4 2013-06-05

カラーはブルー/オレンジです
顔を出す部分のカラーは画像と違いオレンジです。ブルー1色では無いので注文の際はご注意ください。(他店の画像でチェックできます。)袋の紐も黄色です。
画像を見た印象よりも2回り程大きい感じです。重さが130gなので予想よりも大きいだろうとは思っていましたが、大きなカラビナの隣だと小さく見えますね。1回袋から出して畳み直して袋に入れた時のサイズで約11.5×7.5×厚み6cmです。
「1回出すと袋に収納出来なくなるのでは?」と思いましたが出してみて正解でした。圧縮されているせいか、生地が張り付いています。急いでいる時は直ぐには使えません。そして画像の通りシワシワです。生地が薄くて透けないか心配でしたが、それも大丈夫そうです。
着替えとトイレ用にポンチョを購入しようと探しましたが、こちらの方が利用方法が多くて、ランニング用の着替えポンチョよりも重量も軽く小さくまとまると思います。
富士山のご来光待ち・着替え・トイレの目隠しに使用する予定です。

4 2014-02-07

• デザイン:
  • 動きやすさ:
収納袋が小さいので一度出すと収納するのが大変ですが緊急用なので支障はありません。
気軽に使いたい場合はさっとしまえるように小さめのジップロックでも用意しておくのが現実的ですね。

5 2011-08-09

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 着心地:5
  • 防水性:5
  • 動きやすさ:5
超便利
日除けでも、レジャーシートとしても使い出は充分にありました。

値段も高いと思いましたが、この機能と安心感なら納得が行きますね。

4 2016-01-25

初ツェルト
基本的に日帰り登山しかしませんが、万が一のビバークを想定し必要最小限の御守りとして購入しました。
ツェルト自体初めての購入なのではっきりとした事は言えませんが、生地は確かに少し薄い気がします。ただ好んで雪山に行く事はしないので、暖かさより軽さを重視する意味では寧ろ好都合。
広げてみて簡易テントとして使えるかは正直疑問です。横になれる広さは無い気がします。あくまで座って被るか中で傘をさして座る用でしょう。あと顔が大きめの人は穴から顔が出ないです。あくまで換気が目的になるのでは。
また皆さん書いてあるように袋が小さ過ぎです。圧縮に近い状況で収納されてますので、一度広げたら戻すのは至難の業です。寧ろ戻したというコメントの方を尊敬します。俺は1分で諦めました。間違いなくビニールジッパーに入れた方が普段使いにはもってこいです。
あくまで御守り、若しくは価格がサボり張らないので寒い時に気軽に使ったり、目隠しに使う!位の割りきった人向けの商品です。

4 2013-09-27

• 動きやすさ:4
コンパクトです!
スムーズに商品届きました。開封後、まず手にとって見て「コンパクト」いう感想が一番です。商品自体特に問題ないのですが、使用方法で商品にベルクロが付いており、どのように使用するのかが説明書の中にも無く不明でした。いろいろ私なりに試しましたが、最後までわかりませんでした。まだ現場にて使用していない事と、記載しているようにベルクロの使用方法が不明なところもあり、オススメ度☆一個減点させていただきました。※ベルクロの使用方法が判る方がいれば、購入された方でレビュー頂くと助かります。
[受注番号]249944-20130923-0879762211

5 2016-06-21

• 防水性:5
いざというときに
いざというときに使う物なので出番はありませんが、小さく軽いので邪魔になりません。

4 2015-10-29

割り切った製品です
とても軽く、またコンパクトになるため、ザックに常に忍ばせておくことができます。その分生地は20デニールと薄いし、ツェルト内で足を伸ばすこともできません。その辺を割り切った道具なので、用途がはっきりしている方向けのものだと思います。
収納袋が少しきつめで、乾いているときは問題なく収納できますが、まだ試してはいませんが濡れた場合には入れるのは不可能なのではないかと思います。

5 2013-11-12

山のお守りに
すぐに届きました!
今まで日帰りツアー登山や軽ハイク程度の初心者ですが、自然相手に絶対はありませんし最低限ツェルトくらい持っていないというのは…と。
各メーカーさんのツェルトを見比べ悩みましたが、毎回持ち歩くことを考えるとやはりこの軽さとコンパクトさはありがたいです。
握り拳くらいなのでザックのどこにでも入れられますね。
これで少し心強くなりました。安全に山を楽しみたいと思います。

5 2013-11-07

• デザイン:5
  • 着心地:5
  • 動きやすさ:
私は、ブルベという超長距離を自転車で走るイベントに参加してます。長い時は、600キロを仮眠しながら40時間以内で走ります。普段は、エマージェンシーシートを持っています。もう一つコンパクトなツェルトが欲しいと物色していたところこの製品を知りました。広げて着てみるとポンチョみたいで暖かくいい感じでした。細引きとペグがあれば簡易テントになるので、疲れた時も安心感が増します。ブルベの時は、限られた荷物しか持てないのでこのコンパクトさは最高です!
24994ー20131104ー221392803

4 2015-09-25

安くて便利
早速開けてみました。収納の小ささからは考えられないくらいの大きさがあり、ポンチョ、ウインドブレーカー、簡易テントして使え便利です。収納は大変かと思いましたがテントをたたむように空気を抜きながら綺麗にたためば3分ぐらいで袋に入れられます。

4 2015-09-15

念のため
気楽に携行できるサイズが気に入りました。安心のための購入です。

5 2015-08-19

• 動きやすさ:4
軽くて良いです。
山登りの携帯トイレは必需品で、トイレブースの無いところではとても便利です。小さいのでザックのどこにでも入ります。 山でたたんで袋に入れるのは大変なので大きめの袋に入れて持って行くことにしました。縫い目のシームシーラーは自分で行う予定でいます。

4 2015-08-19

• 動きやすさ:3
軽さとコンパクト
先日山行でガスと小雨で視界が悪く、道迷いになりそうになり、帰宅後最低限
非常時の装備を用意しようと思い、ツェルトを探していましたが、この商品は軽くコンパクトなので、荷物にならず万が一の時の保険として購入しました。

4 2015-07-22

• 動きやすさ:3
安心
最近、夫婦で山登りを始めました。やはり、女性が一緒だとトイレが心配です。これがあれば、簡単に小さなトイレ小屋になるので安心です。

4 2015-07-04

• デザイン:
トレラン用に
小さく軽いので邪魔になりません。お守りとして購入。