550円  買い物かごに入れる

5 2021-02-07

組み立て簡単でした
席替えでデスクの引き出し高さが変わったため30ミリ高さのトレーを色々探してるうちにこちらにたどり着きました。
まずプラスチックだとこの高さのものはなくて、厚みも出るため収納量も減るので、紙で見つけられたのはラッキーでした。
組み立ても簡単でした。これで明日からストレスから解放されて、使いやすさにうっとり出来そうです。
ありがとうございました!

5 2019-12-29

スッゴい重宝!
職場のデスクの文具入れる引き出しがとっても薄型で、ペンを入れる仕切り付き収納を引き出しにいれたかったのに、薄型の収納を探してもなかなか他では見つからず困ってました。高さが三センチと言う条件を満たして安めの収納はこの商品しか私には見つけられませんでしたが、仕切り部分がけっこう自在に変更出来るし、自分仕様に変えられて薄い引き出しにもピッタリ入る!紙なので強度は大して無いけど、収納自体をしょっちゅう取り出すわけでもないし問題はありませんでした。商品が安いので送料を考えると高く付く気もしますけどね!

5 2015-02-26

仕切りが動かせ、サイズも良い
会社の机の、深さ30余mmの引出しを整理したくなり、Amazonや100均も探してこの商品を選定。
この商品2つを横に並べると引出しに丁度納まった。紙製にしては、ツメの造りなど、良くできている。完成品はシッカリしている。自分の好みで、仕切りを配置できるのはうれしい。樹脂製でないためカチャカチャいう音も少ない。
が、組み立て作業(台紙からのパーツの分離工程)は少々面倒。また、紙の微粉末が少々出るので、作業場所にも注意

5 2011-09-20

収納に便利
以前働いていた職場のデスクの引き出し用に購入したところ、
思った以上に丈夫で、使い勝手がよく便利だったので、
2つ購入しました。
A4サイズなのでA4の収納ケースやレターケースにピッタリはまり、
少々ケースの開け閉めを乱暴にしても、
中の散らかりを最小限に止めることができるのは、
何とも魅力的です。

4 2016-11-28

整理整頓がしやすい
引き出し内の整理整頓に重宝しています。
ただ、中の短いほうの仕切りがはめ込むのではなく置くだけなので少し強度的に弱いのが気になりました。

5 2015-12-05

会社の引出し用に、ふせんや文具を分別したくて購入。
安上がりな割に使い勝手がいい製品。部品を残しておけば、収納仕切りの幅を結構融通できてありがたい。
工作中もちょっと楽しい。買ってよかった。

• Macンさん
  • Macンさん

4 2015-05-21

組み立てにはちょっと時間はかかりましたが、それほど難しいものではありませんでした。使い心地は、買って良かった、と思えるほどです。机の中が整理され、気持ちいいです。

4 2015-03-20

紙製で安価
紙製です 安価なのでいいと思います もう少し高さがあればいいかもしれませんが、これはこれで使いよいかも

5 2015-03-09

とても良い。
紙でできているものの、デスクにしきりがなく困っているときにはとても重宝する品物かと思います。
さっそく、使わせていただいております。

• crypt1982さん
  • crypt1982さん

4 2013-07-29

組み立てが
レビューを読んで覚悟はしていましたが、組み立てに結構てこずりました
机の中を整理できたのはよかったです

3 2022-05-28

改良の余地あり
段ボールの強度が弱い。9つの枡では作りにくい、作れなかった。長い仕切りを噛み合わせる作りだと思ってたら、長い仕切りに小さい仕切りを間に入れ込むタイプなら段ボールの厚みや強度を上げて欲しい。
もう少し改良してもらいたいです。

• wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

3 2020-01-02

発想はよい
組み立てて、自由にレイアウトできる点、発想はよい。
しかし、全体的に強度は不足している点と、引き出しケースにしては高さが足りない点、
減点とさせて頂く。
もう少し強度のある段ボールを使用すればよいと思うが。

3 2017-11-30

ダンボール
送料無料の為にと思い追加、商品は?だが子供の頃、雑誌の付録をつくるような時間は楽しめた。

3 2014-12-12

紙製だった!
おっ!お手頃価格〜とおもったら紙製だった。
よく見てなかったのが悪いから別にいいけど紙製だった。

3 2012-10-28

工作をしたいわけでは…
高さ3cm程度の引き出し収納を探していたので見つけたときは嬉しかったです。材質は段ボールですが強度は問題ないように思いました。しかし、組み立てに意外と時間がかかったのは残念でした。特に、製品を型枠から外す作業(良く言えばプラモデルのパーツを外す感覚に似ています)、間仕切り用の穴を開ける作業は、想像した以上に大変でした。私の場合、集中力が続かず数ヵ所やぶってしまいました。本来、企業側がやっておけば済むことをやっていないように思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品レターケース・デスクトレー