4 2014-10-05

満足しています
折りたたみ式(折りたたんだ状態が小さい)で100Kgまで耐えられる、また収納部分が網になっており、濡れたものも入れ水切りにも使えそうということで選びました。
実際、使った後の感想ですが(濡れた物はまだ入れていません)
子供の運動会の時に、小さなテーブル(子供用4人)とクーラーボックス、敷きマット(2*1.7m)、ブルーシート(4*4m)、リック(大人用)お弁当お菓子を入れた袋、一脚、デジイチを入れ、2歳の子供も乗せていきました。
実際この量の荷物は親二人では無理ですが、キャリーワゴンを使い助かりました。
タイヤが大きいということで移動は安定していますが、くだりのコーナーや、歩道から道路へ降りるスロープのところは横転するのではと心配でいたが実際は大丈夫でした。(気をつける必要はあると思います)
距離は、約900m。(往復)
ただし、坂道が多く引っ張るのが大変でしたが。
このとき強く感じましたが、持ち手(ワゴンを引っ張る部分)がT字になっており持ちづらい・・・引っ張りづらいです。
他のメーカのものに持ちやすそうなワッカになっている物もありましたが。
あと、折りたたんだ後、袋で被せ引っ張って移動できるようになってますが、これは・・・安定して引っ張れないかな・・・
これ自体約12kGということで折りたたんだ後の持ち運びは大変です
マンションの3階ですが、これをもって階段を上がるのは大変です。
肩にかけられるようにベルトをつけるとか工夫しようと思っています。
持ち手のT字と折りたたんだ後の持ち運び方で星を1つ減らしました。
その他は大変満足しています。

5 2015-05-28

買って正解!
【デザイン・色】
黒とグリーンで控えめながら配色が良いので、どんなシチュエーションでも使えそう。
メッシュといってもテスリンで作りはしっかりしているので問題なし。
【大きさ】
コールマンの赤キャリーより一回り大きい感じ。タープなどは入りきらない長さである
ものの、側面にかけてもヘタることはなさそう。
【重さ】
空でも結構重さあり、要確認。
【容量】
深さ長さとも必要十分で、120センチテーブル、椅子4脚、タープ、25リットルクーラーは
余裕で積める。
【その他】
・どこで買ったか聞かれることが多い。
・地べたに物を置かなくて済む。
・丸洗いできる。

• tttzoさん
  • tttzoさん

4 2015-05-09

キャンプ用品の運搬用に
まず、重たいです。しかし、耐重量10キロをかなえるには仕方ないかな?
拡げる・たたむは、一度やれば要領はつかめます。
チビが自分の基地としてしばらく遊んでいました。
引っ張るときには、前輪はフリー、後輪は方向固定なので実際に使ってみてですね。
狭いところでは、後輪固定だと大周りになります。アウトドアでの使用なので関係ないかも?

4 2014-10-05

イベント用に
子供のストライダーのイベント用に購入しました。
タープ、イス、ストライダー、子供2人分の荷物、お弁当、さらに子供2人乗せて駐車場から快適にはこびました。
他にもドッペルギャンガーもってる家族の方はたくさんいましたがメッシュタイプはウチだけだったので何だかテンション上がりました(笑)
引っ張っても押してもすごく扱いやすかったです。
お店の対応もすごくよくて即日発送で助かりました。
これから先、運動会とかいろいろ活躍してくれそうです。いい買い物をしました、

5 2014-08-11

思っていたよりも重かったです。
開く際、少し硬く感じますが、折り畳みはスムーズにいきました。
慣れれば簡単に収納出来ると思います。
ウォッシャブルなので取り外し出来るのは有難いですが、マジックテープが外れて直す手間があるので、そのような点では扱いづらい部分もあります。
デイキャンプなど、荷物が多いときには大活躍してくれそうなので、がんがん使いたいと思います。
249944-20140802-0644813327

4 2014-08-11

満足
ドッペルギャンガーのカートは丈夫で使い安いと聞いていたので購入しました!
噂通りしっかりしていて重い荷物も楽々運べます。
積載容量も十分で折り畳み時はコンパクト!
申し分ないんですが・・・今回買ったタイプは布の部分が取り外せてウォッシャブルがウリですが、その為、カートを開くたびにマジックテープ部分がはがれて修正しなければならないのなが難点です。
商品としては大変満足してます。

• ritomooooさん
  • ritomooooさん

4 2015-06-05

色もいい!ただ…
本日、届きました!慣れるまで、女性だと力がいたり手間取ってしまうとおもいますが、沢山荷物も運べるのでいいです。 ただ、しっかりキズがついていたのが残念です。

4 2014-08-04

到着しました
キャンプ用品や重いものを積み込むのに探しておりました。
はじめ、他会社の赤色や茶色、そしてドッペルさんのオレンジ色など
どれにしようかと悩んでおりました。
新しくウオッシャブルというのを発見。
洗えるのに100KGまでOKなど条件がよく、明るい色がよかったですが、黒もおしゃれだと…
お値段も少し高かったですが、購入しました。
商品を手に取った感想は、重い!そのぶん立派なものだと感じました。
また、広げるのに最初は慣れないので難しかったですが、なんとか広げたり、閉じたりすることができました。
匂いは、けっこうな臭いで、干しておけば大丈夫そうです。
これからのキャンプ等が楽しみです。
ただ、残念ながら、購入の翌日にはお値段が下がり、またその後日にはポイントもついて販売していたのが、ショック&ビックリでした。
早くについたということで、よしとします。
迷っている方おすすめだと思いますよ。

5 2015-05-14

なかなか在庫が無い商品でしたが、
他店よりも安く早く購入できました。
他のメーカーのものや、同じメーカーでも別のものは
色やサイズがいまいち気に入らなかったので
こちらの商品を見て、これだ!と思って決めました。
アウトドアで使いたいのでメッシュなのも良さそうです。
キャンプに限らず荷物を運ぶのに活躍しそうです。
思った以上に大きく重いので、使う場所や置き場所に注意が必要だと思います。

5 2015-05-13

楽しみです
キャンプで荷物を運ぶのに欲しくて頼みました。
メッシュ生地なので、砂や水が荷台にたまらなさそうでいいな、と思いました。
大きさは思ってたよりも大きかったのですが、たくさん荷物を運ぶことができそうです。試しに子ども2人がワゴンに乗りましたが、きしむことも無く丈夫でした。
今後、我が家で活躍すること間違い無しです!
商品の発送もとても早く、楽しみにしていた分、早く届いて嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2015-05-10

思ったより大きいけどいい!
今回、アウトドアの機会が増えてきたことに合わせて購入しました。
届いて組み立ててみると思ったより大きいと思いましたが、その分たくさんの荷物が運べそうでうれしいです。
早速息子の遊び道具になっていましたが、旦那と息子がのっても大丈夫でした!これからの季節に大活躍です。
収納袋もしっかりしていて、破れる心配がなさそうで安心しました。

4 2014-09-25

運動会
運動会の時にお弁当、シート、テント、いす、ペットボトルなどを運ぶのに購入しました。
日にちが近かったのでなるべく早くと無理をお願いしましたが、対応もすばやく送ってくださいました。
たたむとコンパクトですが、広げると十分な広さで、2歳の子供も一緒に乗せれるので助かりました。
しっかりしている分女性には重たいですが、トランクに入れたり出したりだけ頑張ったら使い勝手はよさそうです。

5 2015-05-12

がっちり
100キロまで運べるとあって、しっかりした造りでこれならいっぱい荷物を楽に運べそうです。

• kahoshinoさん
  • kahoshinoさん

4 2014-08-15

活躍しそう!
運動会やキャンプ等の荷物を運ぶ為に購入。ずっしり重いけど、その分安定感は有りそう。良いお買い物をしました!

4 2014-09-25

大きい
大きくてしっかりしてます。
そのぶん重たいですが。
取り外しして洗えるのはいいけど、荷物をいれるとマジックテープが外れてしまう。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他