455円  買い物かごに入れる

5 2014-12-04

子供に
鉛筆って大人になるとあまり使わないのですが、なんか昔より短くなったような気がします。
ここもコスト削減か?!と思いましたが、172mm以上とJIS規格があったんですね。
私の手が大きくなったって事だったようですwww

小学校で使う鉛筆のストックが無くなったので、定番の三菱トンボ鉛筆を購入です。
箱の模様と、箱にある鉛筆の見える窓の形が昔から変わらないけど、何であんな形なんだろ。気になる〜w

5 2013-12-12

無骨ですが書きやすい
小学生の子どもが黒板を書き写すのに時間がかかって困っていたので、キャラクター物でなくほんとにイイものを渡すチャンスと思い、これを含め何種類かロングセラーのものを購入し、試しました。私自身、父がこの鉛筆が好きで幼いころから使ってきたこともあるのか、これが一番書きやすくて気に入りました。色はその頃よりちょっと変わって(?)かっこよくなった気がします。芯も折れやすくないし、無骨ですが、書きやすいです。

5 2013-07-10

お絵描き用に
購入しました。
レトロな感じが可愛いです(笑)

• YPITMGUMさん
  • YPITMGUMさん

5 2012-04-10

安いです。すぐに鉛筆がなくなるし、子供はキャラクター鉛筆が好きではないのでこの鉛筆は喜んでいます。

5 2012-02-20

消耗品!
小学生の息子が毎日使うものなので、お安く購入出来て大助かりです♪
(学校では原則キャラクターものは購入を控えることになっています)
ロングセラー商品なので安心して使えます。

5 2010-04-23

キャラクター鉛筆がきらいな子供なので、安くて良い物をと思い買いました!

5 2018-12-29

安い無地の鉛筆を買いましたが、ちょっと力を入れるだけで折れてしまったりとやっぱり鉛筆は名家ものが1番と思いこちらの鉛筆を使っています。
使い心地は満足しています

5 2018-02-05

息子に
小学生の息子が、この鉛筆が一番書きやすいと絶賛するので、まとめて購入しました。
大喜びしていました^_^

5 2015-07-10

毎日の家庭学習に使っています。
トンボ鉛筆は、とても使いやすいです。
娘がよく使うので、またリピしたいと思います。

• MAMINCOさん
  • MAMINCOさん

5 2015-03-14

昔からの普通の鉛筆です。
長年愛用しています。

4 2014-09-30

買いに行く時間がなくて。
鉛筆だけを買うのに、買い物にいく時間がなかなかないので、ここ最近はネットで購入をしています。
まとめ買いをすると、しばらくもちます。

5 2013-03-07

小学2年の息子に
小学3年生、2Bの鉛筆もうそろそろ絵が無くても??
昔ながらのトンボ鉛筆まとめ買いです♪

5 2012-12-25

安い!
小学生の子供用に購入。安く買えてよかったです。

• VIPCATさん
  • VIPCATさん

4 2012-03-30

小学生用
昔からの物だから使い易いです。色が緑なので名前が書き難い。。。

5 2011-07-13

仕事用に
鉛筆なかったので購入
昔からのものなので
安心して購入できました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆