4 2017-12-20

傷あり
椅子4つのテーブルセットに別の椅子など使っていましたが、家族が6人になるのと、友人が来た時の椅子の限りに悩んでいたので購入しました。商品届いて二階になんとか持って上がれました。女性1人で20分くらいでできましたが、説明書がざっくりしすぎて、一度やりなおし。穴が2つ空いてる方が内側に来て、端二本を先に立ててはいけませんでした。あと、脚が大きく、ちょっと力を加えただけではパーツがかみ合わなかったです。脚の裏ですが初期キズがありました。 家具のメーカーも大手だったので木もしっかりしてますし、値段以上に物がいいのでとてもよかったのですが、
以上のことがあり、星を減らしました。すみません。

5 2015-03-19

作りもしっかりしてるし、組み立ても女2人で10分かかったかかかってないかくらい早く作れました。
文句無しです。
両側ベンチにしたいくらいです。旦那さんNGなんで無理ですけど(;_;)
ダイニングがすごく広くなりました。
もっと早く出会いたかった…

5 2018-05-24

ダイニングベンチ
大きなダイニングテーブルに合うベンチを探していましたが、以外とちょうどよいのがなく、やっとこちらで見つけました。
値段も手頃ですし、部屋にも馴染んでいるので、満足はしています。
いつもは二人座っていますが、三人でも大丈夫です。広くはないですが、横になって寝ることもでき、ちょっと休みたい時にもいいです。
昨年8月に注文し、とても良かったので反対側の分も、9月にまた購入しました。
ですが、残念なことに、少したった頃、1つの方ですが、真ん中の足の、最初から接着剤でくっついている部分の接着が剥がれてしまったようで、少しゆらゆらします。一応、使えてはいますが、残念です。
組み立ては難しいことはないですが、1ヶ所ネジを差す穴の場所がずれていて、なかなか穴に入れられず苦労しました。どうしようかと思いましたが、何とか入りました。
注文の際、お盆前だったからか、すぐに電話がかかってきて、急ぎではないか?とお気遣いいただき、とても親切なお店だと感じました。
こちらのレビューのせた後、お店から、交換してくださるとの連絡がありました。
そんなつもりでレビュー書いたわけではないし、それではあまりにも申し訳ないので、不良な真ん中の足だけ送っていただきました。
商品はとても良いと思います。

5 2016-11-01

組み立ても簡単
大人2人で15分で完成(^−^)
付属のレンチ1本で難なく出来ました。
回転式のソファータイプ椅子を使っていましたが、座る時の移動で床に傷がつくし、掃除も面倒だったので、これを購入する事に・・・
この150センチタイプのベンチをいろいろ探していたところヒットでした。
見た目も、座り心地も良く、6人掛けのテーブルにピッタリでした。

4 2016-03-05

安さの代償か…
部品が一部足りてませんでした。3つある足のうち、両側の2本はダボとネジで固定なのですが、片側のダボがありませんでした。無くてもまぁ大丈夫だろうと、そのまま組み立てましたが、あるはずのものが無いのはちょっと残念です。とは言え、150cm幅もあるダイニングベンチで、これだけの安さなのだから、多少のことなら問題なしです。150cmと長いですが、真ん中に足があるのでたわみもなく安定してますし、子供たちも喜んでくれました。足裏は材木そのものなので、気になる方はホームセンターでクッションラバーやフェルトなどを購入して貼り付けたほうが良いと思います。

4 2015-07-21

今、使用しているダイニングテーブルは120cmか180cmと二通りの使い方ができるテーブルです。椅子共に高さがあるので、椅子の高さや組み合わせに色々迷いました。150cmのベンチを見つけたので、片側はベンチ、片側は椅子の組み合わせにしました。今までの椅子の背もたれは高さがあったのですが、片付けてベンチを置いてみると、スッキリしました。高さも今までよりは低くなりましたが、十分検討した結果、購入したので満足です。残念な所は、真ん中の足の部分、板の下の部分に二ヵ所亀裂がありました。それと、配達されてきた状態ですが、外側段ボール箱のテープ(おそらく3箇所程)が全部剥がれ(150cm側の長い方)箱が開いてる状態で届きました。その為かどうかわかりませんが、足の部分3箇所はそれぞれに袋に入ってテープで止めてあるはずなのでしょうが、その内二つは袋から飛び出た状態でした。梱包の仕方に問題があるのかわかりませんが、三ヶ所止めるのではなく(長く重いので)口を全部テープで閉じれば問題なかったのかな〜と思いました。

4 2017-10-13

旦那さんに組み立ててもらいました。
15分弱くらいで出来ました。部屋がすっきりしたように思います。ありがとうございました☺

• 虎猫8392さん
  • 虎猫8392さん

5 2017-09-15

早い!
在庫確認のメールでお聞きしましたら、翌日朝お返事頂き一台在庫があるとの事で購入、翌日発送して頂き2日で届きました。
週末に間に合うように欲しかったので助かりました。
うちのダイニングテーブルがこげ茶色でチェアーの色が白すぎるかな〜と心配していましたが、茶色がかったアイボリー?でしたのでしっくり合って大満足です。
ありがとうございましたm(__)m

4 2017-07-20

良いと思います
とても親切なショップさんです。少しでも気になった方はお問い合わせをしても大丈夫だと思います。
実際のベンチは説明された通りなので納得ですが…
やはり色が中途半端です。
木の色はともかく、座面の色はもっとアイボリー寄りの方がお洒落だし、今風な気がします。
座り心地や長さは想像通りで良い感じなので、長く使いたいです。

4 2017-06-03

20-30分もあれば女一人でも楽に組み立てられました。ネジ穴の歪みもなくスムーズにネジが回り、そこら辺のストレスはありませんでした。ガタつきもなく、クッション性があり座り心地は満点です。
革張りの色が画像よりだいぶ暗いベージュで、足の色はチークからマホガニーといったところでしょうか。これは好みですが、シート部分はホワイト寄りのアイボリーで足がメープル~パインだとナチュラルでもっといいと思います!

4 2016-11-27

注文してからピッタリ1週間で届きました!
早速組み立ててみましたが端の方の板がちょっとずれていたのかなかなか入らず大人2人で力ずくで入れました(´〜`)
ネジ穴のところも少しヒビが入っていたりと気になるところがありました。なので星−1で。
ですが出来上がってみるとしっかりしていてとても良かったです( *´艸`)
ウチには子供が3人いるのですが席替えでケンカしてました(笑)
なので、もう1脚買おうかなと思っています(笑)

4 2016-09-04

対応がよかった。
サイズも見た目もよかったですが、真ん中で膝立ちしたら木が折れてしまったのか、そこだけたわむようになりました。
買って2ヶ月くらいで壊れたので捨てられず、そのまま使っていますが、もう変えようと思います。
追記・レビューを見て、お店から連絡があり、新しい物とすぐ交換して頂けるとの事でした。こちらから連絡したわけでもないのに、すぐに対応してもらえて良かったです。座り心地等は気に入っていたので、長く使えそうです。

5 2015-09-16

このベンチいいです♪♪
座り心地もいいし、色合いも、大きさも。
我が家の160センチ幅のダイニングテーブルにもちょうどぴったりでした。商品紹介欄を見てサイズ確認した上で購入しましたが、やはりネットでの購入は実物を見るまでは不安なので想像以上の商品にとても嬉しくなりました。4歳の子供も気に入ってくれたようでお行儀よく座ってくれるし、購入してよかったです。

4 2015-07-22

思った通りの商品
160センチくらいの幅を探していたのですが、なかなか見つからず、、、予算内で一番長かったので購入しました。私の問題ですが、座面が白、座面高45センチを探していたので、星四にしました。つくりはしっかりしていますし、組み立ては簡単でした。女一人で30分くらいで出来たと思います。結構座り心地がふかふかなので、子供が横になってはしゃいでいます。

• matoka75さん
  • matoka75さん

5 2015-02-03

リーズナブル
ダイニングセットのイスが傷み、4人がけ用なのに家族が5人になり、一番下の子供も大きくなり、ベビーチェアも卒業したので、ダイニングセットごと新調するか、悩んでいました。家具やさんもはしごしましたが、これというものがなく、楽天さんで検索したところ、このベンチが色合い、価格、サイズ、どれも◎!組み立ても主人が20分程度でしてました。こどもも気に入り、満足しています。つくりもしっかりしていると思います。