アズマ工業 チリトーレ グレー セット(カウモール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-11-11
  • 以前から欲しかった商品なので、送料無料でお安く購入出来て嬉しかったです♪ 使い始めて1ヶ月程ですが、チリトリの方の持ち手の握り方や高さなど、今までは全く違うので、慣れるまで、ちょっと時間が掛かりました。まだ少し重く感じます。(今までのプラ製チリトリがよほど軽かったみたいです^^;)。あと、箒の穂が結構抜け落ちるのが気になります・・・。でも、なかなか使い易いです。見た目、お洒落とかではありませんが、箒と収納して立てておけるのでスッキ ・・・(続きを読む
  • 猫ねころんださん
  • 3 2013-01-19
  • 形が実用的
  • かがまずごみを集めて、ごみが飛んで行ったりしない、チリトリほうきが収納できるにこの形がとてもよいので選びました。ですが、ほうきの毛が抜けやすい、折れやすいのが不満です。化繊のほうきのが出れば良いと思います。梱包が、プチプチで包まれていて、段ボールごみがなくて良かったです。余談ですが、関東ですが、届いてから大雪が降り雪かきシャベルがなくて、このちりとりで雪寄せしました。かなり役立 ・・・(続きを読む

5 2016-07-13

便利
とても使いやすいです。
ほうきの素材もしっかりしていました。
ちゃんと自立して、グラグラしたりもしません。

4 2016-05-24

プレゼントに。
おばあちゃんの台所用に、プレゼント。
届いて早速、落ちたものを掃いて、喜んでくれました(^-^)

5 2014-11-24

色違いをすでに使用しています。
自立するところ、ほうきがちりとりに収まって隠れるところが気に入っていて、今回、このモノトーンにしました。

4 2012-09-12

外玄関用に
100均で買ったほうきが新築我が家にはさすがに見栄えが悪かったので、置きっぱなしでも様になりそうなこちらを購入。壁が薄いグレー(ほぼ白)なので他店で白を買おうかと思ったのですが、1980円送料込みは楽天一安かったのでグレーでもいいかと思いこちらで購入。連絡・発送も迅速で、余計なゴミの出ないプチプチ梱包で届き、色も壁に合ったので満足しています。
ほうきの先が真っ直ぐ(斜めにカットされていない)なので少々慣れませんが、まぁ問題なく使えます。

4 2009-11-11

以前から欲しかった商品なので、送料無料でお安く購入出来て嬉しかったです♪ 使い始めて1ヶ月程ですが、チリトリの方の持ち手の握り方や高さなど、今までは全く違うので、慣れるまで、ちょっと時間が掛かりました。まだ少し重く感じます。(今までのプラ製チリトリがよほど軽かったみたいです^^;)。あと、箒の穂が結構抜け落ちるのが気になります・・・。でも、なかなか使い易いです。見た目、お洒落とかではありませんが、箒と収納して立てておけるのでスッキリ感は十分あります。近所の方や友人からも好評です。以前、ダルトンのスマイリーと真剣に悩んだのですが、やはり総合的な実用性を重視しました。

5 2013-12-18

使いやすくて丈夫なほうきがほしかった
迅速に送っていただきありがとうございました。送料無料で購入できありがとうございました。コンパクトですが、立ったまま使うことができ、大変使いやすい商品です。違う色がほしかったのでちょっと残念ですが、満足しています。

4 2013-10-11

箒を塵取り本体に、つけるところのデザインは、ちょっとカッコ悪いけれど、箒と塵取りは使いやすいです。

5 2014-06-25

使いやすい
レビューに書いてあったとおり腰を曲げずにごみを取ることが出来、ほうきもとても使いやすかったので、追加購入しました。

4 2014-03-13

実用的です。
以前も使用していたが、新居に引越しをするのを機に買い換えた。市場内を見るとデザイン的に気になる商品もあったが、日々使用することを考え、同じものにした。

5 2013-05-09

腰痛持ちにお勧め
何年も前から愛用していて、ホウキもチリトリもとても優秀で気に入っています。今回は、最近腰痛に悩まされている母へのプレゼントです。私自身も腰痛持ちですが、立ったままで全部済んでしまうのは、本当に楽ですよ。

5 2013-04-06

スーパーセール10店舗で一番早く到着!!コンパクトでスタイリッシュで、玄関に置いても邪魔になりません。しかしグレーはちょっと地味すぎて商業用みたい。家庭ならカラフルなタイプの方が良いかと思いました。

5 2013-03-12

これで二代目になります。チリトリ&ほうきはこれ以外は考えられません。

• eimu1201さん
  • eimu1201さん

4 2012-11-24

ほうきとちりとりがコンパクトにまとまり、玄関先に立てておけます。
送料込みでお安く購入できたので良かったです。

5 2012-10-07

先代が11年目にして柄が破損したため2代目を購入しました。自立する、ほうきの先が曲がらないで保管できる、一時的にゴミを入れておける等、この形状が便利です。ただ、長時間使用していると腰が痛くなります。

4 2012-09-29

収納に便利
玄関先にたてておけるので収納に便利です。
色は選べないけど、送料込みで一番安かったです。