4 2013-11-07

磨き掃除が楽チン
到着後すぐにキッチンの掃除に使ってみました。最近指先の関節が痛くて、鍋の焦げ付きや、コンロやシンクの磨き掃除ができなくて・・・、これがあれば、使い方は簡単で楽チンで簡単に汚れが落ちるので楽しく掃除ができます。ただ、先端のブラシは小さいので、広範囲の掃除というより、こびりついた頑固な汚れを落とす用って感じです。電池なので、長く使っていると電池が切れてなくても回転が弱くなり使えません。音が思っていたより大きいのがちょっと気になりました。

4 2015-01-16

大掃除で使用
水回りの大掃除のために購入しました。こびりついた頑固なところは厳しいですが、それ以外のところは電動ブラシを当てているだけで汚れが落ちるので楽です。

4 2014-03-10

靴からバッグまで
子供の上靴から鉛筆で汚れたバッグやふでばこ あらゆるものを洗っています。
汚れもよく落ちるし、洗うのも苦痛にならなくなりました。
残業から帰って毎日のようにゴシゴシ洗っていましたが、何かないかと探して これを見つけました。
とても重宝しています。充電電池が使えるといいのですが、まだ試していないので♪星 4つです。

• かず7353さん
  • かず7353さん

5 2016-05-04

汚れがよくとれる
テレビでタレントさんが使用していて購入しました確かに楽に汚れがよく落ちます満足です

4 2015-06-04

便利です
お風呂掃除の為に購入しました。
結論からいうと、最高に便利です。ツルツルになりました。
音がうるさいのと、耐久性が不明なので-★です。

4 2014-08-23

以前、お店でブラシと本体のみ購入してたのですが、主人が壊してしまい探してました。
替えのブラシもあり、幅広く使えそうだしお値段も良くて迷わず購入。
水回りをちょっと掃除するのに助かってます。

5 2014-08-11

2回目です。
今回は、友達へのプレゼントとして購入しました。

5 2014-02-19

コンロやレンジピカピカになりました☆
ちょっとした時間に出来るので普段から常に使えます!

4 2014-02-11

風呂掃除
お風呂の扉や側面が汚れてきたので購入です。

4 2013-12-31

お風呂の隅を掃除するのと、子供のシューズ洗い用に購入しました。
音は他の人も言ってた通りかなり大きいです。
が、息子が自分から進んでシューズ洗いをするようになったので、大満足です。
広い範囲の掃除には向いてないですが、隅のやりにくい部分が綺麗になるので、この金額なら安いと思います。

5 2013-11-28

大満足
年末の大掃除に早くも悩んでいた
いいのがあるやん!
友達にもLINEで知らせ 同時に購入しました
毎日 あちこち掃除しまくり 力入れなくていいんです

4 2013-11-03

仕事用
主人が仕事用の道具を磨くのに購入しました。
割と細かい部分も磨けるので重宝とのことです。
しいていうなら、ちょっと硬めのものを磨くのに、パワーがもう少しあったら完璧ということでした。
ので、星よっつで

4 2014-12-08

プレゼント
お母さんにプレゼントしたら、今までのように力を入れて手でゴシゴシする必要がなくなったと喜んでくれました。音はうるさいです。

2 2016-10-09

微妙???
商品は使い方によって評価はいろいろだと思います。
商品そのものは説明通りで問題ありません。
注文をしてからの対応も迅速でしっかりしており問題ありません。

1 2016-07-04

見かけだおし
全く役に立たない商品だった。
安物買いの銭失いでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシたわし