【送料無料 ※一部地域除く】【ドッペルギ...(Monoyado物宿)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-26

簡単広々なワンタッチテント
箱入りの状態で届いた際に予想以上の重量に心が挫けそうになりましたが、
箱からだすと「これくらいなら大丈夫」と安心しました(笑)
正直なところ「設営15秒」は信じていませんでしたが、広げるだけなら15秒かからず驚きました。折り畳み傘を広げる理屈と考えると納得です。
5人用なので中は広く、現時点で3人利用でソリなど荷物をテント内にいれても十分余裕がありました。
袋が大きいのでキッチリたたまなくても収納できるので撤収もかなりラクです。
ワカサギ釣り現地に行くとコールマンなど高価なブランドのテントを利用している方が多いですが、つくりもしっかりしているので耐久性も十分なので大変満足しています。

• 押番koさん
  • 押番koさん

5 2015-12-29

満足です。
商品到着後、部屋で広げてみました。ロープを引くのにある程度、力が必要ですがとても簡単に設置出来ました。
良いものを買って満足です。

5 2016-11-17

• 設置のしやすさ:5
思ったよりもコンパクトで大変使いやすいです。

• joryszさん
  • joryszさん

5 2016-03-03

• 設置のしやすさ:5
商品がすぐに届きました。ありがとうございました。

5 2016-01-24

• 設置のしやすさ:5
注文から配達までとても迅速でした。また商品も不都合なく良い買い物をさせていただきました

4 2016-01-16

• 防水性:4
良い買い物をしました
大人4人で氷上ワカサギ釣りに行くために購入しました。設営の簡単さ、大きさ、価格ともに満足しています。5人用となっていますが荷物を置くことを考えると4人が限界だと思います。これからも重宝するテントになりそうです。

• mass7mildさん
  • mass7mildさん

5 2015-01-14

• 広さ:3
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
実釣してきました。テントの設置、収納はとても簡単でともに3分とかかりません。
また収納袋が大きめにできていて多少ラフに畳んでも余裕で収納できるので助かります。
テントの作り、骨組みも頑丈作られていると感じました。
大人5人となっていますが、荷物を入れて大人5人でワカサギ釣りをするには
かなり窮屈そうです。今回は大人2人子供2人なので余裕でしたが大人4人が
妥当な人数だと思います。

5 2014-12-18

• 広さ:3
  • 防水性:1
  • 設置のしやすさ:5
氷上での使用はまだですが
商品到着後とりあえず駐車場で2度試し張り。
氷上で実際に使用していませんが、現時点での評価を。
プラスポイントは、設営と撤去の楽さ。本当に楽で驚いた。手先が不自由な寒い中では助かると思います。
次に価格。個人的な感覚はあると思いますがアウトドア好きな私には、お手頃価格だと感じます。
マイナスポイントは、人数表記。3〜5人とかかれてますが大の大人5人がこの中でワカサギ釣りやろうと思ったら少し窮屈じゃないかと思います。うちは夫婦に小学生の子供1人と小型犬2匹なので広さは苦にならなさそうです。
不安ポイントは、雨は簡単に漏れそうだなという点。他のテントのフライ部分だけ持って行くだけ持っていこうかと思います。
あと風。去年までは古くなったテントの床部を切り抜き使ってましたが氷上の強風に耐えられず崩壊しましたw で、今年は風に強いというヘキサゴン型のを購入した次第です。風に強い事を祈ります。
これだけ買って行こうと考えてる方はスカート外側に雪をかぶせるスコップと床に敷くアルミマットか発泡スチロールは必ず併せて使用することをオヌヌメします。背の低いテーブルとカセットコンロがあると更に快適になると思います。私はキャンプ用の折りたたみテーブルのねじ込み式の継ぎ足しパイプを足さずに使ってましたが、シチューつくったり携帯置いたりジュース置いたりかなり快適でした。今年は料理はせず鍋とお湯だけにして、コーンスープと熱燗を楽しもうと思います。
こういうの買うと今から楽しみ。寒いニュースも喜べちゃいます。早く氷厚くなって欲しいな。

4 2015-11-16

満足度高し
良好点
窓やベンチレーターが多い
小物を収納するポケットが多い
収納袋に余裕が有り大雑把に入れる事ができる
設置、撤収がワンタッチで楽
天井が高くテント内での作業が楽
改善提案
付属のハンマーが頼りなさすぎる
脱着式のフロアシートが有ればGood
申し訳程度で構わないので、道具置場用の前室が欲しい
色々書きましたが優秀なコスパの商品です。
良い買い物ができました。

5 2015-11-25

• 設置のしやすさ:4
最高です
昨年から欲しかったんですが、買いぞびれてしまったので、今年購入しました。ワカサギ釣りに使うのが楽しみです。

4 2015-11-10

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
昨年から欲しかったのですが、売り切れて買えなかったものがようやく買えました。
まだ使ってませんが、これよりひとまわり小さいのを使用していて問題ないので、今年の氷上が楽しみです。

5 2015-11-10

• 設置のしやすさ:5
昨シーズンから欲しいと思っていましたが、どこにも在庫がない状態でした。シーズン前に手に入ってよかったです。
大人2人、子供3人で使用する予定です。喜んだ子供たちはテントの中に布団(シングル2枚)を敷いて寝ていました。天井も高くて広々としています。
早く氷上で使ってみたいです!

5 2015-11-03

• 設置のしやすさ:5
この値段で、このスペックであればお買い得だと思います。

5 2015-11-02

すごくいいです
【広さ】大人6人でも鍋ができます
【防水性】完璧です
【収納サイズ】雑な私でもすっぽりおさまります
【設置のしやすさ】簡単楽チン
【その他】買うべきです

4 2015-11-01

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
10か月待った。
昨シーズンに購入しようと考えたときは、すでに売り切れ。10か月待ってようやく購入できました。設置の際に思ったよりも力を使いますが、室内も広くシーズン突入が待ちどおしいです。