5 2014-06-01

家庭の書類整理
家にある家具家電などのマニュアル、年金や保険、銀行関係などの書類整理のために購入しました。家計のことを考えると整理のためだけにこの量と値段は勿体無いかなぁ〜と思っていましたが、実際綺麗に整理できて、書類探しは圧倒的に楽になったので買ってよかったと思います。
まだ余ってますが、今後も使う予定はあるので50枚まとめ買い後悔はしません!

4 2016-10-28

家じゅうの書類(家電の取説とか書斎の書類とか。。)を整理したくて購入しました。
もうちょっとお値段が安ければもっとよかったかな。

4 2018-03-05

家中の書類がすっきりしました。まちがあるので取説もこれで整理できました。

5 2016-02-22

もっと値段が安いといいですね。ただ使えるものなので買いました

4 2013-03-05

書類の整理用に。
マチ付きが決め手でした。

• cocco%さん
  • cocco%さん

5 2012-07-06

家の契約書やプリントを分類するのに購入。
厚さもペラペラではないし、全く問題ありませんでした。
思ったよりも書類が多かったので、リピしました。

5 2012-05-04

整理用
カウネットの個別フォルダーは初めて購入しましたが、厚さもあり他の同類製品と比較しても充分な品質でした。価格が安価なので、いい製品だと思います。

5 2012-02-29

十分満足な品質です!
タイトル欄の枠がコクヨのものと比べると角丸にしてある&若干大きめではあるものの、各項目をコクヨのものと一部そろえてあり、併用しても違和感があまりないです。しかも、大量に導入できてこの価格!今後リピートも検討させていただきます。

• なお2962さん
  • なお2962さん

4 2011-03-12

安い
50枚でこの値段(@32)なので思わず購入
複数の色が混ざっているセットがあればもっと良いのにとおもいました

4 2010-05-11

案件分類用に
こんな色を探していました!
再生紙配合なので、ちょっとごわつきがあり、頼りない(黄色に比べて薄い?)感じもしますが、かさばらなくて、むしろいいかもしれません。
会社では黄色を使っていますが、個人的な部屋兼事務所では、インテリアに馴染まない為、雰囲気に障りのないタイプを探していました。

5 2014-05-14

お値打ち!
家の書類を整理しようとこちらのお値打ち商品を見つけて購入しました。個別フォルダーはファイルボックス用には最適でとても気に入っております。

2 2017-02-28

使えるけれど…
全体的に折り目と辺の部分が色褪せてました。
一枚目は模様かと思うくらい色褪せてました。
また、一回り小さい何かを長時間置いていたのか
くぼみもありました。
ファイルボックスに入れて使うので常に目に触れる訳ではない、と思えば我慢できます。

1 2012-05-27

安かろう。悪かろう。
安いので飛びついたが、厚みがなく、書類整理には不安定。

• GiroPitaさん
  • GiroPitaさん

3 2010-05-28

分類
書類を分類するファイルを必要に迫られて購入しました。紙ファイルなのですが、ファイル内側に何か粉のようなものがついていて、書類を入れるものなのに粉がついているというのはいただけないから星三つ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーその他