キーレス 連動 ドアミラー 格納 装置 TYPE-...(パーソナルCARパーツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-05
  • FNC26のセレナに取り付け
  • ACCのOFFで格納、ACCのONで展開動作にしました。取り付け一発で正常動作でした。車いじり初心者のため取り付け時間は結構かかりました。説明書も入っているのでよく確認しながら結線したので間違えずにできました。ショップのホームページ上の資料を見て分かる人であればできるだろうと思います。FNC26、C26セレナではドアロック、常時電源の取り出しが助手席側となるので配線の延長が必要になります。(ACC連 ・・・(続きを読む
  • ちゃどさんさん
  • 3 2016-06-03
  • なんでだろう?
  • 最初接続した時、ドアロックしたらミラーは閉じました。ロック解除したら反応無し。またドアの内張り剥がして配線をテスターを使って確認したら付属の配線の3Aヒューズが切れてました。ユニットを取り外し、保障対象外覚悟で収縮チューブをカット。基盤をじっくり観察したら基盤の一部がショートした感じで切れてました。その部分をリード線で半田付けしてヒューズを差し替えまた組み付けて見た所、無事作動 ・・・(続きを読む
  • いもフライ王子さん

4 2015-10-28

届きました。
まだ装着はしていませんが、丁寧な説明書で非常に分かりやすいです。
ただひとつ注文を付けるとすれば、注文時に車種を入力した場合に、車種毎の配線マニュアルが同梱されていれば良いと思います!

4 2015-10-26

この機能が欲しかったんです!
レガシィツーリングワゴン(BR9)に取り付けしました
エンジンスタート(ACC)でヴィーン…とミラーが開き、クルマを降りてロックボタンを押すとヴィーン…とミラーが閉じてくれる。コレだけのことですが、レガシィはエンジンが切れてしまうと、ミラーが閉じられない(閉じてる途中で止まってしまう)という仕様なので不便を感じていたのです。
久々のクルマいじりでしたが、楽しく取り付けができました。唯一、ダウンロードした取り付けマニュアルに記載されていた線の色が間違っていた(常時12Vのライン)ので、☆を1つマイナスします。テスターを持っていない人もいると思うので…
でも製品の内容にはとても満足です

4 2016-05-22

多忙
早く取り付けしたいのですが、まだ出来ない状況です。

4 2016-04-27

取り換え
スイフトに3年前取り付けたこの商品が作動しなくなったので再度購入。
本体は改良されていてコネクター式に配線の色は一緒でした。これが無いとやっぱり不便で次は壊れないよう祈るばかりです。

• mama.masaさん
  • mama.masaさん

5 2016-04-16

安いけど
届いてしばらく放置!娘の車に取り付けました。オプション品よりかなり安いけど!機能は同じです!!ドア内張り剥がして簡単に配線できました。配線図は購入者にURL付きのmailが届いて見れるようになってます(^_-)

5 2016-04-02

動作はバッチリです。
ヴォクシー70系に取り付けました。非常にしっかりした商品です。星五つにしても遜色ありません。
配線を間違えたり、自動開閉スイッチの接続不良等色々あり、取り付けが大変でしたが、動作はバッチリです!
これでドアがちゃんと閉まっているか確認も出来ますし、非常に便利になりました。
取付はエレクトロタップを使用せず圧着端子でケーブルを接続しました。ドアの内張りは外す機会が多いかもしれないので、圧着端子でしっかり接続した方がトラブルを防げると思います。
いい買い物ができました。

• F5MTさん
  • F5MTさん

5 2015-11-05

家のクルマすべてに取り付けています。新しい車ではないので純正が取れるか不明ですが純正だと1万円以上しますから。もう手放せません。積雪地なのでプラス線にスイッチを増設予定です。

5 2015-10-25

VOXYに
いちいち、駐車した後押さなくてもエンジン停止で収まる!最高

4 2015-10-04

レヴォーグに
キーレス連動ドアミラー格納装置TYPE-E を取り付けました。他のレビューに、10分とか30分で取り付けしたと言ってますが、内張を外したり、配線の色を確認してギボシにて接続するなどの作業となると、1時間以上は掛かると思います。配線の皮むきなどで指先が痛くなりましたが、ミラーが自動格納するのを見て自己満足しています。商品も注文してから3〜4日程で届き、早くて良かったです。

4 2015-09-02

ハスラーに取り付けました。
無事取り付けました。
車種別配線図はスティングレー用をダウンロードしました。わかりやすく写真付きなので間違え無く取り付けできます。
レビューを書くと次回購入時のクーポンが貰えるのでまた別の物を購入したいとおいます。

4 2016-07-01

発送のすばやさ!
注文してからの発送が非常に早かったです!
商品についてはまだ取り付けておらず
作動などわかりませんが楽しみです!
まだ取り付けしてないので星4です

5 2016-06-05

商品届きました。注文〜発送も迅速で◎
まだ、取り付けしていないので・・・期待を含めて☆5!
また機会がありましたらお願いします。

5 2016-05-16

ステップワゴンRPに取り付けです。問題なく作動します。満足です!

5 2016-05-08

便利☆
車の買い替えで二度目の購入です。私の中では必須アイテムの一つで妻の車にも付けてます。
見た目のスマートさよりもロック状態が一目で確認出来る等、利便性で気に入ってます。

5 2016-04-29

良いですね
取り付けも思ったより簡単で良かったです。配線はちょっと知識が必要ですかね。ちょっと高級車っぽくなりました。