかえてたものが取れた感じでスッキリしました。

• fc2002さん
  • fc2002さん

5 2011-06-05

H14年のキューブZ11系に使いました。ホームページ上の配線図とはちょっと違っていたので少し書かせていただきます。
まずドアミラーとスイッチパネルをつなぐ信号線が展開時と格納時共に1本ずつしかありませんでした。(色は配線図と一緒でした。)多分左右の信号線をどこかで一緒にしているものと思われます。
ボディアースはバッテリーボックスを固定している六角ねじ(+)に固定。(この方が配線が楽だったので)
あとは各コネクター同色の線ですのでテスターがあれば何とかなります。
必ずテスター確認をして作業を行ったほうがいいと思います。
出来上がるとワンランクアップした感じがして満足しました。

4 2009-12-24

安いのが一番
とにかく安い。
妻は高い純正品を買ってディーラーで装着して貰うという「安心料」を払うよう主張してましたが、押し切って購入。
予習(HPでダウンロードできる説明書、車種別配線図の理解)は少し手間取りましたが、子供の頃のラジコン組み立て経験程度の知識で何とかなりました。
一点、反省を含めて。
私はアースを除く全ての接続はエーモン工業のプライヤーで押し込む部品(赤色・10個で600円程度)を使用しましたが、インパネ内がかさばるので綺麗に収めたい方は多少手間でも1対1で繋ぐ加工が良いと思います。(ショップでもその方法を薦めていますが・・・)
ショップのHPからダウンロードできる車種別配線図が「このコネクターはどのインパネを外すと現れるのか」という説明が欲しいのと、インパネの取り外し方も案内してくれると非常に助かると思いました。(私はDIY経験上からなんとかしましたが)

5 2014-10-13

普通にめっちゃ満足してます!ありがとうございました!

5 2013-01-26

アルファードにつけました
2度同じ物を購入しました。こちらは一度目でしたが、間違って2度目に購入した方に先にレビューを書いてしまいました。
一度目は自分のフォレスター(SH5)、二度目は知り合いの新型アルファード。どちらも取り付けはそう難しくありませんでした。アルファードはドアのパワーウィンドゥスイッチのところだけ外して取り付けることが出来ました。
その確実な動きに、とても喜んでもらえました。

5 2012-09-08

おすすめです
フリードスパイクハイブリッドへ装着し、問題なく動作しています。
HPにあるフリードの取説で取り付けできます!
ACC電源はヒューズBOXの空きから取った方が早いかも。
不明な点があり、何度か電話で問い合わせしました。
対応が親切で安心しました。
この価格で満足できる商品&サポートなので大満足です。
家族の車にも取り付け予定です。

5 2011-03-07

安く簡単に取り付けられました。取り付けは自身のない人はオススメしません。車両側ハーネスは極端に短く、作業性はよくありません(車両はエスティマ。この商品に非はありません)。安くてよい商品です。

• kozy_nzさん
  • kozy_nzさん

5 2009-12-13

安く快適に
この値段で、すっかり快適になり大満足です。
取り付けは、2009年式ハイエースバンで、購入前にメールで適合を確認させていただいたところ、分かりやすく回答いただき安心して購入できました。
また取り付けも、HPからダウンロードした説明書でばっちり取り付けできました。(この車種の配線の都合上結構時間かかりましたが。。。)
お勧めです。

• atom1983さん
  • atom1983さん

5 2019-10-20

満足です。
早速、ハイラックスgun125系にとりつけました。
キックボードのハーネスからミラーモーターの電源を取り出したら左のみ動いて四苦八苦。
気を取り直してドアスイッチから取り出しました。検電しながらだったのでしんどかったです。
機能は大変満足しております。

5 2019-08-12

アンロック時の目印になるので購入しました
以前購入した時よりユニットが小型になり取付も楽になりました

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他