768円  買い物かごに入れる

4 2023-05-15

仕事の書類を、ファイリングする前の仕分け用に購入。いざファイリングする際に、断然効率良くなりました。作業が時短出来て満足です。
欲を言うなら、書類がパンパンの時に広がらない用に、紐かゴムがあれば便利かも。

5 2022-09-23

引越しするので、書類を整理するために購入しました。シンプルなデザインで大量に入るので大変気に入りました。発送も早かったです。

• midorettaさん
  • midorettaさん

5 2022-06-21

たくさん仕分けできるし、かなり伸びてたくさん入ります。迅速に発送いただきありがとうございます。

4 2022-05-04

書類の整理に使用してます。必要なものがすぐ見つかるので探す時間が減りました^^;

5 2018-12-12

銀行、保険、賞状などなど、書類を
ポンポン入れています。薄型の蓋付き
を3つ使っていましたが、一つにまとめ
る方が断然楽です。蓋が無いのが、
またまた面倒くさくなくて結構ポイント
高いです。
249913-20181210-03840714

• smile6'Sさん
  • smile6'Sさん

5 2015-11-12

すぐ届きましたぁ★
取り扱い説明書、保証書を整理するのに購入。クリアファイルでまとめていたけど、量がでてくると厚みがでてまとまらなくなったので、こちらで変更しようと探していた所、シンプルで量も種類があり値段も送料も考えて決めました。
現物もシンプルで気に入りました。また必要な時にリピしたいです。

4 2017-04-19

25ポケット有れば足りると思って注文しましたが、使い始めると項目が多すぎて足りないくらいです。同じサイズをもう一つ買えばよかったかな〜と思っています。面白いようにのびるので出し入れはとても楽にできます。また自立するのでポケットの中に何が入っているか一目瞭然です。たくさん入れた場合の強度が心配で、現在はダンボール箱に入れてあります。みんなにも教えてあげたい商品だと思います。

5 2020-01-22

新居で・・・
色々な方のコメントや使用されているものをみてこちらに決めました。
電化製品の取説、家の設備の取説・・・と増えてしまったので、カテゴリー分けし保管しようと思います。
設備の取説は、クリアファイルに入れていただいたのですが、パンパンに膨らんでいるうえにどこに何があるのか探すのが大変&戻す時に別のところに入れる可能性があり、ナンバリングしてリストを作り、誰が使用しても元に戻せるようにしました。
無印のファイルBOXにすっぽり・・です!

5 2019-10-07

整理上手に!
説明書等の管理を今まではファイルで行なっていましたが、取り出す際にまずファイルを出してきて、その後ページをめくり、、、と、何かもっと楽な方法はないかなと、こちらを発見!
そもそも、このファイル自体棚の中で自立して立って収納できますし、書類の量に合わせ幅も臨機応変に変わるので、とても使いやすいです。
さらには、インデックスを付けると一目瞭然!
棚を開けて、一瞬で必要な説明書を取り出せます!!
本当に便利で、仕事の書類整理用にも購入し、我が家では大活躍中です!

5 2020-09-20

無印良品のファイルボックスワイドにぴったり入ります!ポケットも多く書類やプリントの整理ができてとてもみやすくなりました!

4 2019-05-14

A4サイズとの事で購入。なんとなくA4サイズの書類が沢山いれらると思って購入したのですが、A4のクリアファイルは入らなかったのでA4用紙もちょっと頑張らないとぴったりなのでB5くらいの書類入れかなと思いました。

5 2021-02-24

しっかり自立するし伸びるし縮まります♪無限に収納したい書類がある際は、もう1サイズ大きい方でも十分伸び縮みするので困らないと思います。

• docchannさん
  • docchannさん

4 2020-01-30

家電の取扱説明書をまとめるのに丁度いいかなと思い購入しました。レシートとかの小さい書類とかも一緒にまとめれるので買ってよかったなと思いました。
インデックスもつけれて探しやすいです。

5 2018-09-25

安くて機能性が良い
書類を簡単に安く整理できるものを探していたらこの商品を見つけました。今回の購入は2回目で、アコーディオンのようになるので、1つのポケットに分厚い書類も入り嬉しいです。この商品をみた母から使ってみたいとのことで、再び購入しました。
ただ引き出しにいれたりカバーがないとホコリが入ってしまうことは難点ですが、忙しくて整理できなかったり整理整頓が苦手な人にはとても便利な物とおもいます。

5 2017-12-13

以前、どなたかのブログでこちらの商品をお勧めされていて、購入してみました。無印の収納ボックスにもぴったりで、快適な説明書の収納ができました。
ありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーリングファイル