【サンダンス sundance】携帯型ラバーブー...(Monoyado物宿)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-26
  • 黒のSサイズを購入。普段は23.5です。ずっと、ロングの長靴を探していました。ふくらはぎが超太いので、検索して気に入っても、履き口のサイズ情報で購入を諦めていました。この長靴の履き口サイズが44cセンチと知ったのと、レビューで極端に悪い物がない事や、タウン用として履いても大丈夫なデザインも気に入りました。また、サンダンスは安全靴を利用したことがあるので、私の中での信頼感もありました。検索して、送料無料お手頃価格のこちらで購入しました ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-14
  • 通常24.5cmを履いていて、Mを選びました。厚手の靴下も履けますしサイズはMでよかったです。ただ、商品到着時からベルトにヒビか入っていて、破れたようになってました。長靴の真ん中正面にもポツンとヒビ割れみたいな物があり、ここから広がるのも嫌なので、交換してもらおうか悩みましたが、仕事ですぐ使用したかったので諦めました。履いて作業していると、ふくらはぎ横のベルトが締めてもだんだんゆるくなってきますが、使用上は問題ありません。収納は下駄箱 ・・・(続きを読む

4 2016-10-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
子供用に購入しました。
小学高学年の息子にと購入しました。
シンプルで軽く使いやすいようです。

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24センチを履いていますが、甲高でふくらはぎも太いのでLサイズを購入。
少し余裕がありましたが軽いくて履きやすい!
悩みのふくらはぎも無事入りました♪
ちなみにふくらはぎは43センチ(。´Д⊂)
梱包が丁寧で発送も早くて助かりました。
次は赤を購入しようかな♪

4 2016-03-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
同じような商品を使用しており、使い勝手が良いので、2足目に購入しました。
ほかの方のお話のように筒周りは太めです。
まだ使用していないので、何度か使ってから、またリポートします。

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
赤の長靴
とても可愛くて軽くて柔らかい。
はき心地良いです!
有難うございました!

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
脱ぐとき 凄く らくです
sサイズ購入です 私には少し大きかったので 靴下を二枚はいて丁度いいです
ジーパンも靴の中に楽に入り 濡れた泥も着かないので 重くなりませんし
かがんでも楽に作業ができます
思ったよりしっかりしていますが そのせいか少し重みがあるように感じます 他
の長い長靴を履いたことが無いので よくはわかりませんが・・・
総合的には 結構満足してます 履いたり 脱いだりが すごく楽です
おすすめです!(^^)!

5 2015-08-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足太さん安心です!
身長150cm ふくらはぎ周り40cm弱、余裕です。
足短めなので、膝小僧にかかりますがブーツインしてしまえば気にならないです。
豪雨の保育園送迎も安心です。折りたためて自転車カゴにインしておけます。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
軽い
ゴムの硬さが、柔らかいので、作業しやすかった。
軽いし、なかなかいい商品でした。

4 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段の靴は23.5でMサイズを購入。
思ったより大きかったです。
履き口を絞るのがとってもやりにくい。

4 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事用に前回購入した物が、ゴムが割れ水が漏れてくるようになってしまったので、リピさせて頂きました。
前の物もそうでしたが、ベルトはゆるく外れてしまい、長靴の底の色が色落ちし、足跡が少し着きます。
それ以外は履きやすく、片付けも曲げて下駄箱に収納できますので、気に入っております。

4 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
私は犬の散歩で長靴をはいています。
普段24で冬には厚い靴下をはくことも考えてMサイズにしたのですが大きかったかな。
野○の会の長靴よりはやはり重いけれど、自立出来るしゴムも厚いのですぐに破れることはないかなと!?
[受注番号]249944-20150819-046163310

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
身長153.5センチ。ひざ下太め。普段靴 23・5センチ。サイズに不安がありましが、 ひざ下はちょうど良く、靴底は 厚手の靴下でちょい空間がありで 私は いい感じです。こちら豪雪地帯。ちょうど、大雪で雪かきの時に大活躍でした。上部が柔らかく膝うらにあたっても痛みなく使用できています。長靴の筒にブーツキーパーに使えるものがあり、早速 活用してました(笑)

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
畑作業に使用のため妻に頼まれて購入。
普段スニーカーなら23cmですが多少の不安もありながらSサイズ購入。
足を優しく包んでくれているので多少大きくても靴下を履く事によって違和感は感じません。軽くて、しゃがんだりした作業でも疲れません。又雨上がりの畑は今までの長靴だと靴底に泥が詰まってめちゃくちゃ重くなって・・・後々その泥を取り除くのも大変でしたが、こちらは泥が詰まることもなく本当に良い商品です。今回は妻の物を購入でしたが、安価でありながらあまりの絶賛ぶりに自分のも購入予定です。(補足:こちらのショップではサイズがなく断念しました。)

5 2014-12-19

作業には良い
昆虫採集に同行するために購入しました。携帯できるものを探していて、日本野鳥の会のものと迷い、値段でこちらに決めました。野鳥の会のものを持っていないので、比較できませんが、画像で見る限り、野鳥の会のものの方が素材がクシュクシュしていて、コンパクトになりそうです。こちらは、ふつうにあるゴム長靴のような素材ですが、普段、あまり使わないので、手頃な値段で購入でき、よかったと思います。あわよくば、雨の日の電車通勤に履こうと思っていましたが、やはり、昆虫採集や清掃などの作業感が出てしまうので、断念しました。ハンターの長靴に似ていなくもないとおもうのですが、なんか違うのですよね。ちなみにカーキを購入しました。黄色のラインがいけないのかな。

4 2015-07-19

届きました!!
ネットで長靴を買うのは初めてですが、サイズがちょっと大きい感じです。履き口のベルトで調整出来るみたいですが、畑仕事で使うため、雨が降ったりして足元が悪くなると脱げそうな気もするけど…
スニーカーなどは23、5センチですがこの長靴は24センチよりみたいですね。
見た目はとても気に入りました。
あと長靴の中が少し汚れていました。使ってみて動きやすいことを期待します。

• DEEPDARKさん
  • DEEPDARKさん

5 2015-07-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
職場に置いておくために購入です。パッカブルなのでふにゃふにゃかと思いましたが、しっかりと自立してます。
注意書きに変形の恐れがあるので、折りたたんだ状態は避けるように書かれています(笑)
普段のスニーカーも26cmですが、大きさはちょうどいい感じです。